По информации властей США, данных о выживших в авиакатастрофе в Вашингтоне нет, — МИД РФ.Дипломаты РФ продолжают проверку сведений, находились ли россияне на борту упавшего в Вашингтоне самолета.Это конечно выглядит безобразно в плане авиационной безопасности. Печальные последствия. Впрочем, падение в реку может сгладить масштабы потерь
Идиотизм диспетчеров?)) Какие могут быть объяснения у столкновения, кроме того, что кто-то облажался. Всякое конечно бывает, но 95% ЧФЯ ищу другие объяснения...
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости, Светлана Бонопартова. Американский фигурист Джон Маравилла заявил РИА Новости, что на борту потерпевшего катастрофу в небе над Вашингтоном самолета находились по меньшей мере 14 фигуристов, не считая тренеров и родственников. "Чувствую себя оцепеневшим, это безумие. К счастью, это был не мой самолет, но я знаю несколько фигуристов, тренеров и семей, которые были в том самолете... Я не хочу называть имен, но в самолете было около 14 фигуристов, не считая их родителей, и несколько тренеров. Такая трагедия", - заявил Маравилла РИА Новости.
А в плане безопасности полетов - вообще абзац полный... И да, река ничего не сгладит...Это конечно выглядит безобразно в плане авиационной безопасности. Печальные последствия. Впрочем, падение в реку может сгладить масштабы потерь
Для самолета вода такая же твёрдая, как и земля. Плюс в ней ещё можно утонуть. Так что шансов меньше.Переселенец, в том смысле, что есть шанс найти живых. А не то что тела унесло рекой.
Собака ему жизнь спаслаМаравилла заявил, что на борту упавшего в США самолета было 14 фигуристов
Американский фигурист Джон Маравилла заявил РИА Новости, что на борту потерпевшего катастрофу в небе над Вашингтоном самолета находились по меньшей мере 14... РИА Новости Спорт, 30.01.2025rsport.ria.ru
"Агент на стойке регистрации пассажиров сказал мне, что моя собака слишком велика для переноски, хотя это был наш обратный рейс. Поэтому мы решили поехать на машине", - сказал Маравилла.
On Jan 30th 2025 at about 00:30L (05:30Z) local police reported, that fatalities are confirmed, so far no survivors have been rescued. © Avherald.Переселенец, в том смысле, что есть шанс найти живых. А не то что тела унесло рекой.
Ничего странного, постоянно так делают.Странно слышать от диспетчера наблюдает ли пилот некий самолёт, когда в небе их несколько. Как вертолет мог понять по кого его спрашивают?
Нет пострадавших на земле.Для самолета вода такая же твёрдая, как и земля. Плюс в ней ещё можно утонуть. Так что шансов меньше.
За аварийным бортом заходил AAL 3130 - его кмк и видел вертолет, посчитав за "конфликтного".Что за третий борт был рядом в воздухе c которым мог спутать вертолетчик или это зрительный обман на видео? FR24 по этому поводу не дает ответ.
Посмотреть вложение 852906
Предыдущий случай, до вопиющего аналогичный, был в Сан Диего в емнип 1978 году. Тоже, кстати, компания PSA попала в замес. После него в том числе и начали придумывать ТCAS.Ну и по поводу "то ли еще будет" будьте уверены - выводы очень быстро будут сделаны чтобы подобное не очень скоро повторилось
Тогда непонятно, как выполнялось диспетчерское "пройти сзади", если смотрели на следующий самолетЗа аварийным бортом заходил AAL 3130 - его кмк и видел вертолет, посчитав за "конфликтного".
Где-то в телеге уже есть видео с локатора.
Скорее, диспетчер по картинке на дисплее локатора заподозрил неладное и ещё раз сказал пилоту вертолета, чтобы он шёл после самолета, пропустил. Но это было уже слишком поздно и на исход не повлияло.Тогда непонятно, как выполнялось диспетчерское "пройти сзади", если смотрели на следующий самолет
Кого видели, того и обходили сзади.Тогда непонятно, как выполнялось диспетчерское "пройти сзади", если смотрели на следующий самолет