Из картинки все должно быть понятно.
Интересно посмотреть на ответы авиаторов
Интересно посмотреть на ответы авиаторов

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
я так понял, если ниточки перерезатьBarrsuk, отклоняться, если...?
так это тоже ежу понятно, водоизмещение то одно. я и не могу въехать, в чём сложность загадки.Barrsuk, если не брать во внимание вес шарика для пинг-понга и принять, что шарики одинаковы по объему, то весы останутся в равновесии.
Тогда надо ещё и вес веревки учитывать.Он же вполне осязаемый...
Дык, никаких "если" - имеем вот такую конструкцию.Barrsuk, отклонятся, если...?
А при чем здесь вес шарика? Его вес будет компенсировать сила Архимеда. Главное, что бы его плотность была <= плотности воды.если не брать во внимание вес шарика для пинг-понга
дык эта конструкция уравновешена?Дык, никаких "если" - имеем вот такую конструкцию.
уменьшился конечно, а нам-то что с того?Но ведь и вес стального шарика, погруженного в воду, по идее уменьшился
если его плотность меньше плотности воды, как Вы написали, его придется туда не на нитке подвешивать, а стержнем заталкивать. Хотя ответ от этого не изменитсяГлавное, что бы его плотность была <= плотности воды.
уменьшился конечно, а нам-то что с того?
если уровни воды одинаковы, нитками пренебрегаем, объемы равны - то левая тяжелее на объем оболочки шарика для пинг-понга умноженный на разность плотностей материала оболочки и воды.имеем вот такую конструкцию
сложно так точно отмерить объемы, чтобы заметить влияние массы шарикаВ принципе, не очень сложно
да, то, что они одинаковые - ничего не дает. Ибо слева - вполне себе давит на весы, а справа - только вытесняет объем.Веревки одинаковые.
Эх, пришел Лукас и хотел все опошлить...От помещения некого объема внутрь стакана уровень воды поднялся, но вес не изменился.
а вот и нет. Как только плотность газа внутри шарика будет отлична от плотности воздуха (весом нано-тонкой оболочки пренебрегаем, и считаем, что вокруг весов по дефолту воздушная газовая среда), весы сразу сдвинутсяПока его плотность МЕНЬШЕ плотности воды он будет плавать. Весы никуда не сдвинутся