tLS
Старожил
не отменят, но несколько месяцев до вступления в законную силу пройдёт. а дальше победа вместо 4 сантиметров сделает 5.И с такой же вероятностью вышестоящие суды его не отменят.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
не отменят, но несколько месяцев до вступления в законную силу пройдёт. а дальше победа вместо 4 сантиметров сделает 5.И с такой же вероятностью вышестоящие суды его не отменят.
Как же вы все таки любите АК Победа. ТАкое ошщущение что вы там работаете.не отменят, но несколько месяцев до вступления в законную силу пройдёт. а дальше победа вместо 4 сантиметров сделает 5.
А за что ее не любить? Я вот в победе не работаю, но всецело их поддерживаю в борьбе с идиотскими законамиКак же вы все таки любите АК Победа. ТАкое ошщущение что вы там работаете.
Оштрафуют не на 100 тысяч, а на 500!Сделав 5 см. ПОбеда нарушит правила повторно. И по факту повторного нарушения выносятся более серьезные наказания.
Какого ещё нарушения? Никакого дела об административном правонарушении в отношении победы не возбуждено.И по факту повторного нарушения выносятся более серьезные наказания.
У какой АК отозвали лицензию по этой причине? За шмекер с размерами ручной клади или багажа. С 2000 года например.. Это плохо для бизнеса, когда в СМи гуляют сообщения, что федеральные органы рассматривают процедуру отзыва лицензии.
Руб! # АУа на 500
Тут в какой-то ветке (кажется Красавиа) уже обсуждали и смеялись над тем, как повторно штрафовали авиакомпании из-за отмен рейсов при низкой загрузке. Насколько помню, штраф там был меньше стоимости одного билета в этом направлении )Сделав 5 см. ПОбеда нарушит правила повторно. И по факту повторного нарушения выносятся более серьезные наказания. В принципе судьи не любят когда из них и законов РФ делают клоунов. Поэтому так делать АК победа не будет. Там можно доиграться и до процедуры ограничения лицензии. Понимаю, что у нас такого не сделают, но нервы потреплют авиакомпании. Это плохо для бизнеса, когда в СМи гуляют сообщения, что федеральные органы рассматривают процедуру отзыва лицензии.
Ну вот полез посмотреть правила:Очень скользкое как раз в ФАПе: рюкзак, портфель и дамская сумочка. Пришел альпинист с рюкзаком 200 литров, который и в багаж то не проходит по весу - добро пожаловать в РК. В принципе, эти идиотские правила и другие авиакомпании нарушают, нигде запрет везти больше 55х40х25 не прописан, а ну как у меня дамская сумочка больше
Законодатель даёт перевозчику возможность самому защищаться от злоупотреблений.135. В качестве ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком в соответствии с пунктом 133 настоящих Правил, и без взимания дополнительной платы пассажир имеет право провозить следующие вещи:
рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;
Да нормальный закон. Отвлекитесь на минуту от буквы закона и посмотрите на его дух: очевидно, законодатель позаботился о том, чтобы защитить пассажиров с предметами, которые либо необходимы по состоянию здоровья (детское питание, костыли-трости), либо это личные вещи, перевозка которых не создаёт дополнительных трудностей и издержек для перевозчика (портфель в общем случае весит немного, по размерам поместится либо под кресло, либо на полку, даже если там уже чемоданы лежат).Я вот в победе не работаю, но всецело их поддерживаю в борьбе с идиотскими законами
И денежки за всё трясти, что не менее важно )Я вижу только такие объяснения: компании надо поддерживать имидж "жёсткого продукта" и "непримиримого борцас пассажирами". Ну и хайповать и поддерживать свою заметность путём скандалов, конечно.
так победа без проблем возит небольшую по объёму ручную кладь и любые предметы, которые необходимы по состоянию здоровья, в чем к ней претензии с точки зрения духа закона?которые либо необходимы по состоянию здоровья (детское питание, костыли-трости), либо это личные вещи, перевозка которых не создаёт дополнительных трудностей и издержек для перевозчика (портфель в общем случае весит немного, по размерам поместится либо под кресло, либо на полку, даже если там уже чемоданы лежат)
Вы про это?так победа без проблем возит небольшую по объёму ручную кладь и любые предметы, которые необходимы по состоянию здоровья, в чем к ней претензии с точки зрения духа закона?
