SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон Маск

Так мы вроде как на российском сайте
И да, я уже плачу над несчастными американскими работягами с зарплатой в 80,000

Реакции: SDA
Они их отдельно прожигают, так что те что закочённые - закопчённые после прожига.
Те, что чистые - или не тестировались или им заменили сопло

Они мало того что не тестировались, они даже не собраны до конца.
Upd
плитка явно Джамшут клал насяльника

Upd 2
Явно это просто примерочные испытания, потом все снимут и переделают нормально либо сделают следующий прототип.

Последнее редактирование:
моделирование со времен Н-1 ушло вперед на световые годы, сейчас вместо стендов виртуальная реальность )

Я бы не сказал. Любая виртуальная реальность покажет решения тех уравнений, которые в нее заложат, а уравнения за последние лет 50 лет практически не поменялись. И считать их 50 лет назад тоже уже умели. Проблемы возникали из-за тех самых "нерасчетных эффектов", которые просто не захватывались моделью. А то, что они нерасчетные, выяснялось только постфактум. Поэтому практика - критерий истины и в сегодняшнем моделировании, тут ничего не поменялось. Как получится у Старшипа - поглядим, чего гадать. Но кто как, а я попкорном запасся. Не пригодится - ну и слава богу, просто так слопаю.

Не на чем было. Мощнейший суперкомпьютер на момент закрытия программы Н-1 был всего 100 мегафлопов, и не в СССР.

уравнения-то не поменялись, а вот возможности их решать решительно выросли

А когда начинались атомная и ракетная программы, компьютер представлял из себя большую комнату и много девушек с арифмометрами. И ракеты летали, реакторы работали.

Как видим, не все ракеты летали.

Компьютер и сейчас может занимать площадь с судоходную верфь размером, смотря что от него надо. А в-общем компьютер просто заменяет "много-много девушек с арифмометрами". А так, да, в физике не поменялось ровным счетом ничего.
"Девушка-арифмометр" НАСА Катерине Джонсон.

Последнее редактирование:
такие тонкие палки прямо близко? это гондольные подъемники с персоналом