Так мы вроде как на российском сайтеА причём тут российские работяги? Стоимость жизни несколько разная в России и США, причём за последние годы в Америке всё очень сильно подорожало.
Потому что они не собраны до конца и не тестировались прожигом. Это пока макет, возможно летающий.почему сопла Рапторов на фото бустера имеют сильно разный цвет?
Не все и не очень.причём за последние годы в Америке всё очень сильно подорожало.
Мне показалось что очень.Не все и не очень.
Говорю, как гордый америкосный налогоплательщик.
Тов. Модераторы, Оффтоп закончил
Они их отдельно прожигают, так что те что закочённые - закопчённые после прожига.Потому что они не собраны до конца и не тестировались прожигом. Это пока макет, возможно летающий.
Не тестировались-исключеноТе, что чистые - или не тестировались или им заменили сопло
Они мало того что не тестировались, они даже не собраны до конца.Не тестировались-исключено
Замена сопла без нового прожига- глыбоко сомнительно
Потому что не успели прожечь.почему сопла Рапторов на фото бустера имеют сильно разный цвет?
моделирование со времен Н-1 ушло вперед на световые годы, сейчас вместо стендов виртуальная реальность )Прикручивая тему назад к Маску: у Н-1 основные проблемы все-таки были из-за недоиспытанности ступени гигантских размеров в сборе: гидроудары, нерасчетные моменты вращения, продольные колебания. Учитывая то, что Старшип тоже на стендах не гоняли, попкорн будет явно не лишним.
Я бы не сказал. Любая виртуальная реальность покажет решения тех уравнений, которые в нее заложат, а уравнения за последние лет 50 лет практически не поменялись. И считать их 50 лет назад тоже уже умели. Проблемы возникали из-за тех самых "нерасчетных эффектов", которые просто не захватывались моделью. А то, что они нерасчетные, выяснялось только постфактум. Поэтому практика - критерий истины и в сегодняшнем моделировании, тут ничего не поменялось. Как получится у Старшипа - поглядим, чего гадать. Но кто как, а я попкорном запасся. Не пригодится - ну и слава богу, просто так слопаю.моделирование со времен Н-1 ушло вперед на световые годы, сейчас вместо стендов виртуальная реальность )
Не на чем было. Мощнейший суперкомпьютер на момент закрытия программы Н-1 был всего 100 мегафлопов, и не в СССР.Я бы не сказал. Любая виртуальная реальность покажет решения тех уравнений, которые в нее заложат, а уравнения за последние лет 50 лет практически не поменялись. И считать их 50 лет назад тоже уже умели.
уравнения-то не поменялись, а вот возможности их решать решительно вырослиЛюбая виртуальная реальность покажет решения тех уравнений, которые в нее заложат, а уравнения за последние лет 50 лет практически не поменялись. И считать их 50 лет назад тоже уже умели.
In the early 1980s, NASA’s models for computational fluid dynamics (CFD) modeling of the Space Shuttle consisted of three grids, 10,000 surface points, and 300,000 volume points (far left). As NASA engineers developed the overset-grid method of CFD, creating and improving the OVERFLOW CFD solver and accompanying software throughout the 1980s and ’90s, modeling details and capabilities exploded. By 2004, the Shuttle CFD grid system included 267 overlapping grids with 636,000 surface points and 34.8 million volume points (far right).
А когда начинались атомная и ракетная программы, компьютер представлял из себя большую комнату и много девушек с арифмометрами. И ракеты летали, реакторы работали.Не на чем было. Мощнейший суперкомпьютер на момент закрытия программы Н-1 был всего 100 мегафлопов, и не в СССР.
Как видим, не все ракеты летали.А когда начинались атомная и ракетная программы, компьютер представлял из себя большую комнату и много девушек с арифмометрами. И ракеты летали, реакторы работали.
Компьютер и сейчас может занимать площадь с судоходную верфь размером, смотря что от него надо. А в-общем компьютер просто заменяет "много-много девушек с арифмометрами". А так, да, в физике не поменялось ровным счетом ничего.А когда начинались атомная и ракетная программы, компьютер представлял из себя большую комнату и много девушек с арифмометрами. И ракеты летали, реакторы работали.
Вокруг ракеты стоят девайсы белого цвета очень сильно похожие на податчики бетона на стойках.в Бока тем временем собрали всю хреновину ))
такие тонкие палки прямо близко? это гондольные подъемники с персоналомВокруг ракеты стоят девайсы белого цвета очень сильно похожие на податчики бетона на стойках.
Что это на самом деле и зачем они там?
Мой внучок (4года) радостно называет это "подъёмник с люлькой"это гондольные подъемники с персоналом