Вживленный чип Маска - это пока детский лепет, в который нейрофизиологические лаборатории умеют уже лет 20 как. Проблема кроется в несовершенстве электроэнцефалограммы как источника данных о работе мозга, и с этим, кажется, ничего не поделать
Максимум, которого можно добиться при текущем уровне развития науки о мозге - сделать нейрокомпьютерный интерфейс
доступным (например, для того, чтобы парализованный человек в его помощью мог [очень медленно!] набирать текст или [очень неловко] шагать). В качестве штучных изделий это доступно сейчас, но для этого пациент должен как-то попасть в эксперимент крупного медицинского университета. А массовый выпуск таких интерфейсов (с возможностью относительно простой подстройки под конкретного пациента) мог бы изменить чью-то жизнь к лучшему.
Электромобили на подъеме - думаю, у любого из нас хорошие шансы оказаться владельцем такой штуки спустя какое-то время (не обязательно Теслы, конечно).
Старлинк, разумеется, заработает - интрига в том, сможет ли проект стать жизнеспособным в перспективе.
А вот в Старшип я не верю
Скриньте, кто хочет, буду рад ошибиться )
ОК, за ним очень весело и интересно наблюдать, но слишком уж велик уровень технических новаций в отдельно взятом аппарате.
Движок слишком сложный.
Материал корпуса непривычный для аэрокосмической индустрии.
Монструозная наземная инфраструктура.
Денег не бесконечно много.
Нет полезной нагрузки кроме Старлинков (для НОО ракета явно избыточна, для Марса мала).
И все держится лично на Маске.