Скандальная жизнь "Победы"

Реклама
не отменят, но несколько месяцев до вступления в законную силу пройдёт. а дальше победа вместо 4 сантиметров сделает 5.
Как же вы все таки любите АК Победа. ТАкое ошщущение что вы там работаете.
Но ладно, это все лирика и абсолютно параллельно.

Сделав 5 см. ПОбеда нарушит правила повторно. И по факту повторного нарушения выносятся более серьезные наказания. В принципе судьи не любят когда из них и законов РФ делают клоунов. Поэтому так делать АК победа не будет. Там можно доиграться и до процедуры ограничения лицензии. Понимаю, что у нас такого не сделают, но нервы потреплют авиакомпании. Это плохо для бизнеса, когда в СМи гуляют сообщения, что федеральные органы рассматривают процедуру отзыва лицензии.

Как же вы все таки любите АК Победа. ТАкое ошщущение что вы там работаете.
А за что ее не любить? Я вот в победе не работаю, но всецело их поддерживаю в борьбе с идиотскими законами
Сделав 5 см. ПОбеда нарушит правила повторно. И по факту повторного нарушения выносятся более серьезные наказания.
Оштрафуют не на 100 тысяч, а на 500!

И по факту повторного нарушения выносятся более серьезные наказания.
Какого ещё нарушения? Никакого дела об административном правонарушении в отношении победы не возбуждено.

. Это плохо для бизнеса, когда в СМи гуляют сообщения, что федеральные органы рассматривают процедуру отзыва лицензии.
У какой АК отозвали лицензию по этой причине? За шмекер с размерами ручной клади или багажа. С 2000 года например.

Сделав 5 см. ПОбеда нарушит правила повторно. И по факту повторного нарушения выносятся более серьезные наказания. В принципе судьи не любят когда из них и законов РФ делают клоунов. Поэтому так делать АК победа не будет. Там можно доиграться и до процедуры ограничения лицензии. Понимаю, что у нас такого не сделают, но нервы потреплют авиакомпании. Это плохо для бизнеса, когда в СМи гуляют сообщения, что федеральные органы рассматривают процедуру отзыва лицензии.
Тут в какой-то ветке (кажется Красавиа) уже обсуждали и смеялись над тем, как повторно штрафовали авиакомпании из-за отмен рейсов при низкой загрузке. Насколько помню, штраф там был меньше стоимости одного билета в этом направлении )

Очень скользкое как раз в ФАПе: рюкзак, портфель и дамская сумочка. Пришел альпинист с рюкзаком 200 литров, который и в багаж то не проходит по весу - добро пожаловать в РК. В принципе, эти идиотские правила и другие авиакомпании нарушают, нигде запрет везти больше 55х40х25 не прописан, а ну как у меня дамская сумочка больше
Ну вот полез посмотреть правила:
135. В качестве ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком в соответствии с пунктом 133 настоящих Правил, и без взимания дополнительной платы пассажир имеет право провозить следующие вещи:

рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;
Законодатель даёт перевозчику возможность самому защищаться от злоупотреблений.
Я вот в победе не работаю, но всецело их поддерживаю в борьбе с идиотскими законами
Да нормальный закон. Отвлекитесь на минуту от буквы закона и посмотрите на его дух: очевидно, законодатель позаботился о том, чтобы защитить пассажиров с предметами, которые либо необходимы по состоянию здоровья (детское питание, костыли-трости), либо это личные вещи, перевозка которых не создаёт дополнительных трудностей и издержек для перевозчика (портфель в общем случае весит немного, по размерам поместится либо под кресло, либо на полку, даже если там уже чемоданы лежат).
Практика показывает, что закон вполне работает, злоупотреблений со стороны пассажиров как-то не видно. Для чего надо бороться с таким законом - решительно непонятно.
Я вижу только такие объяснения: компании надо поддерживать имидж "жёсткого продукта" и "непримиримого борца с пассажирами". Ну и хайповать и поддерживать свою заметность путём скандалов, конечно.

Я вижу только такие объяснения: компании надо поддерживать имидж "жёсткого продукта" и "непримиримого борца с пассажирами". Ну и хайповать и поддерживать свою заметность путём скандалов, конечно.
И денежки за всё трясти, что не менее важно )

которые либо необходимы по состоянию здоровья (детское питание, костыли-трости), либо это личные вещи, перевозка которых не создаёт дополнительных трудностей и издержек для перевозчика (портфель в общем случае весит немного, по размерам поместится либо под кресло, либо на полку, даже если там уже чемоданы лежат)
так победа без проблем возит небольшую по объёму ручную кладь и любые предметы, которые необходимы по состоянию здоровья, в чем к ней претензии с точки зрения духа закона?

