Вышеупомянутая вторая ступень Falcon 9 вошла в атмосферу минувшей ночью над Центральной Европой: есть немало видео очевидцев (вот пример).Вторая ступень ракеты Falcon 9, использовавшаяся для запуска группы старлинков 2 февраля с космодрома Ванденберг, не смогла управляемо сойти с орбиты. Обычно ракетные ступени «фальконов», выводящих спутники на низкую околоземную орбиту, топят в океане в течение суток после окончания миссии, однако в этот раз сделать это не удалось. Редкий, но не беспрецедентный случай: в списках диванных космических экспертов это 7-й такой инцидент с мая 2018 г. (когда SpaceX начала эксплуатировать современного варианта Falcon 9 – Block 5). Это вынудило отложить пуски, упомянутые постом выше, на один день, но не более того.
Сообщают, что в запуске 15 февраля был не только рекордный 26-й полет бустера первой ступени, но и рекордный 26-й полет половинки головного обтекателя SN185. Вдвойне впечатляет, что он состоялся всего лишь через 11 суток после предыдущего использования данной створки.Завтра в очередном запуске Старлинков планируется использовать первую ступень Falcon 9 B1067 в 26-й раз, что будет новым рекордом.
Странная логика.«Нет времени перекрашивать, ставим на ракету и пускаем опять» (как-то так, наверное).
Ну а что. Функцию свою, очевидно, выполняет.
Что-то мне подсказывает, что с разрешениями теперь полегчает.FAA сообщило о планах SpaceX провести 8-й пуск Старшипа на следующей неделе: в период с 27 февраля по 6 марта.
Разрешение на полет, впрочем, пока не получено; а ракета на стартовом комплексе еще не собрана.
Тогда Суните повезло: в Роскосмосе остались гипсовые слепки с неё.Когда пенсионеров спускать то будут? Или Трамп с Роскосмосом договорится? Вот было бы шоу.
Вы ее видели? Кожа да костиНо она могла и потолстеть со времён полёта на Союзе в 2012 году