ладно, внесу свои пять копеек (но по хорошему курсу). если кто не знает, я споттер, ткскаать, настоящий. т.е. я не фоткаю, а записываю и веду реестр увиденных самолей. так, как это и было принято при рождении споттерства как такового в Англии в 1940г. поэтому фоток от меня практически не дождётесь.
теперь, собственно, история.
выдался у меня один свободный день в Барселоне. А я там впервые и никаких хороших мест не знаю. посмотрел по карте, вроде к западу от аэропорта от шоссе с-31 к ВПП идет какая-то дорожка. заруливаю туда, оппа, стоянка, десятка два машин, и люди, кто с детьми, кто как. дальше парк, все туда пешком направляются. на то, что у некоторых фотики, внимания сразу не обратил. короче, иду по дорожке, кругом кусты, лужи какие-то. вдруг сарай какой-то. открываю с ходу скрипучую дверь, а там... сердито шипя на меня поворачиваются десятка два угрюмых рыл. все в камуфляже и каждого по такому аппарату, каких я во всей этой ветке не увидел, у меня телескоп поменьше размером. угадайте, кто? Birdwatchers! сидят и тихо пялятся на каких-то уток. и это при том, что сарай ровно в 700 от действующей ВПП. представляете моё состояние? вроде взлетающие самолёты видны как на ладони, но смотреть только в сторону аэропорта как-то жутковато, т.к. присутствующей публике шум от взлетающих пепелацев явно не в кайф. пришлось как идиоту тоже пялиться на этих гусей и изредка, типа, для разнообразия мельком взглядывать на взлетающий самолёт.
кстати потом, с восточной стороны нашел ещё лучше лучше площадку и уже с нашим братом, нормальным споттером.