Реклама
так победа без проблем возит небольшую по объёму ручную кладь и любые предметы, которые необходимы по состоянию здоровья, в чем к ней претензии с точки зрения духа закона?
Вы про это?
1. Одно место ручной клади габаритами до 4х36х30 см и весом не более 5 кг (норма бесплатного провоза ручной клади).
  • Питание для ребёнка в полёте
  • Лекарства (включая диетические потребности) на время полёта
  • Используемые костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляска
Дух закона, как мне кажется, подразумевал, что пассажир, которому для ходьбы нужна трость или костыли, не должен быть поражён в правах относительно тех, кому трость не нужна. То же касается и детского питания: бутылочка с молоком в руках не должна лишать пассажира права везти с собой обычную ручную кладь. Очевидно, 4х36х30 - это специально придуманная хитрость, чтобы пассажира такой возможности лишить.

Последнее редактирование:
Да нормальный закон. Отвлекитесь на минуту от буквы закона и посмотрите на его дух: очевидно, законодатель позаботился о том, чтобы защитить пассажиров с предметами, которые либо необходимы по состоянию здоровья
Ну я вот человек хоть и русскоязычный, но мне совсем не очевидно, что такое дамская сумка, и почему ею нельзя назвать чемодан размером метр на метр. Без эксперта в последующем после не впуска в самолёт суде не разобраться.

Портфель в словаре посмотрел))) "Четырёхугольная сумка с застёжкой и ручкой для ношения книг, тетрадей, деловых бумаг." Как будто 4 см достаточно, но дело вкуса опять.
Букет из сотни роз совсем безразмерный получается.

Дополним, что можно взять все сразу - рюкзак в предельных габаритах, портфель, дамскую сумочку побольше и ещё и букет сверху. А это уже простор для потребительского терроризма

Ну и то, что победа регулярно проигрывает суды (справедливо, на мой взгляд - их правила в закон не вписываются), говорит о тупости закона (правила Беды-то мне нравятся :D )

То же касается и детского питания: бутылочка с молоком в руках не должна лишать пассажира права везти с собой обычную ручную кладь.
она и не лишает
на рейс победы с собой можно взять "четыре сантиметра" (например ноутбук) И {вещи в калибраторе ИЛИ Рюкзак габаритами не более 36х30х23 см} И детское питание И трость И букет И костюм в портпледе И пакет из дютика "габаритами не более 10х10х5 см" (хаха)

собственно "четыре сантиметра" введены для того, чтобы люди не могли брать с собой 2 полноценных места ручной клади, поскольку сейчас ФАП прямо разрешает брать "ручная кладь" + "рюкзак". вот победа и низвела сущность "ручная кладь" к 4 см и оставила только "рюкзак".

Последнее редактирование:
Ну и то, что победа регулярно проигрывает суды (справедливо, на мой взгляд - их правила в закон не вписываются), говорит о тупости закона
Или тупости их правил? 32 кг гиря вон тоже соответствовала их правилам, ан нет...
(правила Беды-то мне нравятся :D )
Вы простите, конечно...Но это какой то мазохизм :giggle: ))

Ну я вот человек хоть и русскоязычный, но мне совсем не очевидно, что такое дамская сумка, и почему ею нельзя назвать чемодан размером метр на метр. Без эксперта в последующем после не впуска в самолёт суде не разобраться.
Вот пункт:
рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;
Мне кажется, подразумевалось, что выделенное относится не только к рюкзаку, но и к сумке и портфелю. Но сформулировали криво, можно трактовать так, будто относится только к рюкзаку.
Вот с чем надо бороться - предлагать минтрансу внести исправление в эту строчку.
Букет из сотни роз совсем безразмерный получается.
Тем не менее, выше сошлись на том, что случаев таких никто не знает.
Ну и то, что победа регулярно проигрывает суды (справедливо, на мой взгляд - их правила в закон не вписываются), говорит о тупости закона (правила Беды-то мне нравятся :D )
А там кто-то ставил цель сделать такие правила, чтобы в судах не проигрывать?
В правилах же явно читается между строк: "настоящие правила созданы для того, чтобы пассажир булки не расслаблял".
И {вещи в калибраторе
Да, вы правы. Невнимательно прочитал.

Но это какой то мазохизм
Мазохизм - это в с7 пораньше бежать в очередь на посадку, потому что второму автобусу не хватит места на полках (реально наблюдал, как люди с барахлом в ногах в Красноярск летели). Возможно, правила Беды и не совершены в том смысле, что слишком уж они мало объема дают, влезет и больше. Но если сравнивать практически, это точно лучше тех, кто вообще на габариты РК забивает

в чем мазохизм летать дёшево и без проблем размещая ручную кладь на багажной полке?
Если брать в Беде все те же основные (бесплатные у других) услуги (10 кг 55х40х25 ), то совсем не дёшево. А если летишь гол как сокол, то наверное и выгодно получится, хотя я так обычно не летаю, даже в командировки.

Реклама
Мазохизм - это в с7 пораньше бежать в очередь на посадку, потому что второму автобусу не хватит места на полках (реально наблюдал, как люди с барахлом в ногах в Красноярск летели). Возможно, правила Беды и не совершены в том смысле, что слишком уж они мало объема дают, влезет и больше. Но если сравнивать практически, это точно лучше тех, кто вообще на габариты РК забивает
До отмены этого рейса, я им летал практически каждый год. Не то чтобы там всё было распрекрасно с местами на полках, но... мои 55х40х25 там ещё ни разу не оставались обездоленными ;)

Назад