Люди ракеты пускают...Никого не удивить уже не только посадками Фальконов на баржи, но и тем, что SpaceX выполняет два запуска за 24 часа.
Поздно вечером 21 октября с площадки SLC-40 на мысе Канаверал улетели очередные «Старлинки» – в этой партии (группа №6-24) их почему-то оказалось 23 спутника, вместо стандартных 22 штук. То ли аппараты стали чуть легче, то ли из второй ступени ракеты смогли выжать импульс чуть больше обычного. Наклонение орбиты – привычные для групп с префиксом «6» 43 градуса.
Это 77-й запуск SpaceX в 2023 году, и если первые ступени используются многократно (в этот раз летала B1080.4), то для каждого запуска строят новую вторую ступень. Это впечатляющая производственная задача – выпускать немаленькую и не такую уж простую вторую ступень Falcon 9/Heavy каждые 4-5 дней.
Следующими запусками SpaceX вновь должны стать Старлинки, все с тех же площадок SLC-40/SLC-4E.
На стартовом комплекс LC-39A, тем временем, готовятся к запуску грузового Dragon к МКС, намеченному на 6 ноября.
можно и пообсуждать. Как я понимаю, на 108 запусков в этом году SpaceX не замахивается. «В этом году мы попытаемся совершить 100 полетов», — сказал Билл Герстенмайер, вице-президент по строительству и надежности полетов в SpaceX, в среду (18 октября) во время слушаний в подкомитете Сената США по космосу и науке. Тот же Билл Герстенмайер во время слушаний, которые назывались «Содействие безопасности, инновациям и конкурентоспособности в коммерческой деятельности США в области пилотируемого космоса» озвучил планы max. на 2024 год: «В следующем году мы хотим увеличить этот показатель примерно до 12 полетов в месяц, или 144 полетов». Как я понимаю, SpaceX поднимает планку для вполне определенной цели: «С нашими 2 миллионами пользователей (мы) нуждаемся в обновлении группировки спутников». "Это будет в значительной степени обусловлено запусками модернизированных спутников Starlink с возможностью прямого подключения к потребительским мобильным телефонам, услугой, которую SpaceX называет «Starlink Direct to Cell», сообщил представитель компании на этой неделе. «Мы также собираемся рассмотреть прямую связь со Starlink, и это ключевая функция, которая будет добавлена в следующем году с этими 144 рейсами». Маск, на мой взгляд, как человек - тот еще засранец, но деловые его качества заслуживают уважения и обычно "за базар он отвечает". Мне кажется. цель будет достигнута.было бы интересно немного пообсуждать эти цифры.
The Coast Guard District 8 Notice to Mariners said “rocket launching operations” are scheduled from 5:25 to 11 a.m. near Boca Chica Beach, and it warned boaters to stay out of a hazard area beneath the flight path that extends from the Texas coast to a point near the Bahamas.
Also, one of NASA’s WB-57 high-altitude research aircraft is scheduled for a “stateside deployment” to provide “imagery support” during that period. Such notices, along with Cameron County’s Highway 4 and Boca Chica Beach closure website, are often early indicators of SpaceX testing timelines.
Что случится в этот раз?Очередные ориентиры по испытательному полету Starship. Береговая охрана предупреждает, что полет может состояться 6 ноября.
То же самое что в Новом Свете полтыщи лет назад.Ладно спутники связи, интернет. Это ощутимо полезно. Но увеличить грузопоток на орбиту в тысячу раз ради полетов на Марс - не слишком ли дорого? Что там забыли, на Марсе? Вполне достаточно беспилотных миссий, и даже они ограничены финансированием.
Дороговато золотишко выйдет. Дешевле, наверно, из морской воды добывать.То же самое что в Новом Свете полтыщи лет назад.
Испании золотишко как мы сейчас видим особой пользы не принесло. Но из других результатов - создание США, которые стали локомотивом мирового прогресса (одним из, но наиболее сильным)Дороговато золотишко выйдет. Дешевле, наверно, из морской воды добывать.
Полагаете, что на Марсе найдут большой запас индеек?Испании золотишко как мы сейчас видим особой пользы не принесло. Но из других результатов - создание США, которые стали локомотивом мирового прогресса (одним из, но наиболее сильным)
вообще никакой связи. европейская колонизация была прибыльной. новые земли начинали приносить прибыль немедленно после колонизации: либо за счёт грабежа местного населения, либо за счёт возможности переселения туда европейских поселенцев, которые получали прекрасные земли (поля, леса и пастбища - главные ресурсы аграрного общества того времени).То же самое что в Новом Свете полтыщи лет назад.
Вот это самое и будет - никаких БЛМ с погромами, никаких налогов - и уже достаточно.либо за счёт возможности переселения туда европейских поселенцев, которые получали прекрасные земли (поля, леса и пастбища - главные ресурсы аграрного общества того времени).
не думаю, что стрим "я и моя драная кошка на марсе" способен окупить содержание марсианской колонии.А обратно будут слать информацию - оно нынче и дорогое, и "перевозка" дешёвая и быстрая
Стрим скорее будет называться " мы здесь дохнем без поставок с Земли"не думаю, что стрим "я и моя драная кошка на марсе" способен окупить содержание марсианской колонии.
Терзают смутные сомнения, если учесть подъём английской, например, промышленности, занятой в снабжении колоний и поддержанной протекционизмом.в отличие от колоний нового света, которые могли себя обеспечивать немедленно после основания...
Откуда берутся такие фантазии?Вот это самое и будет - никаких БЛМ с погромами, никаких налогов
Драма - двигатель исскустваСтрим скорее будет называться " мы здесь дохнем без поставок с Земли"
Вообще то и у англичан не все так гладко было с самообеспечением новых колоний - погибшая колония Роанок тому примерна марсе же нет ничего, кроме проблем. в отличие от колоний нового света, которые могли себя обеспечивать немедленно после основания, марсианскую колонию надо будет снабжать с земли. причем снабжать с земли её надо будет всегда (как минимум ближайшую сотню лет)