A_Z
Старожил
Вот таки да - этот фактор я не учёл....при условии, что они все одной модификации, сиречь серии
А там машины делаются под заказчика, и как-бы не правилом является разнообразие комплектаций.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот таки да - этот фактор я не учёл....при условии, что они все одной модификации, сиречь серии
Я в соседней ветке приводил график производства Фольксваген в 2023. Таки там объемы от месяца к месяцу прыгают двукратно.В данном случае - это рекламный трындёж.
Одной из главных характеристик поточного производства является равномерность выпуска продукции.
Вот когда будут выкатывать один самолёт в неделю... Да хотя бы один самолёт в месяц.
Но именно один в месяц, а не "полгода ничего, а потом ка-а-ак!.." - тогда можно будет говорить о поточном производстве.
Ну, насколько о нём вообще можно говорить при выпуске столь сложных изделий со столь длинным производственным циклом.
Я не уверен, что производство А. и Б. - при всей несопоставимости объёмов - можно назвать поточным. По причине отсутствия той самой равномерности. Скажем, "Боинг" выпустил за год 500 бортов - но я сомневаюсь, что при этом выдерживается темп "полтораземлекопасамолёта в день".
вообще то речь идёт о методе сборки модулей на сборочной линии без стапеля - модули собираются в стапелях, затем стыкуются на автоматизированной поточной линии, для сборки поточной темпы производства корректируются без ущерба для окончательного результата - не готов модуль сборочный, остановил линию...Вообще-то тут граница между "крупносерийным" и "поточным" производством размыта...
Вообще-то поточное производство - вполне себе "официальный" термин.вообще то речь идёт о методе сборки модулей на сборочной линии без стапеля
ПП - метод орг-ции произ-ва, при к-ром обеспечивается согласованность и непрерывность производств. процесса...для сборки поточной темпы производства корректируются без ущерба для окончательного результата - не готов модуль сборочный, остановил линию...
Вы снова путаете понятия, пытаясь изобрести нечто неимеющееаналоговвмире.В принципе, это конвеерный метод...
Ещё один любитель изобретатьПри потоке равномерность не обязательна,..
Так что основа определения именно технологическая, а вовсе не временная.обеспечивается согласованность и непрерывность производств. процесса. Оборудование на пр-тии располагается в соответствии с технологич. последовательностью операций, а предметы труда перемещаются механич. устройствами в определ. направлении (напр., на конвейерах). Поточные методы позволяют в широких масштабах механизировать разл. работы, применять высокопроизводит. спец. и специализир. оборудование, автоматич. машины, поточные линии
Вы снова оскорбляете меня насмешками.Вы снова путаете понятия, пытаясь изобрести нечто неимеющееаналоговвмире.
Это непроизвольная защитная реакция - мой здравый смысл (в компании с технарским сознанием и логикой) воспринимает то, что вы пишете, как издевательство над оным здравым смыслом.Вы снова оскорбляете меня насмешками.
Для тех, кто не просто "видит и слышит" этот пиар-репортаж, а хоть немного интересуется предметом, эта "часть цеха" всегда была закрыта баннером. За ним находилась стена, отделявшая ЦОС от т. н. "малярки", превращённой позже в ЛИС. Летом прошлого года было объявлено об открытии вновь построенного здания ЛИС и демонтаже этой стены для объединения существующих пространств здания под новый ЦОС с линейным "конвейером". Точнее, для "вытягивания" существующего U-образного в линию.Каждый видит и слышит свое
Цитата " Сборочный цех сейчас адаптируют под поточный выпуск..." Часть цеха закрыта строительным экраном.
A_Z, у Вас очень упрощённое понятие потока. Поток — это совокупность последовательных операций, цикл каждой из которых не должен превышать темп производства изделия. Да, в идеале он должен обеспечивать равномерность загрузки операторов и выпуска продукции. Но на то он и идеал, что обычно недостижим. Для уменьшения отклонений от него есть масса инструментов и орг. мероприятий.Одной из главных характеристик поточного производства является равномерность выпуска продукции.
Сверху новое с низу 6 месяцев назад, прям совсем разницы нетДля тех, кто не просто "видит и слышит" этот пиар-репортаж, а хоть немного интересуется предметом, эта "часть цеха" всегда была закрыта баннером. За ним находилась стена, отделявшая ЦОС от т. н. "малярки", превращённой позже в ЛИС. Летом прошлого года было объявлено об открытии вновь построенного здания ЛИС и демонтаже этой стены для объединения существующих пространств здания под новый ЦОС с линейным "конвейером". Точнее, для "вытягивания" существующего U-образного в линию.
С тех пор прошло полгода. Мы слышим те же разговоры и видим ту же картину старого ЦОС.
Так понятнее?
И в чём же она, поясните?
М-да. То что тент стоит под углом, а стенка ровная видите? Теперь смотрите налево, на верхней за килем короб вентиляции. На нижней он над крылом где стойка.И в чём же она, поясните?
Может, в том, что фотографии сняты с разных точек ЦОС?
А на деле всё та же U-образная схема размещения станций сборки.
Смотрел выше. Где там про равномерность?Ещё один любитель изобретатьвелосипедсобственную терминологию.
Равномерность - один из двух определяющих признаков поточного производства (см. выше).
Вот а теперь и видите.Zen432, то, что строительные работы там идут уже более года, я знаю.
Я не вижу того, что можно было бы с такой помпой пиарить!
Когда ввели новое здание ЛИС, это не вызывало никаких сомнений. А тут стоило бы дождаться момента, когда станции стыковки крыла и оперения займут свои новые места, А уж тогда трубить в трубы.
А как вы себе представляете иное?Смотрел выше. Где там про равномерность?
Или у вас непрерывность тождественна равномерности?
Дык это когда было ?! а щас вот как:Открываем ГОСТ 14.004-83:
ПОТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО - Производство, характеризуемое расположением средств технологического оснащения в последовательности выполнения операций технологического процесса и определенным интервалом выпуска изделий.