Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хужир- не ап, а пп, обслуживается ак СиЛА.ап Хужир, один человек обслуживает вылеты, регистрирует в ноуте, дает посадочные, складывает вещи в кучу. Один на тележке возит до самолета и обратно. Посадка сами пешком, сажает экипаж. Есть САБ он же охранник он же досмотр. Заправки не было, обслуживания не было
Самолет Л-410.
Конечно не 2 человека, но вроде всех не больше 5
Хужир- не ап, а пп, обслуживается ак СиЛА.
В Хужире это здание 3 на 3 метра, куда там досмотр. На фото здание терминалаа на входе в эти небольшие аэропорты нет досмотра? Как-то обходят там этот идиотизм?
Обходят идиотизм методом оформления как посадочные площадки.а на входе в эти небольшие аэропорты нет досмотра? Как-то обходят там этот идиотизм?
Но ведь в куче небольших аэропортиков именно что три сотрудника. И это уровень Ан-24.Давай, жги. Покажи как втроём организовать разворот самолета за час.
Как же ты утомил. Все знает, все умеет, только строем не ходит
Смотрим работу мелкого АП Сторд в Норвегии. На перроне работают 3 человека. Заправок никаких не выполняется. Все в базовом АП. Сколько в самом здании АП людей работает, не знаю. Но думаю еще 3-4 человека.Ну давайте.
Вы должны:
1. Организовать регистрацию и приём багажа пассажиров
2. Досмотр и пропуск пассажиров в чистую зону
3. Встречу ВС и постановку на стоянку.
4. Обслуживание водяной системы
5. Обслуживание туалетов
6. Заправка топливом
7. Разгрузка груза и багажа прилетевших пассажиров
8. Посадка вылетающих пассажиров на борт
9. Погрузка груза и багажа на ВС
10. Оформление документов
11. Буксировка и отправление ВС
12. Выдача багажа прилетевших пассажиров.
Уборку самолета и погрузку питания не берём. Можете начинать рисовать ТГО. В вашем распоряжении 2 человека рабочей силы.
Вы в этом уверены? То, что на глаза попались трое, не говорит о том, что больше никого нет.Но ведь в куче небольших аэропортиков именно что три сотрудника. И это уровень Ан-24.
Вот это уже похоже на правду. 5-6 человек на смену.Смотрим работу мелкого АП Сторд в Норвегии. На перроне работают 3 человека. Заправок никаких не выполняется. Все в базовом АП. Сколько в самом здании АП людей работает, не знаю. Но думаю еще 3-4 человека.
Вы в этом уверены? То, что на глаза попались трое, не говорит о том, что больше никого нет.
Я могу вам рассказать , почему. Странно что это непонятно авиационному человеку. Малые АП / ПП как правило сидят на бюджете, местном, областном или просто бюджете базовой АК. ЗП персонала не зависит, 3 рейса они примут или 30, Ан-2 или Ан-28. А вот АП по серьезнее, областные к примеру, это уже АО , что заработал, то и поел. Вот и выкручиваются как могут. Основные ставки сборов регулируемые, а цены на все, что надо для работы АП живут своей жизнью, персонала надо больше, ЗП надо платить, опять же налоги, и тд и тп. Вот и. Манипулируют буксировкой, делением услуги на этапы, с целью увеличить доход. До смешного доходит иной раз читая ценники АП за услуги: некоторые АП берут плату за предоставление стремянки. Или,например, ранее был общий ценник на уборку салона, а теперь его разбили: просто уборка, очистка карманов кресел, раскладка заголовников на кресла- все это отдельно.Так когда расскажите, где бго у л-410 или ан-2? И почему в многих мелких аэропортах могут расставить самолёты что бы без буксировки обойтись, а в чуть более крупных, где менеджеры народа набрали ненужного, только с буксировкой?
Кажется, 5 человек для пусть даже двух рейсов в день - это прям очень много, никакая экономика не вынесетКонечно не 2 человека, но вроде всех не больше 5
В Александров-Сахалинский - контейнер стоит, в нем все для обыска, все серьёзноа на входе в эти небольшие аэропорты нет досмотра? Как-то обходят там этот идиотизм?
СЛГ это документ для ВС. Для аэропорта- это сертификат соответствия. Например такой: https://oren.aero/upload/iblock/602...sootvetstviya-aerodroma-ORENBURG-AD-00256.pdfИнтересно.
Участвовал успешно в сертификации малого - почти северного аэродрома - в области получения СЛГ аэропорта в конечной стадии.
После мне предложили создать аэропорт (совместного базирования, на базе крупной военной авиабазы) с пропускной способностью 10 пассажиров в час.
Не рискнул.
Объяснил, что это глубокая НИР.
НаписАл учредителям перечень госнии, конторы аэропроект и прочих сопутствующих с учетом их нормодоков.
Трудно определить количество персонала.
Тут ещё зависит от того, какой именно персонал нужен. На два часа в день неквалифицированных работников в глуши найти легко, а вот со что-то смыслящими в технике (или физически здоровыми, так-то график работы типично пенсионерский) уже сложнее.Напрасно думать, что оплата персоналу самая большая статья расходов.
МТУ определяет соответствие наличного оборудования и персонала сертификационным требованиям, установленными Минтрансом РФ в виде ФАП, ссылку на действующий док я давал на 1 стр темы. Если соответствует все- выдают сертификат, если замечания существенные- дают срок на устранение. Все просто.Ну, не важно название.
Главное легитимность.
МТУ определит количество и качество специалистов.
Смотрю отчет по РСБУ аэропорта Элиста за 2024 год (как раз мелкий аэропорт, 1-3 рейса в день)Напрасно думать, что оплата персоналу самая большая статья расходов. Надо платить налог на землю, тарифы за электроэнергию, налог на имущество, даже если ничего нет, кроме Колдуна и упомянутого выше контейнера. Связь это тоже расходы.