Сайт Аэрофлота

ну вот почин осуществил, зарегился на завтрашний 843 рейс. первый шаг не отскринил, ко вниманию уважаемых коллег выбор места и собственно посадочный под нумером 1

prorva сказал(а):
собственно посадочный под нумером 1

И заметь - тебя уже С НЕТЕРПЕНИЕМ ждут.

А вот если бы имел судебное предписание от пристава - было бы написано "ЗА ВАМИ УЖЕ ВЫЕХАЛИ"

Юрьич,
Ага, сдается мне, особенно с нетерпением меня ждет тетка на досмотре в Ш-1, которая знать не знает...жду завтра цирка вообщем)

prorva, цирк должен быть еще и на гейте, где тебе могут сказать, что это не посадочный. они же знают, как должен выглядеть посадочный)

Klass,
ну вот и поприкалываемся, представителя погоняем

вопрос по работе сайта

Я столкнулся с проблемой на сайте аэрофлота:

Пытаюсь посмотреть билеты Петербург<->Пекин.
На странице "выбор рейса" есть билеты за 6865 руб туда и обратно (именно эти поля выделены в броузере галочками, даты в июле). А на странице "просмотр маршрута" цена билета оказывается 25300 руб (без сборов). Как такое может быть?

Я отправил письмо с вопросом на адрес callcenter@aeroflot.ru
и получил ответ "Your message was not delivered to:
.......@aeroflot.ru
because:
........
Router:
Database disk quota exceeded"
(многоточием я забил неважную информацию)

Я чего-то не понимаю в работе сайта? Может кто-нибудь
подскажет, по какому адресу писать письмо, чтобы оно дошло до аэрофлота?

prorva, если у них есть сканнер баркода, на том приколы и закончатся =)

В пятницу летел в Питер 853 рейсом в 19:35, зарегистрироваля на сайте АФЛа. Честно говоря, ждал подвоха не меньше чем уважаемый Prorva.
Однако я не стал расстраивать тетушек на входе, решил поберечь их невную систему и свою психику, показав им лишь паспорт. Она деловить поинтересовалась - куда я лечу, сверив со списком, что на этот рейс регистрация уже идет - впустила внутрь.
(честно говоря, я уже давно не вижу смысла в этих тетках, трудовая функция которых смотреть паспорта граждан). А вот дальшебыл цирк.

При регистрации для держателей золотых карт АФЛ-бонус распечатывается также приглашение в бизнес-зал. Вот тут-то все началось. Прихожу я с этой бумажкой в биззал, отдаю ее девушке, а она мне говорит: "Приглашение давайте". Я объясняю ей, что это оно и есть - приглашение. "Нет", - говорит она, - "я такое сама на принтере могу распечатать". Я продолжаю настаивать, а в биззал тем временем входит еще один продвинутый пассажир с такой же бумагой. Девушка повторяет ему ту же тираду, отбирает наши бумажки и уходит "разбираться с Аэрофлотом, который вечно понавводит неизвестно чего, никого не предупредит, а им потом расхлебывать". Через десять минут возвращается со словами, что они эти приглашения не принимают, о чем им сказали на стойке регистрации, но она там же попросила агента по регистрации выписать "нормальные" приглашения.

Потом пошел на посадку. Молоденькая и очень симпатичная девушка отрывала у пассажиров корешки. Я протягиваю ей свою бумажку. Оа на несколько секунд подвисает, не зная, что с ней делать, затем находится и спрашивает - а на регистрации вы били? Вам же нормальный посадочный получить нужно. Я ей говорю, что это и есть нормальный посадочный. подношу к сканеру баркод, сканер пискнул. Ой, какой вы молодец, сказала она, пожелала приятного полета и проводила улыбкой.

Вот такие впечатления от использования посадочного, распечатанного на принтере в Шереметьевских условиях. Жаль, посадочные теперь хранить не удобно ((

Сейчас ожидаю посадку в Ш2. Два кордона удалось преодолеть: на досмотре багажа в зоне регистрации долго совещались, пропустили; девушка на паспортном контроле долго думала, советовалась с коллегой, потом участливо спорсила: "может сходите на регистрацию, обычный посадочный получите". Я мужественно сказал, что, уверен, что проблем не будет... Через 15 минут узнаю наверняка

UPD: Проблем не было: на посадке девушки попросили посадочный. На моё: "Так вот же он", рассмеялись и со словами: "ах, вот он какой, оказывается", оторвали половину.
Похоже, персонал предупредили, что будут отдельные граждане, которые воспользуются новым сервисом, но показать, как новый посадочный выглядит всем, похоже, пока не успели. Кстати, несмотря на большое количество людей в терминале (кажется, были отмены и задержки на паре направлений), сотрудники порта сегодня были необыкновенно позитивны и доброжелательны. Через неделю сравню с DME.

Последнее редактирование:

Вчера была аналогичная реакция на посадке .

Господа, напомните, пожалуйста, как сейчас обстоят дела в Аэрофлоте с покупкой билета для третьего лица через сайт по карточке. Можно ли это сделать, требуется ли демонстрировать карточку на посадке? Или лучше от греха подальше выкупать билет в кассе?

можно, не требуется

для перестраховщиков можно порекомендовать отксерокопировать титульную сторону... в случае обострения маразма у девушки за стойкой регистрации 3-му лицу будет чем помахать перед ней =)

Ну вот и я попробовал веб чекинг АФЛ 2 июня на рейсе в мюнхен. Распечатал дома посадочные и приглашения в бизнес зал. Начитавшись форума, решил на регистрации взять обычные посадочные, девушка приняла багаж и сказала что вы уже зарегистрированы и вам ничего больше не надо. Ладно думаю.... далее пограничный контроль, мы с женой одновременно к разным кабинкам подходим, у меня берут посадочные посмотрели на него недолго, положили и давай делать обычные процедуры с паспортом, через пол минуты прибегает жена и говорит что ее с этим посадочным послали, сказали "че вы мне даете билет, идите берите посадочный", тут уже подхожу я с отштампованным посадочным, поглядев на него недолго, еще подумав немного тоже отштамповала. Больше вроде проблем не было, в бизнес зале взяли распечатки не моргув, пожелали приятного отдыха. На выходе на посадку, сначало небольшое замешательство, потом я показал бар-код и дальше: "ааа, у вас такой", оторвали половину и пропустили.

На главной в хит-тарифах Питер 9500 рублей, Берлин 99 Евро. При дальнейшем прочтении все понятно, а менее любопытные сразу могут испугаться такой цены в Северную столицу.

Покупал сегодня билет на сайте.
Просьба: при выборе страны получения/выдачи паспорта поставьте РФ на первую строчку, пожалуйста.

Dr.Andre, ха! Тут уже года полтора (с момента появления сервиса) все об этом только и говорят АФЛу, но ничего не меняется.

Chilee, Обещают же новый сайт. Вот, в wish-list им.

Dr.Andre, да?? когда?? Этот вроде и так достаточно свежий...Только бы не получилось как у Шереметьево )