Что Тесла собирается покупать на биткоины в таком количестве, непонятно. Как и сам биткоин, эмиссию которого якобы никто не контролирует. Впрочем, извиняюсь, к космосу это имеет весьма далёкое отношение, скорее к авантюрному складу И. Маска. Валютные спекуляции - несерьёзно как-то.А таки почему ви спрашиваете? Транснефть например (которая нефть качает) даже не валютой торговала а опционами на нее.
так не Вася Пупкин, а самый богатый человек в мире решил вложить денежки в криптовалюту.Что Тесла собирается покупать на биткоины в таком количестве, непонятно. Как и сам биткоин, эмиссию которого якобы никто не контролирует. Впрочем, извиняюсь, к космосу это имеет весьма далёкое отношение, скорее к авантюрному складу И. Маска. Валютные спекуляции - несерьёзно как-то.
Скорее всего так. Покупала то Тесла дешевле текущего курса.так не Вася Пупкин, а самый богатый человек в мире решил вложить денежки в криптовалюту.
народ туда как ломанёт, а он (Маск) вовремя выскочит...
Какого тогда размера эти модули будут, если оба одновременно помещаются на одном Фальконе?SpaceX (ожидаемо) получила контракт на запуск двух модулей Lunar Gateway на окололунную орбиту с помощью Falcon Heavy. Планируется использовать (пока не опробованный в деле) удлиненный головной обтекатель.
Речь идёт о следующих блоках станции:
- Power & Propulsion Element (PPE)
- Habitation & Logistics Outpost (HALO)
Оба модуля должны быть выведены за один запуск, что скорее всего означает полностью одноразовую версию ракеты (без посадки блоков первой ступени) для обеспечения максимальной грузоподъёмности.
Старт не ранее мая 2024 года.
интересно, тоже титановый?Он выглядит как аналогичная деталь Ф9, только крупнее
Вот так чисто по внешнему виду сдаётся мне, что нет.интересно, тоже титановый?
вот мне тоже так показалосьВот так чисто по внешнему виду сдаётся мне, что нет.
То есть, на серийных ступенях, возможно, будут и титановые рули, но для прототипа который не факт что переживет static fire, не говоря уже о полетах не малую высоту, можно обойтись более простым и дешевым металлом.
это я по-моему уже выкладывалТем временем, тарелку Старлинка разобрали и посмотрели, что внутри: