SSJ-100: реальность против домыслов

если колесо рванет в убранном положении то как поведут себя эти трубочки и электропроводка? а там еще dispatch actuator видно управления краном топливной системы. ужасно просто на это смотреть и видеть что никто не осознает такие понятия как Zonal Hazard Analysis, Single Point Failure.... Чем инжинеры по надежности занимаются? что они тогда считают?
Это вот сейчас сарказм, я надеюсь?

Реклама
Я вообще сомневаюсь, что существуют такого рода джоб тайтлы.
Вот есть давление в колесе. Попытались бы подорвать колесо и оценить какая энергия при этом высвободится. А потом эту энергию спроецировать для разных углов и произвести испытания насолько системы устойчивы к таким разрушениям такой энергии. Может тогда поставят защитные пластины чтобы укрыть трубки и провода а еще может сделают какой нибудь bin чтобы еще и от перегрева тормозов отсек защитить. Все-таки людей возят на этом самолете

Вот есть давление в колесе. Попытались бы подорвать колесо и оценить какая энергия при этом высвободится. А потом эту энергию спроецировать для разных углов и произвести испытания насолько системы устойчивы к таким разрушениям такой энергии. Может тогда поставят защитные пластины чтобы укрыть трубки и провода а еще может сделают какой нибудь bin чтобы еще и от перегрева тормозов отсек защитить. Все-таки людей возят на этом самолете
А в Боинг и Эйрбас вы уже эти вопросы задавали?
И, вообще, с чего вдруг колесу взрываться в нише шасси?

А в Боинг и Эйрбас вы уже эти вопросы задавали?
И, вообще, с чего вдруг колесу взрываться в нише шасси?
я так и ждал такого ответа. то что на других нет, не гарантирует то что такого не может случится. смотря когда это требование ввели. на 737 много чего нет из того что сейчас требуют, да и на А320 тоже. Чего колесу взрываться - да потому что у него внутри избыточное давление внутри. Также как и у кислородного балона. Вот вам простой признак отказа или нет такого у колеса или балона со сжатым газом?

я так и ждал такого ответа. то что на других нет, не гарантирует то что такого не может случится
По состоянию на сегодня мне неизвестно ни одного случая взрыва пневматика в нише.

Чего колесу взрываться - да потому что у него внутри избыточное давление внутри.
А снаружи больше десятка слоев корда. Что заставит колесо взорваться? Что в вашем понимании может быть триггером?

Про взрывы баллонов я тоже не слышал. Но они, по крайней мере, имеют предохранительные клапаны
А зря вы об этом не знаете. Я вот знаю от того и вопросы у меня такие. Есть и случаи, и должен быть анализ размещения и расположения балонов в салоне. И все это в рамках Zonal Hazard Analysis.
По состоянию на сегодня мне неизвестно ни одного случая взрыва пневматика в нише.

А снаружи больше десятка слоев корда. Что заставит колесо взорваться? Что в вашем понимании может быть триггером?
скрытый дефект/повреждение

Я вот знаю от того и вопросы у меня такие.
А почитать где можно?

скрытый дефект/повреждение
Ну ерунда же. Тогда бахнет на посадке при касании или торможении, когда пневматик испытывает максимальные нагрузки и нагревается. А когда он находится в спокойном состоянии и холодный, ну с чего он взорвётся? Не спустит, а прям взорвётся.

Реклама
А почитать где можно?

Ну ерунда же. Тогда бахнет на посадке при касании или торможении, когда пневматик испытывает максимальные нагрузки и нагревается. А когда он находится в спокойном состоянии и холодный, ну с чего он взорвётся? Не спустит, а прям взорвётся.
Сначала почитайте про DFMEA Design Failure Mode and Effect Analysis и про Zonal Hazard Analysis (требование FAA). И после этого вы конструктор и вам надо установить баллон с кислородjм в гермокабине и проанализиовать безопасность систем в нише шасси. Чтобы я вам про установку кислордного балона рассказал, что представляет опасность и какие были связаны с этим происшествия - могу. Но вы сначала свое домашнее задание сделайте чтобы у нас уровень беседы был одинаковый. А то бросаться и кому-то что-то объяснять только потому что тот фыркул "что за бред" я не буду. Согласны на мое предложение?

Сначала почитайте про DFMEA Design Failure Mode and Effect Analysis и про Zonal Hazard Analysis (требование FAA). И после этого вы конструктор и вам надо установить баллон с кислородjм в гермокабине и проанализиовать безопасность систем в нише шасси. Чтобы я вам про установку кислордного балона рассказал, что представляет опасность и какие были связаны с этим происшествия - могу. Но вы сначала свое домашнее задание сделайте чтобы у нас уровень беседы был одинаковый. А то бросаться и кому-то что-то объяснять только потому что тот фыркул "что за бред" я не буду. Согласны на мое предложение?
Нет, вы мне не преподаватель, чтобы домашку задавать.

Я вот знаю от того и вопросы у меня такие.
Если знаете, приведите подтверждение своих же слов. Если не можете, значит, не знаете.

Я вам доступно объяснил почему взрыв пневматика в нише крайне маловероятен. Хотите оспорить - аргументируйте физикой процесса. А бросаться в меня аббревиатура и бесполезно, знание документов не заменит вам понимание физики.

Нет, вы мне не преподаватель, чтобы домашку задавать.

Если знаете, приведите подтверждение своих же слов. Если не можете, значит, не знаете.

Я вам доступно объяснил почему взрыв пневматика в нише крайне маловероятен. Хотите оспорить - аргументируйте физикой процесса. А бросаться в меня аббревиатура и бесполезно, знание документов не заменит вам понимание физики.
тогда останемся каждый при своем мнении

ау

...это не SSJ...
506534989_665006909869215_7438948268390221532_n.jpg
b787_10.jpg

Чего колесу взрываться - да потому что у него внутри избыточное давление внутри. Также как и у кислородного балона. Вот вам простой признак отказа или нет такого у колеса или балона со сжатым газом?
Блин... Теперь не буду пакеты с алкоголем в багажнике возить – там же запаска, да ещё и огнетушитель!..
#ау

Чего колесу взрываться - да потому что у него внутри избыточное давление внутри. Также как и у кислородного балона.
Своеобразное сравнение.
То, что давление в колесе на порядок-полтора ниже, чем в кислородном баллоне - это неважно?

А был ли в истории хоть один случай взрыва собственно кислородного баллона? Как мне кажется, во всех абсолютно случаях вырывало или повреждало вентиль.

Реклама
Назад