За много мильёнов.А сейчас в разы дороже станет.и ничего, справлялись.
Гладко было...За то как все разрабы хвалились Илону, что благодаря карбону скинули вес.Наверно всем премию дали).А теперь эта графитовая изоляция влитит им в...космос )он все же будет сгорать полностью, но это оказалось не так
Хз. Все ж таки не нужно тащить как Шаттл на 747.А сейчас в разы дороже станет.
Который в свободное время трудился обычным грузовиком и шатл мог постоять пока есть срочный заказ, а маленький спец флот в аренду не сдаш.Он тебе нужен всегда и сейчас.
Драгоны могут садиться на сушу?В SpaceX выложили фото двух пилотируемых космических кораблей Crew Dragon, проходящих сейчас последние приготовления перед полетом.
Слева – «Дракон» с капсулой Resilence, на котором уже на следующей неделе в космос должна отправиться частная экспедиция Polaris Dawn (к слову, предыдущий полет, организованный Джаредом Айзекманом, Inspiration4, был на этом же корабле). Polaris Dawn – 3-й полет в космос для Resilence.
Справа – «Дракон» с капсулой Freedom, предназначенной для экипажа Crew-9, летящего на МКС в конце сентября. Это будет 4-я миссия Freedom.
Фото: SpaceX
...Это не привлекло большого внимания, но где-то месяц назад стало известно, что все экспедиции на Crew Dragon после Crew-9 будут приводняться в Тихом океане у берегов Калифорнии (как это делали грузовые Dragon первого поколения), а не у берегов Флориды в Атлантике или Мексиканском заливе. Перенос региона приводнения связан с тем, что в таком случае можно будет сбрасывать служебный модуль Crew Dragon после выдачи импульса на окончательный сход с орбиты, и он быстро сгорит в атмосфере над Тихим океаном в отведенном для этого районе. С приводнением у берегов Флориды так делать нельзя, потому как тогда обломки аппарата попадут в густонаселенные районы на континенте. Именно поэтому все Dragon 2-го поколения, и грузовые, и пилотируемые, сейчас сбрасывают служебный модуль до включения двигателей на сход с орбиты, оставляя его вращаться вокруг Земли на год-другой. Предполагалось, что при последующем входе в атмосферу он все же будет сгорать полностью, но это оказалось не так – обломки служебных модулей не раз находили в разных регионах планеты. Перенос приводнения на Западное побережье, разумеется, затруднит логистику SpaceX и НАСА – все основные службы, обеспечивающие пилотируемые полеты, расположены во Флориде и Техасе, но зато будет меньше мусора на орбите, и SpaceX не придется однажды платить крупный штраф, если кусок обшивки корабля однажды все-таки попадет кому-то в дом или авто. В конце концов, «Шаттлы» не раз садились на авиабазе Эдвардс в Калифорнии, и ничего, справлялись.
Нет. А с чего вдруг такой вопрос?Драгоны могут садиться на сушу?
А если случится "перелёт" через океан?Нет. А с чего вдруг такой вопрос?
* пожимает плечами * Никого же до этого не волновало, что будет, если случится недолет до океанаА если случится "перелёт" через океан?
Приветствую это решение не смотря на то, что мои ожидания не сбылись. Всё-таки безопасность астронавтов превыше всего. И очередной триумф SpaceX и лично И. Маска.Astronauts will return to Earth on Space X vehicle...Nasa announces plan to return stranded astronauts from space next year
Astronauts Sunita Williams and Barry 'Butch' Wilmore have been unable to get home because of a problem with the Boeing Starliner spacecraft.www.bbc.com
А просто сесть на сушу с повреждением посадочного модуля - нет? Сомнётся нижняя часть.Однако даже если это случится, необходимого минимума запаса топлива должно быть достаточно, чтобы переориентировать Дракон и поднять его орбиту назад, а затем выполнить аварийную посадку где-то над обширными водными просторами. Словом, я думаю, что риск «перелета» ничтожно мал.
Триумф СпейсХа будет, когда приземлятся живыми и здоровыми...Приветствую это решение не смотря на то, что мои ожидания не сбылись. Всё-таки безопасность астронавтов превыше всего. И очередной триумф SpaceX и лично И. Маска.
Вроде так - могут. Но поломаться может и экипаж.А просто сесть на сушу с повреждением посадочного модуля - нет? Сомнётся нижняя часть.
Имелось в виду, могут ли сесть на суше без существенного ущерба для экипажа. Посадочный модуль в этом случае будет потерян, разумеется.Вроде так - могут. Но поломаться может и экипаж.
У "Союза" были случаи посадок когда не срабатывали ДМП. Существенного ущерба экипаж не получил, хотя переломы чего-то там были.Имелось в виду, могут ли сесть на суше без существенного ущерба для экипажа.
На мой взгляд, перелом - это существенный ущерб.У "Союза" были случаи посадок когда не срабатывали ДМП. Существенного ущерба экипаж не получил, хотя переломы чего-то там были.
У Волынова это было. Но это ранний Союз, да и с парашютом там ещё проблемы были. С тех пор, может, амортизации добавили.Если ничего не путаю - там были "переломы" основания зубов. Могу ошибаться…
"в том числе".Если ничего не путаю - там были "переломы" основания зубов. Могу ошибаться…