1. Одно место ручной клади габаритами до 4х36х30 см и весом не более 5 кг (норма бесплатного провоза ручной клади).
- Питание для ребёнка в полёте
- Лекарства (включая диетические потребности) на время полёта
Дух закона, как мне кажется, подразумевал, что пассажир, которому для ходьбы нужна трость или костыли, не должен быть поражён в правах относительно тех, кому трость не нужна. То же касается и детского питания: бутылочка с молоком в руках не должна лишать пассажира права везти с собой обычную ручную кладь. Очевидно, 4х36х30 - это специально придуманная хитрость, чтобы пассажира такой возможности лишить.
- Используемые костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляска
Ну я вот человек хоть и русскоязычный, но мне совсем не очевидно, что такое дамская сумка, и почему ею нельзя назвать чемодан размером метр на метр. Без эксперта в последующем после не впуска в самолёт суде не разобраться.Да нормальный закон. Отвлекитесь на минуту от буквы закона и посмотрите на его дух: очевидно, законодатель позаботился о том, чтобы защитить пассажиров с предметами, которые либо необходимы по состоянию здоровья
она и не лишаетТо же касается и детского питания: бутылочка с молоком в руках не должна лишать пассажира права везти с собой обычную ручную кладь.
Или тупости их правил? 32 кг гиря вон тоже соответствовала их правилам, ан нет...Ну и то, что победа регулярно проигрывает суды (справедливо, на мой взгляд - их правила в закон не вписываются), говорит о тупости закона
Вы простите, конечно...Но это какой то мазохизм(правила Беды-то мне нравятся)
в чем мазохизм летать дёшево и без проблем размещая ручную кладь на багажной полке?Вы простите, конечно...Но это какой то мазохизм))
Вот пункт:Ну я вот человек хоть и русскоязычный, но мне совсем не очевидно, что такое дамская сумка, и почему ею нельзя назвать чемодан размером метр на метр. Без эксперта в последующем после не впуска в самолёт суде не разобраться.
Мне кажется, подразумевалось, что выделенное относится не только к рюкзаку, но и к сумке и портфелю. Но сформулировали криво, можно трактовать так, будто относится только к рюкзаку.рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;
Тем не менее, выше сошлись на том, что случаев таких никто не знает.Букет из сотни роз совсем безразмерный получается.
А там кто-то ставил цель сделать такие правила, чтобы в судах не проигрывать?Ну и то, что победа регулярно проигрывает суды (справедливо, на мой взгляд - их правила в закон не вписываются), говорит о тупости закона (правила Беды-то мне нравятся)
Да, вы правы. Невнимательно прочитал.И {вещи в калибраторе
Мазохизм - это в с7 пораньше бежать в очередь на посадку, потому что второму автобусу не хватит места на полках (реально наблюдал, как люди с барахлом в ногах в Красноярск летели). Возможно, правила Беды и не совершены в том смысле, что слишком уж они мало объема дают, влезет и больше. Но если сравнивать практически, это точно лучше тех, кто вообще на габариты РК забиваетНо это какой то мазохизм
Если брать в Беде все те же основные (бесплатные у других) услуги (10 кг 55х40х25 ), то совсем не дёшево. А если летишь гол как сокол, то наверное и выгодно получится, хотя я так обычно не летаю, даже в командировки.в чем мазохизм летать дёшево и без проблем размещая ручную кладь на багажной полке?
До отмены этого рейса, я им летал практически каждый год. Не то чтобы там всё было распрекрасно с местами на полках, но... мои 55х40х25 там ещё ни разу не оставались обездоленнымиМазохизм - это в с7 пораньше бежать в очередь на посадку, потому что второму автобусу не хватит места на полках (реально наблюдал, как люди с барахлом в ногах в Красноярск летели). Возможно, правила Беды и не совершены в том смысле, что слишком уж они мало объема дают, влезет и больше. Но если сравнивать практически, это точно лучше тех, кто вообще на габариты РК забивает