Споттинг советского периода

Великая женщина.Вот такую я ее первый раз летом 1975 года увидел на перроне а/п Рига.Увидев как она вышагивала с экипажем спросил у старого техника ,а это кто? Он мне,да ты что молодой не знаешь Уланову и добавил она в форточку Ил18 покидала при аварии.я как то засомневался но позже узнал что было такое дело но не в ЛаУГА вот ссылка https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ил-18_в_Свердловске_(1960)

Последнее редактирование:
Судя по погонам эти проверяющие её с собой привезли. А пилоты глотая слюну "по газам и на взлет"
Если и фотомонтаж, то очень "качественный" - посмотрите на тени от самолета, людей и на бочке.

На строительстве газопровода Бухара - Ташкент.Конец пятидесятых.Из коллекции фотографа Семена Фридлянда

Из музея ЖД района Новосибирска. Карточка книги Попова, который на этих самолетах летал - из ГПНТБ. Совершил первый таран в Сталинградском небе (И16 против Do215). Получил за это орден Ленина. Выпускник Барнаульского аэроклуба. Герой Соцтруда (1957, хлебозаготовки).

Спасибо Андрею Курдюкову за оба фото из музея.

Подпись к фотографии: "У нас в полку тоже Як-28 были. 82-84гг, г. Крымск, в/ч 15414, ПДС." (с сайта "Одноклассники").
562-й иап 12-го корпуса ПВО 8-й ОА ПВО (в/ч 15414,а/д Крымск).