спасибо, я мысленно переводил с английского и ниасилил правильный термин )Опрессовывают на испытаниях. В полете баки наддувают.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
спасибо, я мысленно переводил с английского и ниасилил правильный термин )Опрессовывают на испытаниях. В полете баки наддувают.
спасибо, я мысленно переводил с английского и ниасилил правильный термин )
угу, я в основном читаю англоязычных авторов, поэтому с русскоязычной терминологией часто трудности ))О, да! это именно тот случай, где прямой перевод не работает. То же с "герметизацией", "герметичными" кабинами, баками и т.п. Есть устоявшиеся русские и английские термины.
для чего нужно высокое давление наддува?
конечно у него есть реактивная система управления, ее работу по-моему даже видно уже на тестовых полетахЗначит в Старшипе должны быть петарды для осаждения топлива в нужном месте? (на орбите)
Так ведь топливо в двигатель нагнетается с помощью насоса. Какая разница, какое давление в баке, если перед камерой сгорания офигительный компрессор?Нужно было. Тогда это был дешевый и сердитый метод борьбы с колебаниями давления в камере сгорания двигателей.
Да, на видео хорошо видны струи от двигателей ориентации.конечно у него есть реактивная система управления, ее работу по-моему даже видно уже на тестовых полетах
емнип пока она на холодных газах (азоте), а в будущем хотят перейти на горячие
так ведь топливо нагнетается с помощью насоса. Какая разница, какое давление в баке, если перед камерой офигительный компрессор?
Там емнип был вопрос в твиттере почему не запускать сразу три и не оставлять два лучших по параметрам, на что он ответил в стиле мы были слишком тупы.Маск сказал что для полета 10ки они внесут изменения и будут перезапускать все три двигателя на всякий, и потом выключать один
ну это в его стиле ))Там емнип был вопрос в твиттере почему не запускать сразу три и не оставлять два лучших по параметрам, на что он ответил в стиле мы были слишком тупы.
Там емнип был вопрос в твиттере почему не запускать сразу три и не оставлять два лучших по параметрам, на что он ответил в стиле мы были слишком тупы.
Меня огорчает, что все это выглядит костылем: если проблема в надежности Рапторов, то решать желательно именно ее, а не задействовать дополнительный двигатель. (Или же, если проблема в сложности флипа — то нужно отказываться от такого маневра).
тогда посадка будет в стиле "стремительный одноразовый домкрат"то нужно отказываться от такого маневра).