Споттинг в Коми

Вот надо же так поймать момент экспозиции, чтоб борт и был в кадре и след. Ведь это же секунда, а то и доли секунды. Я, как споттер, кричу Браво!!!

спасибо! но на самом деле это не так трудно. тут использовались 3 вспышки и режим bulb

Реклама
Вот надо же так поймать момент экспозиции, чтоб борт и был в кадре и след. Ведь это же секунда, а то и доли секунды. Я, как споттер, кричу Браво!!!

Вадим, берём все вспышки, направляем их в зенит, синхронизируем по задней шторке и ловим выдержкой "BULB"... ;)

Вадим, берём все вспышки, направляем их в зенит, синхронизируем по задней шторке и ловим выдержкой "BULB"...
Надо попробовать вспышками посверкать, когда будет УТП-шить что нибудь вроде 26259)))))))))))))). Долго будем вспоминать потом такой споттинг)))))))))))))
А если серьёзно, то реально можно попасть за эти вспышки

С 26 апреля "Россия" запустила регулярный рейс СПб-Сык-СПб. Посадка в Сыктывкаре в 2:55, взлет в Питер в 5:40.

И чартерный рейс Сыктывкар-Анталья на Боинге 757. Совершил посадку в 23:40, а вылетел в 4:20.

Надо попробовать вспышками посверкать, когда будет УТП-шить что нибудь вроде 26259)))))))))))))). Долго будем вспоминать потом такой споттинг)))))))))))))
А если серьёзно, то реально можно попасть за эти вспышки

Попадалово будет гарантированным, причём после первой же попытки, но если подойти к вопросу с умом и предупредить летунов, что им брюшко будет подсвечивать несколько дополнительных лампочек на торце ВПП, то ничего ужасного не случится. ;)

но если подойти к вопросу с умом и предупредить летунов, что им брюшко будет подсвечивать несколько дополнительных лампочек на торце ВПП, то ничего ужасного не случится
Это же вояки. Сложно их как-то предупредить

На Воркуту:
0_b910c_6e1734fa_XXL.jpg

YARYCK, а Вы как-то приводили ответ из прокуратуры по поводу фотографирования. Там же написано - не на режимной территории - пожалуйста. А у фотоаппарата вспышка так же естественна, как колесо у велосипеда.
У нас теперь под Новый год чего только не летает - и петарды и ракеты, салюты. Летчиков эта картина не так радует, как это кажется с земли, но и не в диковинку. :)

YARYCK, а Вы как-то приводили ответ из прокуратуры по поводу фотографирования. Там же написано - не на режимной территории - пожалуйста. А у фотоаппарата вспышка так же естественна, как колесо у велосипеда.
У нас теперь под Новый год чего только не летает - и петарды и ракеты, салюты. Летчиков эта картина не так радует, как это кажется с земли, но и не в диковинку. :)

Ну, допустим, на больших PROтушках вспышек отродясь не бывало, да и любая вспышка, даже самая мощная всё равно не способна ослепить экипаж, находящийся дальше 50 метров - это ж не лазер! :)

Реклама
Я про то же.
Но "может - не может" - это не юридические термины.
А юридические - выше YARYCK приводил ответ из прокуратуры.

Вспышка вовсе не естественна. Сколько фотографирую самолёты и ни разу не пользовался вспышкой за ненадобностью. Теперь задумался о её применении. Но надо договариваться, чтоб ни для кого не было никаких неожиданностей

А Вы можете опять показать официальный ответ? Лень искать. А мы и освежим в памяти, о чем там прокуратура растолковывает.

Господа, Нордавиа приглашает на официальный споттинг в аэропорту Сыктывкара. Желающие, отпишитесь в ЛС, пожалуйста.

Slava, в процессе определения, на этой неделе решим. Первая половина июня.

Реклама
Сыктывкар!!!

Мероприятие намечено на 12 июня, встречаемся в аэропорту. Мой день рожденья, кстати. Все желающие отпишитесь мне в ЛС, или на почту.

Назад