Вот у меня тоже была мысль "по дороге домой":
Выбрать общими усилиями некоторое количество фотографий, которые наиболее интересны . Каждый из команды, желающий в этом участвовать, сам покупает ровно одну фотографию и высылает ее либо модератору, либо наиболее авторитетному старожилу, а тот уже набрав весь банк рассылает его всем участникам "проекта".
Самое трудное здесь, мне кажется, - это как всегда договориться. А также придумать и выдержать правила этой "игры".
Если все получится, то в результате каждый за пусть 1500 руб (или немного дешевле) получит комплект из N качественных фотографий 60-80х годов.
Либо просто тупо скинуться на одну две редких фото. Например, цветное фото АН-10- большая редкость. Или еще что-нибудь.
Если 15 человек положат по 100 руб на телефон (без всяких переводов) одному из форумчан, то он за 1500 может выкупить нужное фото.
P.S. Некоторые фотографии из архива VISUALRIAN выложены в сети в большом разрешении, например на сайте oldmos.ru. Значит кому-то удается получить качественные фотографии. И вряд ли платятся такие деньги, хотя может я ошибаюсь.