... Пустили весь трафик ч/з них + в параллель ч/з компы, которые отслеживали разговор по ключевым словам.
Это вряд ли. Невозможно
одновременно и на тех же частотах использовать одну и ту же антенну или компактную систему антенн и на прием, и на передачу (ретрансляция) - необходимо физически разделить энергетические потоки принимаемого и излучаемого сигналов
: или разделением по времени (импульсные РЛС), или значительным частотным разделением ("обычные" ретрансляторы). Но любое из этих разделений возможно только в рамках конкретной радиотехнической Системы, в которой такое разделение изначально предусмотрено.
ИМХО, для локальной "АТО" целесообразен следующий режим работы Системы РЭБ, в которой одна из антенн - "лопата".
1) В фоновом режиме - сканирование "сектора ответственности", с анализом широкополосного сигнала в реальном времени (нужна очень большая вычислительная мощность, в т.ч., для "отслеживания разговоров по ключевым словам").
2)
При обнаружении крамольного сигнала - переключение "лопаты" на излучение подавляющей помехи на частоте этого сигнала, или же
команда снайперу
Существенно, что "лопата" - это
направленная антенна, причем с наилучшей направленностью, в принципе возможной для данных габаритов. Я незнаком с конкретикой таких антенн и вообще такой спецаппаратуры, но из формы кожуха "лопаты" ясно, что под этим кожухом - широкополосная направленная антенна, похожая на т.н. "волновой канал" (общеизвестный пример - направленные ТВ антенны на крышах), перекрывающая диапазон от порядка 0,5ГГц до нескольких ГГц (следует из формы и размеров кожуха).
Кстати, я увидел изначальный вопрос топикстартера сразу после его появления, и у меня даже возникло желание ответить "из общих соображений" (см. выше). Но в тот момент у меня не было возможности ответить, а вскоре на вопрос про "лопату" очень конкретно (с картинками и ссылками) ответил уважаемый
MAN_BLR..