Spot the Spotter новая игра!

Mu3aHTPOn сказал(а):
LUnatic,
тригада)))
да, сегодня было все хорошо, кроме трафика)))
у нас Медведев был вчера, САБ на ушах до сих пор.

..надпись на табличке о многом говорит))

Реклама
Ну, Карловы Вары - местечко занятное)))
На горе гостиница и ресторанчик под открытым небом.
Под горой как на ладошке, аэродром.
Лавочки.. кострище..пивко..))
Сиди себе, отдыхай, да еропланы смотри.
Только вот, одна неувязочка - траффик никакой.
Я помнится единственный рейс в день ждал часа три.. И тот был ЧСА и из Москвы.
Из плюсов - пивка попил, свежим воздухом подышал и фотка вышла ничего, благо
к полосе можно подойти вплотную.. да и с горы тож нормалек)

А что эти "телескопы" и вправду тяжелые? Да, тяжела жизнь споттера... :confused2:

Реклама
не скажу точно по Кэ, но 400 2,8 в исполнении Ни прошлой версии весит 4440 гр. Кэноны обычно чуть тяжелее - Никон магний широко применяет. Новый 400 2,8 вроде ещё легче стал.

500 4,0 той зе закваски у Ни даже на кило легче. 600 4,0 весит 4750 гр.
Плюс тушка если еденички кэ или двойки-тройки ни - ещё больше кило.

на 500 4,5 сигму снимал в прошедшее воскресенье с монопода Манфротто 680 про - вполне по амплитудно-весовым параметрам.
через неделю привезут Рубинар 1000 10,0 зеркально-линзовый - посбиваю им эшелоны - у нас над городом проходит кажется выход на транссибирскую трассу - в воскр пакистанский 777, чей-то DC-10 сбил)
P.S. - для того чтобы представлять размер объектива, достаточно разделить фокусное на макс. диафрагму - получим минимальный диаметр передней линзы, плюс пару сантиметров на держатели линз, тубус, резьбу под фильтры. С длиной сложнее, но правило тоже есть - чем больше фокусное, тем длиннее линза.
Вес объектива зависит от оптической схемы (сколько оптических элементов и какой сорт стекла) и материалов тубуса, типа мотора, конструкции штативной лапы и веса краски)
Правило - обычно сигма, тамрон или токина легче родных линз. Никон чуть легче Кэнона.

Последнее редактирование:
Mu3aHTPOn,
ну ты загнался))) тебе в аудитории лекции устраивать))

блин..тоже хочу такую тему!!

LUnatic сказал(а):
Mu3aHTPOn,
ну ты загнался))) тебе в аудитории лекции устраивать))

блин..тоже хочу такую тему!!
У меня ломка... трафика Гумрака не хватает ни на что... и то как назло приехал - ни большой тушки АФЛ, Волговская РА-65086 на затянувшемся сервисе, хоть Ан-2 порадовал полицейским разворотом и залетные Як-40.
ХОЧУ ПОСНИМАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ТРАФИК! хотя бы 10 бортов в час, а не обратная величика...

а не махнуть куда-нить в другую стлицу?))там постоянно щелкают клевые ночные фото :) а?

LUnatic,
в принципе можно, но ГТК Россия и другая Россия в качестве 80% трафика как-то не особо греют, даже несмотря на обещание одного персонажа обеспечить мне возможность поснимать в периметре Пулково.

Реклама
Назад