Ну как не было? Много же было жалоб на то, что обычные рюкзаки и сумки ( не баулы как у челноков, а сумки разумных размеров, которые принимались в других авиакомпаниях ) Победа не пропускала и провоцировала скандалы. Толщина 4 см действительно злоупотребление. Человек с арясиной, настырно ломающий полку, тоже раздражает и такое нужно как то ограничивать. Но пардон, обычный небольшой рюкзак не может быть 4 см толщиной, это уже провокация.на рейсах победы их никогда и не было. в отличие от некоторых других компаний, которые позволяют тащить буквально всё.
что касается решения суда, то оно в законную силу не вступило и с вероятностью 146% будет обжаловано.
ни разу не встречал жалобы на то, чтобы победа не пропускала ручную кладь, которая соответствует правилам победы. и сам летал неоднократно, никогда проблем не было, хотя обычно моя ручная кладь была чуть больше допустимой правилами, но всем было пофиг.Много же было жалоб на то, что обычные рюкзаки и сумки ( не баулы как у челноков, а сумки разумных размеров, которые принимались в других авиакомпаниях ) Победа не пропускала и провоцировала скандалы.
нет никакого злоупотребления. "толщина 4 см" взялась из-за необходимости соответствовать тупым нормам ФАПа и при этом ограничить размер ручной клади.Толщина 4 см действительно злоупотребление.
- Рюкзак габаритами не более 36х30х23 см, ИЛИ дамская сумка*, ИЛИ портфель* с вложенными в них вещами, ИЛИ вещи, которые свободно помещаются в калибратор
- Верхняя одежда
всего можно взять с собой 9 сущностей, по 1 из каждой строки, ну и десятую - 4х36х30 см (ноутбук)Чет не понял. Зимой в беде нет никакой ручной клади?
содержание звездочки:ни разу не встречал жалобы на то, чтобы победа не пропускала ручную кладь, которая соответствует правилам победы. и сам летал неоднократно, никогда проблем не было, хотя обычно моя ручная кладь была чуть больше допустимой правилами, но всем было пофиг.
нет никакого злоупотребления. "толщина 4 см" взялась из-за необходимости соответствовать тупым нормам ФАПа и при этом ограничить размер ручной клади.
1. Одно место ручной клади габаритами до 4х36х30 см и весом не более 5 кг (норма бесплатного провоза ручной клади).
2. Сверх нормы провоза ручной клади и без доплаты:
- Рюкзак габаритами не более 36х30х23 см, ИЛИ дамская сумка*, ИЛИ портфель* с вложенными в них вещами, ИЛИ вещи, которые свободно помещаются в калибратор
- Верхняя одежда
- Один костюм в портпледе*
- Букет цветов*
- Питание для ребёнка в полёте
- Лекарства (включая диетические потребности) на время полёта
- При перевозке ребенка: устройства для переноса ребенка** размещаются на багажной полке (если ребёнок путешествует без отдельного места) либо на кресле (если куплено дополнительное место для ребёнка)
- Используемые костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляска
- Товары из магазинов DUTY FREE, упакованные в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет габаритами не более 10х10х5 см
За свои 71 год жизни ни разу не встречал в самолете пассажира с букетом цветов. Всегда удивлялся этой норме в правилах. Стойкое впечатление что все эти правила пишут и утверждают те, кто никогда с РК не летал ну или давно не летает, и вообще в экономе не летает и не видит того, как придуманные ими правила реализуются в реальной жизни.Букет цветов
Букет цветов очень частое явлениеЗа свои 71 год жизни ни разу не встречал в самолете пассажира с букетом цветов. Всегда удивлялся этой норме в правилах. Стойкое впечатление что все эти правила пишут и утверждают те, кто никогда с РК не летал ну или давно не летает, и вообще в экономе не летает и не видит того, как придуманные ими правила реализуются в реальной жизни.
Мне не попадалось. Мало того, не видел в чистых зонах аэропортов, а я летал из всех московских, включая Быково ( в свое время), исключая Жуковский, чтобы цветы продавали живые. В зоне прилета- это естественно присутствует, сам пару раз покупал. Из заграницы так это еще и геморрой будет с ФСК, если с цветами. А вот в небольших ящиках мимозу весной, в марте, из Сочи, в качестве РК, это точно видел многократно.Букет цветов очень частое явление
Особенно на воскресных вечерних рейсах
Очень скользкое как раз в ФАПе: рюкзак, портфель и дамская сумочка. Пришел альпинист с рюкзаком 200 литров, который и в багаж то не проходит по весу - добро пожаловать в РК. В принципе, эти идиотские правила и другие авиакомпании нарушают, нигде запрет везти больше 55х40х25 не прописан, а ну как у меня дамская сумочка большепонятие "малогабаритный" - очень скользкое и безразмерное, а значит является поводом для споров/конфликтов.
Вы не летали (или просто подзабыли) в советские времена из южных аэропортов накануне 1-го сентября, 5-го октября или 8-го марта.Мне не попадалось. Мало того, не видел в чистых зонах аэропортов, а я летал из всех московских
Ну как вам сказать, с 1973 года летал из Симферополя, вроде как южный же аэропорт, правда не в указанные вами даты, на Ан-24, позднее из Адлера, Нальчика, Краснодара, Донецка, Киева, с букетом живых ни разу не видел. Но это я. Мне эта дискуссия напомнила личный опыт с цветами, но не в самолете, а в электричке! Пр летел в Москву как раз к ДР жены брата. На Киевском вокзале купил прекрасный букет гладиолусов, длинных, белых. Ошибку свою осознал, когда стал входить в вагон, пришлось руку с букетом держать на уровне колена. Даже сев на кресло, которое мне из жалости уступили, все равно всю дорогу до Апрелевки пришлось согнувшись сидеть, чтобы верхушки цветов не повредить. В самолете с цветами гемор похлеще будет. Разве что букетик микроскопический. Повторюсь: мне не попадалось.Вы не летали (или просто подзабыли) в советские времена из южных аэропортов накануне 1-го сентября, 5-го октября или 8-го марта.
почему?Букет цветов, очевидно не допускается к перевозке никогда
4х36х30 - Это тупые нормы Победы.нет никакого злоупотребления. "толщина 4 см" взялась из-за необходимости соответствовать тупым нормам ФАПа и при этом ограничить размер ручной клади.
азимут может хоть 5 мест ручной клади разрешать 100х100х100 - это его бизнес. у победы свой бизнес и этот бизнес требует быстрой оборачиваемости салонов и для этой оборачиваемости объём ручной клади и сокращают.И ФАП не мешает, например, Азимуту установить макс. размеры ручной клади 55х40х20.
Да.. у победы свой бизнес
И с такой же вероятностью вышестоящие суды его не отменят.на рейсах победы их никогда и не было. в отличие от некоторых других компаний, которые позволяют тащить буквально всё.
что касается решения суда, то оно в законную силу не вступило и с вероятностью 146% будет обжаловано.
Кстати, же, закон такой, что там, где его исполняют, им воспользоваться нельзя)почему?
если в багажную полку войдёт, то вероятно пустят. как раз именно на рейсе победы выделить отдельную полку под букет проще, чем в экономе со стандартным подходом к ручной клади, где место на полках жуткий дефицит.