Скандальная жизнь "Победы"

Как же вы все таки любите АК Победа. ТАкое ошщущение что вы там работаете.
Но ладно, это все лирика и абсолютно параллельно.

Сделав 5 см. ПОбеда нарушит правила повторно. И по факту повторного нарушения выносятся более серьезные наказания. В принципе судьи не любят когда из них и законов РФ делают клоунов. Поэтому так делать АК победа не будет. Там можно доиграться и до процедуры ограничения лицензии. Понимаю, что у нас такого не сделают, но нервы потреплют авиакомпании. Это плохо для бизнеса, когда в СМи гуляют сообщения, что федеральные органы рассматривают процедуру отзыва лицензии.
 
А за что ее не любить? Я вот в победе не работаю, но всецело их поддерживаю в борьбе с идиотскими законами
Оштрафуют не на 100 тысяч, а на 500!
 
У какой АК отозвали лицензию по этой причине? За шмекер с размерами ручной клади или багажа. С 2000 года например.
 
Тут в какой-то ветке (кажется Красавиа) уже обсуждали и смеялись над тем, как повторно штрафовали авиакомпании из-за отмен рейсов при низкой загрузке. Насколько помню, штраф там был меньше стоимости одного билета в этом направлении )
 
Ну вот полез посмотреть правила:
Законодатель даёт перевозчику возможность самому защищаться от злоупотреблений.
Да нормальный закон. Отвлекитесь на минуту от буквы закона и посмотрите на его дух: очевидно, законодатель позаботился о том, чтобы защитить пассажиров с предметами, которые либо необходимы по состоянию здоровья (детское питание, костыли-трости), либо это личные вещи, перевозка которых не создаёт дополнительных трудностей и издержек для перевозчика (портфель в общем случае весит немного, по размерам поместится либо под кресло, либо на полку, даже если там уже чемоданы лежат).
Практика показывает, что закон вполне работает, злоупотреблений со стороны пассажиров как-то не видно. Для чего надо бороться с таким законом - решительно непонятно.
Я вижу только такие объяснения: компании надо поддерживать имидж "жёсткого продукта" и "непримиримого борца с пассажирами". Ну и хайповать и поддерживать свою заметность путём скандалов, конечно.
 
И денежки за всё трясти, что не менее важно )
 
так победа без проблем возит небольшую по объёму ручную кладь и любые предметы, которые необходимы по состоянию здоровья, в чем к ней претензии с точки зрения духа закона?
 
Правила- не закон, а подзаконный акт. А у подзаконных актов дух бывает редко.
 
Вы про это?
Дух закона, как мне кажется, подразумевал, что пассажир, которому для ходьбы нужна трость или костыли, не должен быть поражён в правах относительно тех, кому трость не нужна. То же касается и детского питания: бутылочка с молоком в руках не должна лишать пассажира права везти с собой обычную ручную кладь. Очевидно, 4х36х30 - это специально придуманная хитрость, чтобы пассажира такой возможности лишить.
 
Последнее редактирование:
Ну я вот человек хоть и русскоязычный, но мне совсем не очевидно, что такое дамская сумка, и почему ею нельзя назвать чемодан размером метр на метр. Без эксперта в последующем после не впуска в самолёт суде не разобраться.

Портфель в словаре посмотрел))) "Четырёхугольная сумка с застёжкой и ручкой для ношения книг, тетрадей, деловых бумаг." Как будто 4 см достаточно, но дело вкуса опять.
Букет из сотни роз совсем безразмерный получается.

Дополним, что можно взять все сразу - рюкзак в предельных габаритах, портфель, дамскую сумочку побольше и ещё и букет сверху. А это уже простор для потребительского терроризма

Ну и то, что победа регулярно проигрывает суды (справедливо, на мой взгляд - их правила в закон не вписываются), говорит о тупости закона (правила Беды-то мне нравятся )
 
она и не лишает
на рейс победы с собой можно взять "четыре сантиметра" (например ноутбук) И {вещи в калибраторе ИЛИ Рюкзак габаритами не более 36х30х23 см} И детское питание И трость И букет И костюм в портпледе И пакет из дютика "габаритами не более 10х10х5 см" (хаха)

собственно "четыре сантиметра" введены для того, чтобы люди не могли брать с собой 2 полноценных места ручной клади, поскольку сейчас ФАП прямо разрешает брать "ручная кладь" + "рюкзак". вот победа и низвела сущность "ручная кладь" к 4 см и оставила только "рюкзак".
 
Последнее редактирование:
Или тупости их правил? 32 кг гиря вон тоже соответствовала их правилам, ан нет...
(правила Беды-то мне нравятся )
Вы простите, конечно...Но это какой то мазохизм ))
 
Вот пункт:
Мне кажется, подразумевалось, что выделенное относится не только к рюкзаку, но и к сумке и портфелю. Но сформулировали криво, можно трактовать так, будто относится только к рюкзаку.
Вот с чем надо бороться - предлагать минтрансу внести исправление в эту строчку.
Букет из сотни роз совсем безразмерный получается.
Тем не менее, выше сошлись на том, что случаев таких никто не знает.
А там кто-то ставил цель сделать такие правила, чтобы в судах не проигрывать?
В правилах же явно читается между строк: "настоящие правила созданы для того, чтобы пассажир булки не расслаблял".
И {вещи в калибраторе
Да, вы правы. Невнимательно прочитал.
 
Но это какой то мазохизм
Мазохизм - это в с7 пораньше бежать в очередь на посадку, потому что второму автобусу не хватит места на полках (реально наблюдал, как люди с барахлом в ногах в Красноярск летели). Возможно, правила Беды и не совершены в том смысле, что слишком уж они мало объема дают, влезет и больше. Но если сравнивать практически, это точно лучше тех, кто вообще на габариты РК забивает
 
Если брать в Беде все те же основные (бесплатные у других) услуги (10 кг 55х40х25 ), то совсем не дёшево. А если летишь гол как сокол, то наверное и выгодно получится, хотя я так обычно не летаю, даже в командировки.
 
До отмены этого рейса, я им летал практически каждый год. Не то чтобы там всё было распрекрасно с местами на полках, но... мои 55х40х25 там ещё ни разу не оставались обездоленными