Бамбарбия Кергуду
Местный
Угу, вместо 750 рэ за кнехт стало 1500 за фильтрон))С м/ф лишь на некоторые марки подорожание. Например на VAG (ну вместо 800-1000 стало 1500…
Так то ваг только под таким ударом, ибо по остальным маркам иначе (сарказм)
Угу, вместо 750 рэ за кнехт стало 1500 за фильтрон))С м/ф лишь на некоторые марки подорожание. Например на VAG (ну вместо 800-1000 стало 1500…
Ваш пост о дурном подорожании и рисках нарваться на левак, кроме прочего. Победа, кааанееешш)О чем пост написано выше. Повторять не буду. Намеки про оригинальность оставьте для другого места. Это не в тему.
Некоторых запчастей нет - факт.Вообще забавно смотреть как пытаются высосать перемогу, причём откровенно публикуя враньё.
Запчастей нет - оказалось что есть и привезти могут достаточно быстро (2 недели это норм даже до СВО).
Запчасти дорогие - привели пример, что и не так и не все.
Контрафакт - нет, оригинал.
Итого корёжит и далее полнейший неадекватный бред прет и переходы на личности. Плохие нынче кадры стали….
Какие?Запчасти подорожали минимум в два раза - факт
На 95% для иностранных брендов, любые.
Корейский (массовый) автопром он жеж тоже иностранный бренд. Цены подросли, но не в два раза.На 95% для иностранных брендов, любые
Как владелец VW подтверждаю выше сказанное. Цены на оригинал в 2-3 раза выросли, теперь аналоги стоят, как раньше оригинал.На 95% для иностранных брендов, любые.
Ссаное стекло от китаез на фольксваген, почти в два раза. И это самое дешёвое. Что говорить о бош, кнехт, Мале, кастрол, лемфердер...
Делал только ТО оригинал м/ф на ваг - 2500.
В три раза
Свеча - три раза
Кастрол - вообще не решился. Там ужас. Из импорта только мелкие марки остались.
Мыл впуск - прокладка под коллектор и форсы - в три раза.
И это не оригинал.
Ставил их и охеревал от цен
при наших ценах на топливо и фактически бесплатных поездах на все лето - не удивительноLas ventas de coches en Alemania caen un 13% en julio, hasta 205.911 unidades
El mercado de turismos y todoterrenos en Alemania alcanzó un volumen de 205.911 matriculaciones en el mes de julio, lo que supone un 12,9% menos que en el mismo mes de 2021, según datos de la Autoridad Federal del Transporte Motorizado de Alemania (KBA, por sus siglas en alemán).www.bolsamania.com
В июле 2022 в Германии продано 205 911 автомобилей, что на 12,9% меньше, чем в июле 2021.
С начала года продано 1,44 миллиона авто, что на 11,3% меньше, чем в прошлом году.
Я брал недавно на АЗС Лукойл Генезис Армртех за 3,3к. Это просто ваш магазин чутка прихерел. Раньше брал Liqui Moly, сейчас страшновато на контрафакт нарваться, хотя и подорожало оно заметно, но не драматически.Лукой генезис арматеч в цене вырос чуть ли не в три раза. За что?
Вот сейчас только видел в магазине, где обычно беру масло.
Лук 5-6 тыс
Хех и ликвимоли молиген 5,5 у них, оф дилеров ликви и мотюля в Туле
Возможно.Я брал недавно на АЗС Лукойл Генезис Армртех за 3,3к. Это просто ваш магазин чутка прихерел. Раньше брал Liqui Moly, сейчас страшновато на контрафакт нарваться, хотя и подорожало оно заметно, но не драматически.
"Параллельный импорт" - это не о том, где брать вне России, а о том, кому внутри России разрешено растаможивать. В интересах "борьбы с контрафактом" в России по ряду товаров разрешено устанавливать юрлицо, обладающее эксклюзивным правом на растаможку ввозимой продукции конкретного брэнда. Статус "параллельного импорта" лишает такие юрлица права на эксклюзив.Развлекло. Интересно, где Автоваз собрался официально (без параллельного импорта) брать запчасти для Рено? Может, придумают новый термин, типа "перпендикулярный импорт"?В список товаров для параллельного импорта добавили новые бренды
Российский Минпромторг исключил из списка параллельного импорта запчасти французского автоконцерна Renault, но добавил в него другие бренды. Приказ ведомства опубликовали на официальном портале правовой информации. Решение связано с тем, что...news.mail.ru
Так и сейчас дошёл и взял, правда барыги наварятся норм, причём ни чем не подкрепляя установленный ценник..Насколько я помню по своему пассатоводству в Питере, для сайлентблоков "норм" - это дошёл до магазина и взял.
Очередный байки. Может хватит фантазий?Угу, вместо 750 рэ за кнехт стало 1500 за фильтрон))
Так то ваг только под таким ударом, ибо по остальным маркам иначе (сарказм)
Если покупать черт знает где, то да. Он и до этого, риск с леваком, был.Ваш пост о дурном подорожании и рисках нарваться на левак, кроме прочего. Победа, кааанееешш)
Кстати забрал. Оригинал по факту, все в лучшем виде. Сделаны не у ляо дядюшки, а у Хосе. Ну т.е. на заводе anvis в Испании. Дата производства июнь 2022.Та не... Просто кто-то звиздит.
Ну или это орехенал от дядюшки ляо
С маслом до всяких СВО надо было заморачиваться. Я просто по дороге иногда заезжал в Метро и брал по акциям несколько канистр. Итого сейчас того же Mobil 1 5W30 ESP на года 3-4 хватит мне. Что касаемо сейчас, то из импорта по более менее адекватному ценнику идёт ZIC (да, тоже цены выросли, но терпимо). Касаемо ЛУКОЙЛа - ценники они подняли, так как используют импортные пакеты присадок, чтобы масла имели официальные допуски автопроизводителей (да да, по прежнему используют, а не как тут пророчили). Но, справедливости ради, все таки подняли уж слишком высоко для их уровня. Как будто это импорт с Румынии (как был раньше по некоторым позициям их масел). Посмотрим на линейку Teboil, что начнут выпускать в Торжке на бывшем заводе Shell. Из альтернатив есть Синтек из Обнинска, ценник гуманный, кстати, для их уровня масел. Маслами ГПН и Роснефть особо не интересовался (первые перестали возить из Италии и все осталось производства Софрино). Ещё есть Татнефть, но там допусков официальных нема, но есть позиции с ПАО в качестве базового масла + эстеры, т.е. настоящия чистая синтетика.Лукой генезис арматеч в цене вырос чуть ли не в три раза. За что?
Вот сейчас только видел в магазине, где обычно беру масло.
Лук 5-6 тыс
Хех и ликвимоли молиген 5,5 у них, оф дилеров ликви и мотюля в Туле
И я заезжал. Ликви моли молиген брал, и генезис иногда. Потом перестал, ещё год назад. На ликви акций не разу не заставал. На лук редко, что и ездить специально смысла не было.Я просто по дороге иногда заезжал в Метро и брал по акциям несколько канистр.