SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон Маск

В какой-то степени верно, но у руководителя космического агентства куда меньше степеней свободы, как мне кажется. Бюджет НАСА формирует Конгресс (и это далеко не формальная процедура утверждения), контракты с подрядчиками предельно формализованы и расписаны на годы вперед.
Судя по прессе, там бюджетные деньги тяжело пилить. Аудиторы приходят...
Примерно, как у нас "крашенные деньги".
Так что не так уж и просто рулить в госструктуре.

Реклама
Тут это... фотки изнутри Старшипа подвезли
GedwYYeWEAEIjSx.jpeg

GedwYZKWAAAbFgl.jpeg

Или съёмные леса, или противоплескательные перегородки. Одно из трёх :)
Я до сих пор в шоке от увиденного...:eek:
Да все в шоке от сварки нержавейки и конструкции Старшипа.
Но большинство предпочитаете делать вид, что на короле изысканное платье.

Спрашивается кому и зачем это надо, такая бутафория?
Ну, если предположить, что это какие-то противоплескалки/противовспениватели, то понять можно. У нас в баке такие тоже были, выглядели, конечно, не так. У нас бак горизонтальный был

Ну, если предположить, что это какие-то противоплескалки/противовспениватели, то понять можно. У нас в баке такие тоже были, выглядели, конечно, не так. У нас бак горизонтальный был
Это то я могу себе представить. Я о другом - о нержавейке этой склёпанной кое как......

Реклама
Интересно, для чего на стенках полочки? Не ступеньки, а тонкие полочки
Противоплескательные. Притом помним, что шип часть пути летит боком и очевидно что труба из верхнего бака при этом снизу... и именно рядом с ней "полочки"

На стартовый комплекс LC-39A Космодрома имени Кеннеди притащили Falcon 9 с новым бустером первой ступени (B1090).

C помощью этой ракеты будут запускать очередную пару спутников связи O3b mPower 7 и 8 (ориентировочно, завтра).

Как дань моде, отметим: серия спутников O3b mPower построена на платформе Боинга BSS-702X, и аппараты №№ 1-4 страдали от проблем с электрикой, существенно сокративших их пропускную способность и ожидаемую продолжительность эксплуатации. Более поздние космические аппараты №№5 и 6 пока держатся.

20241216-b1090.jpeg

Скриншот веб-камеры от NSF

Также сегодня с МКС (после ряда задержек, вызванных плохой погодой у берегов Атлантики) отбыл грузовой корабль Dragon CRS-31. Его приводнение ожидается завтра.

20241216-crs31.jpeg

Фото: SpaceX

Это демпфирующие перегородки для гашения колебаний жидких компонентов топлива .Хорошо видны к примеру на баке окислителя в учебной базе МГТУ в Орево.
b-35107.jpg

b-35106.jpg

Устанавливают как продольный набор перегородок так и поперечные кольцевые перегородки.На первой ступени Сатурна-I они были довольно большими.

Реклама
Назад