Рекордная 23-я посадка - до этого 2 раза по 23-му разу только взлетать удавалось…Слетавшая в 23-й раз первая ступень В1067 после выполнения полётного задания совершила посадку на площадке LZ-1, расположенной неподалеку от места старта на космодроме. Межполетное время первой ступени составило 55 дней.
Регулярно наращивают группировку космических сотовых станций.выполнен пуск РН Falcon-9 с очередной группой спутников Starlink (group 9.11; 20 шт., в т. ч. 13 с функционалом Direct-to-Cell).
Начальный сегмент собран, или почти собран. Полагаю, на этом не остановятся и продолжат изготавливать и запускать такие космические аппараты.The 13 Starlink satellites on board the mission featuring DTC capabilities bring the total number of such satellites launched to 285. After the launch of DTC satellites in late October, Ben Longmier, the senior director of satellite engineering for SpaceX, said the company was closing in completing this initial segment of the DTC Starlink constellation.
P.S. Да, там реально наклеена фигурка с бананом. Не знаю, в чем фишка.
Я.Ту-155, кто ж на ваше первенство покуситься смеет?!
Нержавейка блестит иначе, чем на предыдущих..В Бока Чика собрали Старшип (BN13 + SN31) для шестого полета. Планируемая дата старта – 18 ноября (в Москве будет уже 19-е).
Фото: Fabian Ramirez
Для масштаба:
Фото: Cosmic Horizon Studios / RPGphotography
P.S. Да, там реально наклеена фигурка с бананом. Не знаю, в чем фишка.
СатинированнаяНержавейка блестит иначе, чем на предыдущих..
Закупили другую марку?