Судьбы мирового автопрома

Реклама
Прошу прощения, у вас в предложении два диапазона, глаз ухватился за 1988 - 2000........
Ок, я посмотрел не слишком внимательно НО
Сказанное Вами как то отменяет тот факт что турки при офигеннейшей инфляции
имели одну из наиболее динамично развивающихся экономик мира
???

Последнее редактирование:
Ок, я посмотрел не слишком внимательно НО
Сказанное Вами как то отменяет тот факт что турки при офигеннейшей инфляции

???
Только этот факт не имеет никакой значимости в обсуждаемом контексте (инфляции в России сегодня), т.к. рост был вызван главным образом эффектом низкой базы, а также либерализацией экономики и широким привлечением иностранного капитала. Ничего из этого не применимо к российской ситуации, стало быть ваш факт ничего не иллюстрирует 🤷

Только этот факт не имеет никакой значимости в обсуждаемом контексте (инфляции в России сегодня), т.к. рост был вызван главным образом эффектом низкой базы, а также либерализацией экономики и широким привлечением иностранного капитала. Ничего из этого не применимо к российской ситуации, стало быть ваш факт ничего не иллюстрирует 🤷
Какая разница чем был вызван рост, если главный постулат исходного поста "инфляция убивает экономику"???
Я привел более чем красноречивый пример показывающий что это НЕ соответствует действительности.
Зачем сюда тащить еще что то???
Разве я где то заявлял что в РФ неминуемо случится офигенный экономический рост и основой его будет инфляция???
Покажите где.

Авторынок РФ неожиданно быстро отыграл провал вызванный санкциями.
ИМХО Дальнейшего роста в ближайшее время ожидать вряд ли стоит.
Правительство ставит целью локализацию автопрома, даже если это пойдет в ущерб объему авторынка, о чем я уже притаскивал информацию.
А инфляция здесь - один из многих второстепенных параметров. И не более того.

Какая разница чем был вызван рост, если главный постулат исходного поста "инфляция убивает экономику"???
Не было такого постулата, постулат был:
Сравните лучше инфляцию, ставки по кредитам и тд и тп
Соответвенно ваше сравнение с Турцией имело бы смысл только если бы вы могли показать, что нынешняя ситуация в России (в плане воздействия инфляции) схожа с Турцией тех времён. А у вас получается: сами придумали тезис, сами его опровергли 😆

Не было такого постулата, постулат был:
Ну да, ну да :ROFLMAO:
Это же просто анекдот был
- Вась прибор!
- 20
- что 20?
- А что прибор1?
:ROFLMAO:
Соответвенно ваше сравнение с Турцией имело бы смысл только если бы вы могли показать, что нынешняя ситуация в России (в плане воздействия инфляции) схожа с Турцией тех времён. А у вас получается: сами придумали тезис, сами его опровергли 😆
А как воздействовала на экономику инфляция в Турции??
У Вас есть точная модель, дабы что то утверждать?

Кстати есть еще пример Польши
С 1992 по 1996 экономика Польши выросла на 70%, (за пятилетку, ага) при этом инфляция в стране был от 17 до 50%
А вот со спадом инфляции в конце 2006 г рост эконмики замедлился...
Может в 2006 кредиты стали недоступны, или иностранный капитал привлекаться передумал?
Кстати и база там была не то что бы низкая.....

Я вам точную цитату привёл. Но вы можете юродствовать и далее, все к этому привыкли ещё до того, как вы были не вы 😆

С 1992 по 1996 экономика Польши выросла на 70%
И снова пример страны экономической перестройки - вот и инфляция. Да и эффект низкой базы тоже был, хоть и не такой сильный: неэффективная социалистическая экономика подросла до нормальной - вот и рост. И опять все мимо текущей ситуации в России.

Да и эффект низкой базы тоже был, хоть и не такой сильный....... И опять все мимо текущей ситуации в России.
Хотите заявить что в России сейчас база непомерно высока?

Назад