Бангкокский аэропорт Суварнабхуми всегда вызывает у меня противоречивые чувства. С одной стороны, он хорошо организован с точки зрения удобства пассажиров, просторный большой терминальный комплекс, много точек дьюти фри для желающих. А с другой - безумно злит то, что нет возможности снимать трафик на перроне из терминала так, как, например, в том же Гонконге. Разнообразие трафика, на самом деле, впечатляет, как по авиакомпаниям, так и по типам ВС. Очень много разных новинок. Естественно, руки чесались все это запечатлеть, но найти подходящее место - это непростая задача. Окна грязные, в упор к ним не подойти, чтобы хоть как-то компенсировать блики. Поэтому приходилось по-всякому извращаться, заходить за стойки, в тень, где лампы не дают бликов и т.п.
Для интересующихся могу поделиться своим наблюдением, где снимать из чистой зоны. Терминал представляет конструкцию с двумя перекрестьями. У гейтов, находящихся как раз на этих местах перекрестий, есть открытый доступ. Там находятся проходы к зонам для курения, и как раз поэтому гейты всегда держат открытыми. Именно там можно подойти к окнам настолько близко, насколько это возможно. Кроме этого, нижние окна не имеют черных точек подобно тем, что наверху. Один из таких гейтов - D8. Кроме этого я был возле E1, E2, F1, F2, G1 и G2. Подобное должно быть и у гейтов A1-A2, B1-B2 и C1-C2, но туда я сходить не успел.
Пока что делюсь одним из наиболее удачных кадров, сделанных 13 марта этого года во время стыковки при перелете с Пхукета в Москву.