Тайланд: Бангкок - Пхукет - Паттайа

avro

Модератор
    Мощь однако. Пхукет.

http://www.airliners.net/photo/Thai-Airways-International/Boeing-747-4D7/1828548/M/

747.jpg

avro

Модератор

Mechanic

Press F1 for help
    avro, они там просто за деньги покатают? Так понял, что нужно типа членства в клубе и т.п.?
    Это в аэропорту или рядом мелкий аэродромчик? Как туда добираццо?

avro

Модератор
    Mechanic, за деньги, причем дорого. Есть сайт. По названию АК см.

От аэропорта 10 минут на мотобайке.

Alex-RUS

Новичок
    скоро буду там (Пхукет), вероятно всего в отеле который в паре километров от аэропорта. Есть в планах пойти поснимать. Отель на пляже со стороны 9-й полосы. Не в курсе, у них там одна постоянно рабочая? Или меняются 9/27? Прав нет, поэтому мотобайком воспользоваться не смогу, придется или пешком пару километров (это если к 9-й) ну или на такси к 27-й

Zeppelin

Старожил
    Alex-RUS,
    "Прав нет, поэтому мотобайком " - а разве на него нужны права?

Alex-RUS

Новичок
    я в Тае не был, но по моему нужны, читая разные турсайты видел инфу, что штраф за управление без прав до 500 бат
    ответ на вопрос №12

Последнее редактирование:

avro

Модератор
    Это если "по городу" ездить, как я понял. Я ездил без прав. Никто их не спрашивал.

subway_man

Новичок
    права нужны, но:
    1. кто в районе най йана у вас их будет проверять?
    2. для собственного успокоения подойдёт почти любой фото id, напоминающий права.

про полосы - чередуются, фиг знает от чего зависит, от ветра может.

Jess

Просто люблю самолетики
    подниму темку.
    через некоторое (правда, продолжительное) время буду пребывать на Самуи. как там (в Тае) относятся к подзаборингу?:)

600427

Местный

Alex-RUS

Новичок
    Коллеги, буквально через 4 дня улетаю на этот замечательный остров, и конечно же не могу не организовать для себя посещение местного аэропорта сами понимаете с какой целью :). Подскажите, кто знает, как добраться до места съемки. Одна глиссада знаю проходит над пляжем прямо - одно из самых удобных мест для съемки. Как добраться до этого пляжа? Как он называется? И как добраться до противоположной стороны ВПП? Может в курсе каких-то опознавательных знаков и прочего. Или тупо из гостиницы на такси в аэропорт, а там пешком.
    Буду благодарен за рекомендации.

Mechanic

Press F1 for help
    Alex-RUS, пляж где непосредственно торец полосы выходит, называется Mao Khao, на юге граничит с пляжем Nai Yang. С последнего до торца - пешком 15-20 минут вдоль пляжа (считая от sirinath national park visitor center). На велике тоже можно добраться, полдороги по асфальту, потом по тропинке. Наверняка и с севера от аэропорта тоже можно подъехать как-то. Мы останавливались собственно на пляже Nai Yang. Самая его северная часть и далее весь или почти весь Mao Khao - территория нац. парка.

Из минусов - яркое солнце в зените выбеливает верх, темнит низ, плюс небо редко интересное, обычно сероголубое с невнятными облаками. В остальном только плюсы. Гоняют вяло и незлобиво, и то если наглеть. А с другого торца гоняют оперативно и настойчиво. Нельзя снимать аэропорт. (да там и нечего, в общем-то). Снимки вдоль полосы затруднены - забор-сетка и марево. На торец, который смотрит внутрь острова также попасть легко - там дорога, но - как сказал выше - противодействие противника.

Alex-RUS

Новичок
    Спасибо за подробные разъяснения. А велик там напрокат взять можно где то? Или только машины да мотобайки?

avro

Модератор
    Сколько раз снимал аэропорты в Тае - ни разу никто не придрался. Вчера даже изнутри трапа попросил разрешения снятьполе в Бангкоке - ноу проблем :)

Съездил на мотобайке в Утопао из Паттайи (35 км примерно). Прикольно там! Харриеры, Кондоры :) Ездил без прав кстати, дома в России забыл.

На Пхукете - на мотобайке (без прав тоже) заезжал поснимать на противоположный торец от моря - спокойно.

Последнее редактирование: