SSJ100 - Видеотека

Реклама
Реклама
S

Sidor

Старожил
Предновогодне-юбилейное от SJI:
Here at SuperJet International we’re celebrating 10 years of turning the regional market upside down. It has been a long journey and, as we always like to say, “the best is yet to come”. It’s also that time of year when we send you our warmest season’s greetings.
So SEASON’S GREETINGS and, hopefully you’ll like the video :)
 
S

Sidor

Старожил
Видео от EngineerSSJ SSJ:
Тропики отличаются муссонным климатом, и наиболее ярко эта особенность выражена в Индии - начиная с июня и до конца сентября там постоянно бушуют грозы с проливными дождями. Массы теплого и влажного воздуха идут с океана, а возвышающиеся рядом цепи Гиндукуша и Гималаев, запирают их и не дают продвигаться дальше в северном направлении. В итоге, в местной атмосфере оказывается слишком много влаги, мега-калорий и мега-кулонов. В это время года температура воздуха на высотах 11 000 м превышает стандартную почти на 15 градусов (!) - около минус 42...44, вместо привычных для средних широт минус 56...57. Вот вся эта гигантская избыточная энергия и кипит в небесах, как в котле с закрытой крышкой. Все летающие в этом регионе самолёты, в период муссона вынуждены частенько менять курс и отклоняться от начального маршрута, чтобы обойти многочисленные грозовые очаги, которые, как назло, образуются именно на пути. Вверх эти грозовые облака дорастают до 11-13 и даже до 15 км, так что "перескочить" их сверху никак не получится, можно только обойти стороной, или проскользнуть между ними. Так что пилоты в этих краях в полёте не скучают, им постоянно приходится общаться с диспетчерами на тему изменения маршрута, поэтому в эфире постоянно стоит сплошной "шум и гам". Зрелище конечно неповторимое, особенно в ночное время - молнии сверкают практически непрерывно, как фантастический небесный салют. Но есть у этой внеземной красоты огромный минус - держаться от неё надо на почтительном расстоянии...
В продолжение предыдущего ролика - обратная дорога на Родину. Муссон, запертый Гималаями, остался висеть южнее, а к северу от Исламабада начинаются инопланетные, почти безлюдные ландшафты - бескрайние гряды гор, от горизонта до горизонта. Если бы не постоянная густая дымка, скрывающая горы, картина была бы ещё величественнее. Но, увы, атмосфера станет более-менее прозрачной ближе к зиме. Но тем не менее, подсвеченные заходящим солнцем инверсионные следы от пролетающих встречных бортов выглядят весьма зрелищно, особенно у "четырех-трубные крейсеры" типа А-380.
 
K

Kosolap

под Новичком!
Даже уже на нормальное видео не напрягаются.
Самолеты в кадре не ССЖ - по винглетам бросается в глаза.
Совсем сдулись...
А мне характерная форма мотогондол ССЖ в глаза бросилась!
Версию с винглетами могли и снять уже "красиво", но придерживают до получения сертификата. Не?!
Такое бывает. Снимут рекламный ролик, но пока товар в продажу не поступил - не показывают широкой публике.
 
Реклама
K

Kosolap

под Новичком!
Даже уже на нормальное видео не напрягаются.
Совсем сдулись...
Это вы новогоднее видео от "Вертолетов России" не видели!)))
Простите, друзья дорогие за оффтоп! Но Новый год всё-таки!

Три винтокрылых коня - Ми-Семнадцать, Тридцать Восемь и Ансат - отправили меня под стол ещё до боя курантов! Чего и всем желаю!)))
Ещё раз, пардон за оффтоп!