Сгорел Ми-8т RA-24519

Механник

Местный
В Ноябрьске двое школьников, 13 и 14 лет, подожгли вертолет Ми-8 на вертолетной площадке аэропорта. За это им пообещали 5 миллионов рублей.

Поджигатели облили вертолет горючей жидкостью и подожгли его сигаретами, но пожар сразу не произошел. Во время повторной попытки произошел взрыв и парни получили серьезные ожоги лица. Они вызвали скорую помощь и были доставлены в больницу. Вертолет почти полностью сгорел. Школьники признались, что за «работу» получили обещание о выплате, а ранее подожгли вышку сотовой связи за 30 тысяч рублей.

Топор Live. Подписаться

СМИ публикуют фото вертолета, который сожгли двое школьников в аэропорту Ноябрьска.

Топор Live. Подписаться

Реакции: UELL
Малолетние идиоты всю жизнь себе перечеркнули. Сядут на пару на десяточку каждый а там и сгинут.

Один точно не подлежит уголовной ответственности по возрасту. Второй с натяжкой, и то смотря как будут это трактовать. Может и легко отделаться. Десятка уж точно им не светит.

14 лет, какая тут натяжка? - уголовка будет, ущерб особо крупный более 1 млн. руб., "умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (ч. 2 статьи 167), террористический акт (статья 205)". https://78.мвд.рф/pr_inform/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BC/%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B5
13-ти летнему впаяют "центр временной изоляции", ущерб взыщут с родителей, которым вменят ещё и статью административки.

Уголовка на полную катушку наступает с 16 лет. С 14 только по особо тяжким статьям можно сесть, типа убийства , терактов, захвата заложников и т.п. Что в этом случае сомневаюсь что будет... Хотя как то накажут, конечно.

Два дебила, это сила. Один точно уедет и надолго (боюсь десяткой не отделается, всё 25 прокурор просить будет как в Питере у этой дуры) , плюс компенсацию присудят. Один хоть и подвержен уголовной ответственности, но вместе они несовершеннолетние, вот эти 330 лямов (300 за вертолёт +30 за вышку сотовой связи) лягут на плечи родителей. В общем это надо показывать по ТВ и ярко доносить до молодёжи, что могут свои жизни угробить.

И да, там вроде в Думу вносили законопроект о понижении возраста уголовной ответственности до 12 лет.

Не достигли еще возраста уголовной ответственности. Умышленное ун
Малолеткам максимальный срок 10 лет. Заявит о рассмотрении в особом порядке, сразу 1/2 срока срезается. Хотя, для острастки других бестолковых....

Это 281 статья. Там срок от 10 изначально

Да, смотрел статью 281 диверсия, да там 16 лет.
А что могут ещё инкриминировать кроме умышленного уничтожения и диверсии. Это же заказ из за рубежа в военное время (которого нет).

Но отвечать будет Ю-тейр. На него дырку в заборе уже повесили.

Я и говорю, что на 10 поедут. Ещё и предки компенсируют. А в целом статья для них печальная. Там не оценят. Считай что изнасилование. Уже в новостях было что там с теми, кто шкафы релейные поджигает и уезжает на все 20 в свои 20.Врятли выйдут вообще.

Вы читайте по ссылкам, не ленитесь, он попадает под статьи 167 и 205, как минимум. В условиях СВО сейчас за такие деяния всем терроризм дают.

Последнее редактирование:
Механник, по телеку явно надо показать. И в школах говорить, как не сломать себе жизнь на ровном месте по своей тупости. Это же по сути как премия Дарвина. Простите меня я больше не буду тут не катит. Дают всем по самой вышке. И правильно.

А вот это да. Если по этим статьям то по 205 от 14 лет субъект п. 2 от 12 до 20 лет. О чем я выше и писал. А в статье именно поджог, ущерб с целью запугать.

Попкорн большой.

Ещё они не первое преступление совершили. Они же признались что и вышку подожгли. В общем земля им стекловатой.

Так то все равно, сколько им дадут, сами себе всю жизнь испортили да родителям в придачу....Нужна информация о таких происшествиях из каждого утюга, чтобы знали и понимали- на дурачка не проскочишь....

stenley jones, родители тоже виноваты. Хотя у одного отец на СВО и может и не в курсе за отпрыска был (что он чудит) . А куда мать смотрела...

А вы были в тех краях? Для меня тут ничего странного нет, там люди пашут от рассвета до заката, более половины населения в нефтянке, вахтами, до проблем детей им? В 90-х по Ноябрьску и подобным городкам зимой с утра ходил УАЗик по городу который собирал замерших за ночь на теплотрассах малолетних наркоманов....