Ну в это я верю. Но зачем же же за то же самое платить миллиарды российскому чиновнику?Потому что никакой буржуй не помешает русскому рабочему вкрутить саморез в бензопровод!![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну в это я верю. Но зачем же же за то же самое платить миллиарды российскому чиновнику?Потому что никакой буржуй не помешает русскому рабочему вкрутить саморез в бензопровод!![]()
Местные калифорнийцы вам расскажут, что затем, чтобы эти деньги остались в стране. Иностранные же рабочие их непременно вывезут.Ну в это я верю. Но зачем же же за то же самое платить миллиарды российскому чиновнику?
Маямцы пожалуй поспорят с калифорнийцами насчёт нахождения/распределения денег российских чиновников. И , как говорят злые языки, отток прям сильно превосходит так называемую "репатриацию".Иностранные же рабочие их непременно вывезут.
Ну да, несмотря на утильсбор, несмотря на запрет иномарок в такси ВАЗ вдруг стал падать куда быстрее рынка. Посмотрел биографию Соколова - там все понятно. Блатной комсомольский активист, изучавший марксистско - ленинскую политэкономию. Фальшивая диссертация. Кроме лоббирования, похоже, ничего не умеет.
Таким образом, показанные в Астане КАМАЗ-54902 и КАМАЗ-65659 относятся к одной линейке К5, но к разным семействам. Седельный тягач КАМАЗ-54902 с колесной формулой 4х2 – это транспортный тягач с новой компактной кабиной (ширина 2,3 м, низкая крыша, один «спальник»), который работает в региональных перевозках на сравнительно небольшие расстояния. Под кабиной – 6-цилиндровый дизель KAMAЗ-689.510 на 390 л.с. в паре с 12-ступенчатым роботом.
А КАМАЗ-65659 имеет колесную формулу 6х2, причем третья ось подъемная, что увеличивает допустимую полную массу автопоезда до 44 тонн. Это уже седельный тягач магистрального семейства, родственник флагманского КАМАЗ-54901, рассчитанный на дальние перевозки. Широкая высокая кабина, ровный пол, двигатель 482 л.с., 12-ступенчатый робот, межервисный интервал 120 тысяч км и заявленный ресурс 1,2 млн км – показатели на уровне мировых стандартов.
Вроде, их успехам уже успели порадоваться.Камаз представил две новые модели седельных тягачей
Это с учетом ВС России или без?Вроде, их успехам уже успели порадоваться.
![]()
Продажи тяжелых грузовиков в мае упали на 65%
По итогам мая 2025 года в нашей стране было реализовано 2,7 тыс. новых крупнотоннажных грузовых автомобилей (HCV)*. Это на 26% меньше, чем в апреле, и на 65% ниже результата мая прошлого года. Об э...www.autostat.ru
Да уже тут обсуждали. Мне тут сказали, что МО не так много закупает. Я, ежу понятно, не знаю. Но гражданский рынок явно сильно упал.Это с учетом ВС России или без?
Скорее всего без.Это с учетом ВС России или без?
Хотите радуйтесь - хотите нет, но Камаз -лидеры продаж с трехкратным отрывом от ближайшего из конкурентов. И они продолжают расширять линейку моделей.Вроде, их успехам уже успели порадоваться.
Ну да, у КАМАЗа продажи упали на 34%, у Ситрака (который обогнал КАМАЗ в России в прошлом году) - на 73%. Есть повод КАМАзу праздновать.Хотите радуйтесь - хотите нет, но Камаз -лидеры продаж с трехкратным отрывом от ближайшего из конкурентов.
Вы сетуете Камазу, что онНу да, у КАМАЗа продажи упали на 34%, у Ситрака (который обогнал КАМАЗ в России в прошлом году) - на 73%. Есть повод КАМАзу праздновать.
Только для Ситрака РФ - это небольшой и маловажный рынок, а для КАМАЗа - домашний и стратегический.![]()
А эта деятельность для КАМАЗа часом не убыточна?Это с учетом ВС России или без?
Почему "сетуете"? Соболезновать нельзя?Вы сетуете Камазу, что онне построил коммунизм на одном отдельно взятом предприятиине перевернул тенденции российского авторынка?
Всего за отчетный период в России было продано 25,9 тыс. новых легковых автомобилей, что на 10% больше, чем неделей ранее, но на 19% меньше, чем за тот же период 2024 года.