Аудиозапись диспетчера воздушного движения, полученная CNN с LiveATC.net, запечатлела момент, когда операторы управления воздушным движением спрашивают вертолет, виден ли коммерческий рейс авиакомпании PSA Airlines.
Авиадиспетчер сказал: «PAT 2-5, видите ли вы CRJ?»
Затем диспетчер сказал: «PAT 2-5, пройдите позади CRJ».
Затем на аудиозаписи были слышны слышимые вздохи, включая громкое «ууу» на заднем плане, очевидно, из башни, в момент крушения.
Затем башня предупредила другого пилота о том, что произошло.
«Я не знаю, заметили ли вы ранее, что произошло, но на заходе на посадку 3-3 произошло столкновение. Мы собираемся прекратить операции на неопределенное время, если вы хотите вернуться к выходу на посадку. Настоятельно рекомендуем вам, ребята, координировать свои действия с компанией. «Дай мне знать, что ты хочешь сделать», — говорит диспетчер, имея в виду взлетно-посадочную полосу 33.
Аудио также показало, что другой пилот видел инцидент и подтвердил это диспетчеру воздушного движения.
Другой пилот сказал: «Да, мы были на короткой посадочной полосе и увидели сигнальные ракеты с противоположной стороны Потомака».
Позже диспетчер подхода сказал: «По всей видимости, оба самолета находятся в реке, поисково-спасательные работы будут продолжаться».
Несколько других самолетов планировали перенаправить их в другие аэропорты после инцидента, поскольку полеты в DCA были остановлены.