Так куда же отклонятся весы?

Висит себе и висит - почему весы вниз уйдут - он же чисто свой вес над ними держит? Мне кажется ровно его вес и будет.
Доведём утверждение до абсурда. Если вертолёт держит свой вес над весами на высоте километра, что-нибудь изменится?

Реклама
Seagull_JL, у нас же стенки есть - они километр высотой, ну дует он в эту трубу - ничего не изменится.

Висит себе и висит - почему весы вниз уйдут - он же чисто свой вес над ними держит? Мне кажется ровно его вес и будет.

А я там написал, что режим взлетный. ;)

Но даже если просто весит... Что-то мне кажется, что вес будет складываться не только из давления на дно, но и за счет внешнего давления воздуха из-за разряжения на "потолке". А если сверху сетка, то разряжения не будет. В пределе можно превратить вертолет в компрессор, который будет закачивать в стакан воздух.)

В пределе можно превратить вертолет в компрессор, который будет закачивать в стакан воздух.)
и куда его там девать:)?
А кстати - помнишь задачу с S-образной трубкой - если в ее центре есть отверстие и мы туда дуем - она, понятно в какую сторону вертится. А вот если мы будем откачивать воздух - то в какую? (баян, конечно...)

и куда его там девать:)?
Сжимать.)

А кстати - помнишь задачу с S-образной трубкой - если в ее центре есть отверстие и мы туда дуем - она, понятно в какую сторону вертится. А вот если мы будем откачивать воздух - то в какую? (баян, конечно...)
Если не изменяет память
то вращаться не будет?

Но даже если просто весит... Что-то мне кажется, что вес будет складываться не только из давления на дно, но и за счет внешнего давления воздуха из-за разряжения на "потолке". А если сверху сетка, то разряжения не будет. В пределе можно превратить вертолет в компрессор, который будет закачивать в стакан воздух.)
Эк вы разошлись :) Давайте пренебрежем работой вентилятора, считая просто, что вертолет переносит свой вес на воздух ;)

Эк вы разошлись :) Давайте пренебрежем работой вентилятора, считая просто, что вертолет переносит свой вес на воздух ;)
Тут вопрос в том, на какой воздух он переносит. Если все закрыто, то на внутренний воздух. А если верх открыт, то не исключено, что до стенок ничего не доходит. Или, наоборот, доходит слишком много.

Или, наоборот, доходит слишком много.
Вот про пренебречь - я как раз об этом. ИМХО, для решения такой задачи не стоит думать о том, каким способом переносит свой вес тело на воздух. И в случае с открытой крышкой тело переносит свой вес на стремящийся к бесконечности объем воздуха, и воздействие на стенки стремится к нулю. Давайте вообще шарик подвесим в стакане магнитом :) Не так давно по зомбоящику показывали волчок, который висит над магнитом в воздухе и благодаря гироскопическому эффекту не отклоняется от центра магнита.

Если ничего не перерезать, шарики одинаковые по объему, нитками пренебрегаем - то все остается на своих местах) Если перерезаем - однозначно вправо.

Реклама
Ответ: все останется как было, как-то слишком очевиден, по-моему, но другого варианта в этой сиутации я представить не могу)

Назад