Они вроде плитки собираются менять с керамики на метал. По 3(три) бакса за килограмм!Бустер прожгли, аналогичную процедуру скоро должен пройти и сам Старшип (в 7-м пуске должен лететь первый корабль «второго поколения» – SN33). Интересно посмотреть на новые формы аэродинамических поверхностей: обещают, что «крылышки» больше не будут прогорать при входе корабля в атмосферу.
Фото: SpaceX
Ну, будем посмотреть...Ту-155, насколько я помню, Илон просто писал, что они вновь возвращаются к обсуждению этой идеи. Причем речь идет о связке металлических пластин и активного охлаждения – что вообще-то не лишено здравого смысла, по крайней мере, для некоторых участков поверхности. Но пока это просто разговоры, как я понимаю.
Думать о деле а не о бабле. Бабло уже у него есть.Подробнее, пожалуйста. Если можно. Какая такая мотивация есть?
Чем они там думают "активно охлаждать"?Ту-155, насколько я помню, Илон просто писал, что они вновь возвращаются к обсуждению этой идеи. Причем речь идет о связке металлических пластин и активного охлаждения – что вообще-то не лишено здравого смысла, по крайней мере, для некоторых участков поверхности. Но пока это просто разговоры, как я понимаю.
Странная идея пригласить на гос. должность успешного бизнесмена. Он очень занят своими собственными проектами. Бросит всё ради чего?Думать о деле а не о бабле. Бабло уже у него есть.
Make America Great Again. Как бизнесмен он себя реализовал. Следующая цель вполне себе предсказуема и понятна.Бросит всё ради чего?
А чё такова? (с) Газообразный метан и пустят, что же ещеТолько не говорите, что пустят топливо через плитки.
Если бы было все так просто, но нафига бы им над этим заморачиваться? Они-то за свой счет заморачиваются, чай не НАСА какая-нить...Главная проблема – увеличение веса конструкции и появление в ней новых элементов, способных выйти из строя: все эти трубки, клапаны и прочая ненадежная чепуха для подвода охладителя.
На земле.На орбите будет в 20 раз дороже керамики..Но 1.50 за паунд - это нечто!
Я и не говорил, что все просто – наоборот, очень сложно. Никто никогда не реализовывал подобный вариант охлаждения, хотя в 1960-е гг. эта тема активно исследовалась (ЕМНИП даже были какие-то варианты для X-15) Все эти трубки и клапаны – страшная головная боль, они хрупкие, ненадежные, и с этим трудно бороться. Не говоря о том, что метан для охлаждения тоже съедает полезную массу.Если бы было все так просто, но нафига бы им над этим заморачиваться? Они-то за свой счет заморачиваются, чай не НАСА какая-нить...
так я про это и говорю. Если это сложно и дорого, значит они на выходе таки ожидают некий полезный выхлоп, если свои (не дядины) бабки в НИОКР вкладывают.Я и не говорил, что все просто – наоборот, очень сложно. Никто никогда не реализовывал подобный вариант охлаждения, хотя в 1960-е гг. эта тема активно исследовалась (ЕМНИП даже были какие-то варианты для X-15) Все эти трубки и клапаны – страшная головная боль, они хрупкие, ненадежные, и с этим трудно бороться. Не говоря о том, что метан для охлаждения тоже съедает полезную массу.
Здесь по ссылке лежит старый документ НАСА по теме:
Тут трубочку добавят, там краник... теплоизоляцию для людей, метеоритную защиту... кран-балку, чтобы спускаться на Луну и ещё 100500 деталей.А чё такова? (с) Газообразный метан и пустят, что же еще
Главная проблема – увеличение веса конструкции и появление в ней новых элементов, способных выйти из строя: все эти трубки, клапаны и прочая хрупкая и ненадежная чепуха для подвода охладителя.
Чем метан отличается от воды?Будут Старшип заправлять водой?
Только не говорите, что пустят топливо через плитки.
А ради чего у него эти собственные проекты? Ведь уже не ради денег...Он очень занят своими собственными проектами. Бросит всё ради чего?
Так или иначе деньги зарабатывать нужно. Очень сомневаюсь, что человек бросит способ, в котором преуспел ради государственной службы. Но всякое бывает, посмотрим.А ради чего у него эти собственные проекты? Ведь уже не ради денег
Так он на эту службу главным идёт, по сути то же самое что и фирмой рулитьОчень сомневаюсь, что человек бросит способ, в котором преуспел ради государственной службы.
В какой-то степени верно, но у руководителя космического агентства куда меньше степеней свободы, как мне кажется. Бюджет НАСА формирует Конгресс (и это далеко не формальная процедура утверждения), контракты с подрядчиками предельно формализованы и расписаны на годы вперед.Так он на эту службу главным идёт, по сути то же самое что и фирмой рулить
Ну да, специфики хватает. Но именно ему с этим Конгрессом разговаривать и убеждать сколько на что выделить надо.у руководителя космического агентства куда меньше степеней свободы, как мне кажется. Бюджет НАСА формирует Конгресс (и это далеко не формальная процедура утверждения), контракты с подрядчиками предельно формализованы и расписаны на годы вперед.
Вполне рядовой запуск. Однако, он завершил первый этап развертывания группировки спутников “Direct to phone”. По некоторым данным, всего сейчас 330 таких спутников из 6799 аппаратов Старлинк. И. Маск писал в сети Х, "Bandwidth per beam is only ~10 Mb, but future constellations will be much more capable." Это против 7 Мб, которые были в начале этого года. А я помню те времена, когда скорость интернета была 7-10 Кбит/с.5 декабря 2024 г. в 06:05 мск (что соответствует 19:05 4 декабря по местному тихоокеанскому времени США) с площадки SLC-4E Базы КС США «Ванденберг» (шт. Калифорния, США) выполнен пуск РН Falcon-9 с очередной группой спутников Starlink (group 9.14; 20 шт., в т. ч. 13 с функционалом Direct-to-Cell). Пуск успешный, космические аппараты выведены на опорную орбиту