Буквально на прошлой неделе Файтбомбер выложил детальное описание посадки боевого самолёта и про шасси и резину рассказал. Если учесть, что они проектируются и изготавливаются серийно и на военные и на гражданские одно и тоже (с возможными нюансами на конкретные модели), то взрыв колеса на большой скорости приведёт либо к выкатке самолёта с полосы либо к переворачиванию (!!!). Для того, чтобы этого не произошло, внутри колеса есть аварийные термосбросные и просто обычные аварийные клапана, которые меееедленно сбрасывают давление до нормального. Правда после срабатывания, такое колесо идёт на замену...тогда останемся каждый при своем мнении
ау
А был ли в истории хоть один случай взрыва собственно кислородного баллона? Как мне кажется, во всех абсолютно случаях вырывало или повреждало вентиль.
Да, так и есть. Разрушение регулятора установленного в направлении вниз вызвало полет балона вверх. При установаке кислородного балона нужно рассматривать модель двух реактивных снарядов. По траектории движения которых нельзя устанавливать элементы систем ввиду их повреждения.G8000, я не так уж бегло читаю английский, мне проще картинку посмотреть. Судя по фото, вырвало вентиль и баллон как ракета пробил обшивку и вышел наружу.