Да кто ж спорит? На самом деле серьезные адепты колонизации Марса (я к ним не отношусь) обычно кроме раздутия Солнца оперируют более приближенными событиями, хотя и менее вероятными: удар большого астероида, ядерная война, все уничтожающий вирус и т.д. и т.п.Вот и наш вид за столько лет может превратиться из тиранозавра рекс в воробышка.
Я не столь оптимистиченхотя и менее вероятными: удар большого астероида, ядерная война, все уничтожающий вирус
всё это действительно возможно и для спасения от этого Марс может подойти. но на текущем уровне развития науки и техники жизнь на Марсе невозможна.обычно кроме раздутия Солнца оперируют более приближенными событиями, хотя и менее вероятными: удар большого астероида, ядерная война, все уничтожающий вирус и т.д. и т.п.
Поэтому никаких государственных программ колонизации Марса не существуют. А если кто в частном порядке хочет подтянуть текущий уровень ради своей мечты это никого не должно волновать, я так считаюно на текущем уровне развития науки и техники жизнь на Марсе невозможна.
А отдельные виды существуют миллионы лет.современной научно-технической цивилизации примерно 400 лет. не тысяч, просто 400.
во что нынешние сапиенсы превратятся хорошо описал Герберт Уэлс.Вот и наш вид за столько лет может превратиться из тиранозавра рекс в воробышка.
Из которых ни одно не сделает Землю менее привлекательным местом для жизни, чем Марс. Ну, разве что астероид размером с Цереру будет. Я все-таки за вогонов с их магистралью. Самое вероятное, я щитаю.более приближенными событиями, хотя и менее вероятными: удар большого астероида, ядерная война, все уничтожающий вирус и т.д. и т.п.
если посмотреть на мутацию приматов и временные рамки ... с чего вы взяли, что конкретно наш вид приматов не будет мутировать со сравнимой скоростью?А отдельные виды существуют миллионы лет.
Надеюсь, мой вид тоже протянет долго и свалит отсюда вовремя.
Так дело ж не в привлекательности, а в том, чтобы яйца лежали в разных корзинах, на случай, если некому будет оценить привлекательность Земли после какой-нибудь катастрофы.Из которых ни одно не сделает Землю менее привлекательным местом для жизни, чем Марс. Ну, разве что астероид размером с Цереру будет. Я все-таки за вогонов с их магистралью. Самое вероятное, я щитаю.
наверняка свалитНадеюсь, мой вид тоже протянет долго и свалит отсюда вовремя.
не-не ... свои яйца я предпочитаю носить с собой ... и не в разных корзинах ...Так дело ж не в привлекательности, а в том, чтобы яйца лежали в разных корзинах, на случай, если некому будет оценить привлекательность Земли после какой-нибудь катастрофы.