SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон Маск

Ту-155, как думаете – где будут ловить первый корабль? Там ведь нет простых вариантов...

Наплюют на мнение Мексики и будут спускать Старшип над густонаселенными районами этой страны, чтобы сесть в Бока Чика?
Договорятся с Австралией (вроде были слухи) на строительство башни где-то на западном побережье этой страны?
Построят башню на Ванденберге? (в рамках переоборудования SLC-6)
Приделают старшипу ноги и организуют посадку на LZ-4 в том же Ванденберге?

:unsure:

Реклама
Ту-155, как думаете – где будут ловить первый корабль? Там ведь нет простых вариантов...

Наплюют на мнение Мексики и будут спускать Старшип над густонаселенными районами этой страны, чтобы сесть в Бока Чика?
Договорятся с Австралией (вроде были слухи) на строительство башни где-то на западном побережье этой страны?
Построят башню на Ванденберге? (в рамках переоборудования SLC-6)
Приделают старшипу ноги и организуют посадку на LZ-4 в том же Ванденберге?

:unsure:
мне вариант 1 кажется наиболее вероятным.
Плюс, в порядке бреда, сделать небольшуб посадочную башню на ьольшой посадочной барже Ну а дальше - как пойдет. По фантастичност вполне сравним с вариантом 2 :rolleyes:

Так а когда летит Старшип?
А то я выпал на сутки из инфопространства.
Там был перенос на сутки, поэтому в нынешнем графике – в час ночи в среду, 20 ноября. Время московское.

Приводнение Старшипа в Индийском океане будет в светлое время суток.

как думаете – где будут ловить первый корабль? Там ведь нет простых вариантов...
Учитывая что ловить будут через считанные месяцы, в начале следующего года - выбор только между двумя башнями в бока-чике.

ща господин ещё по артемиде лопатой врежет - и заживёёём, цель - тысяча запусков шипа в год в сторону марса

SpaceX объявила о готовности к шестому испытательному полету космического корабля Starship, запланированному на 19 ноября. Тридцатиминутное стартовое окно откроется в 20:00 мск, а трансляция запуска начнется за полчаса до старта.
Четыре месяца тому назад началась трансляция подготовки к запуску.

Реклама
Здесь есть кое-что о программе шестого испытательного полета. Ничего революционного, проверяют изменения в конструкции и повторный запуск двигателей в космосе.
Основное внимание в полете уделяется второй ступени, которая будет испытывать более крутой угол входа в атмосферу для тестирования системы закрылков. Дополнительно на корабле намеренно удалены секции теплозащитной обшивки, чтобы протестировать возможность установки будущего оборудования для захвата.

на месте Маска я бы внезапно tm посадил шип на ноги на австралийский остров, чего тянуть кота за хвост - на Марсе же нет башни, а укладка на воду уже отработана

на месте Маска я бы внезапно tm посадил шип на ноги на австралийский остров,
Австралийские экологи будут очень рады такой внезапности.

на Марсе же нет башни,
На Марсе гравитация 38% от земной.

Реклама
Назад