они на облив порулили или взлетели так?Kulverstukas, Это что за тип? Может у них разрешено иметь иней в указанных местах. Но в целом, иней у конца крыла - свинство. Видно, что уральцы стоявший на морозе самолет заправили теплым топливом. Крыло в районе баков оттаяло. На остальное забили
Это выруливание на взлетони на облив порулили или взлетели так?
Любое нарушение рук.доков, не приведшее к ЛП, всегда считалось предпосылкой к ЛП с последующей информацией, расследованием и выводами... Кто то не дорабатывает или "фотографы" зря гонят волну?Эт
Это выруливание на взлет
На облив не ездят с выпущенными закрылкамиони на облив порулили или взлетели так?
точно?На облив не ездят с выпущенными закрылками
Конфигурация самолета необходимая для выполнения противообледенительной подготовки описана в специальном разделе РЛЭ каждого типа. Обычно закрылки убраны.точно?
Снег то шел пока самолеты стояли?Из жизни наблюдательного пакса: Омск, три борта, все три А, все прилетели час назад (два из Москвы один из Питера) - на вылет обливается только нацпер.
Посмотреть вложение 649666
Оборот там меньше 2 часов, морозно, снег легкий и сразу сдуваетСнег то шел пока самолеты стояли?
Мне это знакомо, четыре года назад на месте Эрбаса "России" был Ан-148, ночной рейс ,прилет в Пулково примерно в 6.30 утра. Это был наш рейс, особенно зимой.Оборот там меньше 2 часов, морозно, снег легкий и сразу сдувает
Летал одним днем в Минск, на набсовет Российско-Белорусского фонда. Никогда не страдал неврозами по поводу полетов. Но сегодня, вылетая на Sukhoy SuperJet в грозовую Москву - невольно обратил внимание на качество сборки (или ремонта?) системы закрылков. Неровное отверстие с замятыми краями, вручную подогнанная под него крышка, и клепки "на глазок". Беспокойство вызывает не столько сам узел, сколько подход, который мог быть применен и в других частях самолета. Такое невозможно представить даже на самом бюджетном авто.
Фото не видно.Решил оживить тему, пока сидим в ожидании облива. Вопрос. Самолёт идеально чистый и сухой, приземлился час назад. Осадков нет, температура 10. Если смысл в потере времени?) Посмотреть вложение 834026
Посмотреть вложение 834027
У меня видно... Чистый сухой самолет.Фото не видно.
Как то слишком блестит. Глазурь?У меня видно... Чистый сухой самолет.
Я бы предположил переохлаждённое топливо.Как то слишком блестит. Глазурь?