Транзит через Лондон без британской визы

LED

Новичок
Навеяно этой темой.
Рассматриваю перелет British Airways за океан. Стыковка соответственно в Лондоне, ночная. Между рейсами 20 часов (поскольку рейсы один раз в день, и прилет первого не успевает к вылету второго). Все сегменты - BA через 5-й терминал Хитроу. Хочу выйти в город, чтоб можно было переночевать в гостинице.
Для иммиграционного офицера будет подтверждение вылета в течение 24-х часов, виза страны назначения, бронирование ночевки. Транзитную визу сделать не успеваю.
Стоит ли заморачиваться с таким маршрутом? Из плюсов - цена билета, тип самолета. Минусы - лотерея с возможность вытирания пола в Хитроу почти сутки.
Есть у кого-либо опыт (положительный или отрицательный) таких перелетов?
Да, а может есть в транитной зоне гостиница?

Реклама
Тиматик:

National Russian Fed. (RU) /Transit United Kingdom (GB)
Destination USA (US)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

United Kingdom (GB)

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Passengers who may be granted
permission by the Immigration authorities to enter the United
Kingdom, for a stay not exceeding 24 hours.
The following conditions must be complied with:

- passengers hold confirmed reservations for an onward flight

within 24 hours; and
- continue to a third country; and

- have no purpose in entering the United Kingdom other than to
pass through in transit; and
- hold all documents required for the next destination.

Additional Information:

- There is no passport control on traffic between "Great
Britain & Northern Ireland" and "Ireland (Rep. of)".
For details, click here
http://www.koreanair.com/local/ru/l...est=U.S.A.&TR=GB&selTrans=United+Kingdom+(GB)

Последнее редактирование:
vvo,
читал, да.
вроде как все что требуется есть (если конечно ночевка в гостинице подходит под have no purpose in entering the United Kingdom other than to pass through in transit), но вроде как и на усмотрение визового офицера.

LED, подруга летела Москва - Хитроу (Аэрофлот), Хитроу-Нассау (ВА). Без британской визы. Между рейсами в Лондоне было менее 24 ч. В Хитроу нужно было поменять терминалы. Тоже волновалась - выпустят в Лондоне или нет. Все прошло без проблем. Больше суеты было в Шереметьево - долго решали сажать без британской визы на рейс Аэрофлота или нет :eek:
Не переживайте, хотя, окончательное решение принимает визовый офицер.

KOT,
У меня все в одном терминале предполагается, одна авиакомпания и багаж скорее всего до конца. BA говорят, что на рейс-то посадят, а на счет пропуска в город естественно ничего не обещают. Одно понятно: не понятно что делать :)

LED, Раз 10 этой "уступкой" в законе пользовался. Проблем не было. Правда, летал Раянами через Стенстед, где нет транзитной зоны, либо требовалась смена аэропрота, однажды даже города (прилет Эдинбург, отлет Глазго, например).
Скорее всего все будет нормально, британцы тоже заинтересованы в заполняемости гостиниц.

Летите спокойно. И сам летал, и уйма знакомых с паспортами РФ неоднократно так летала по моему совету. Однажды даже с прилётом в Лондон и улётом из Манчестера. Себе, например, специально подбирал стыковку в Лондоне в 23 часа 45 минут. Гульнули на славу. :pivo: На регистрации на рейс разве что могут мозг посношать насчёт отсутствия визы, но всё равно зарегистрируют.

Исключения: всякие бюджетные перевозчики вроде "EasyJet", которые возят от точки до точки. С ними несколько знакомых знакомых наплакались с этим безвизовым транзитом. На полном серьёзе на рейс не сажают. У них в правилах, с которыми вы соглашаетесь при покупке, безоговорочно говорится, что пассажир должен иметь визу или право безвизового въезда (не транзита) в страну назначения. Но с ними я и сам не летаю, и другим не советую. А с бритишами всё будет хорошо.

Опять-таки вспомнил, что, например, "Ryanair" посадил знакомца на лондонский рейс в Хельсинках без визы без вопросов.

Пользовался этим TWOV-ом несколько раз. Все ОК. Главное говорить правдиво или по крайней мере логично.
Дискаунтеры действительно могут в самолет не пустить, а у БА вообще вопросов не возникает - они привычные к этому.

Но вот при стыковке типа "23 часа 45 минут" у пограничника возник резонный вопрос - "а чо так долго, если добрый десяток рейсов вылетает раньше?". Пропустил, но рекомендовал выбирать стыковки покороче, раз уж речь о транзите идет. В логике ему не откажешь.

Но вот при стыковке типа "23 часа 45 минут" у пограничника возник резонный вопрос - "а чо так долго, если добрый десяток рейсов вылетает раньше?". Пропустил, но рекомендовал выбирать стыковки покороче, раз уж речь о транзите идет. В логике ему не откажешь.

Здесь такого не (если рейс раз в день), так что по логике должны выпустить:)

Реклама
вроде как все что требуется есть (если конечно ночевка в гостинице подходит под have no purpose in entering the United Kingdom other than to pass through in transit), но вроде как и на усмотрение визового офицера.

Именно так - except for Passengers who may be granted permission by the Immigration authorities ...

Известный случай тетка решила в театр сходить брякнула что Зачекинится в готеле и пойдет в театр а он спросил А билет-то в театр есть? она ляпнула Да забукировала онлайн а он ей Посидите-ка в порту ибо цель у вас не транзитная а предметная...

Они там рады бледнолицего осадить...

Совершенно нормальный вариант транзита если а) есть посадочный на следующий рейс (мы в аналогичной ситуации отмахивались полетным планом, по которому собирались улететь ибо летели в составе экипажа, впрочем и пассажиром я неоднократно летал через Англию транзитом без визы) б) есть разрешение на въезд в следующую страну.
Ну еще неплохо показать всякие доказательства типа бронирования отеля, если между рейсами ночь. Все очень спокойно и гладко.
BA активно дает такие стыковки, причем бывает что из разных портов и между ними надо переезжать. Так что проверьте, точно ли вылет из Хитроу, а то имейте в виду - переезд между Хитрым и Гатвиком весьма недешев - автобус в районе от 17 до 25 фунтов (за 30 евро), если взять такси - то в районе стольника, но с такси надо ЗАРАНЕЕ договариваться о цене, если повезет black city taxi по счетчику - будет все 200. Есть более дешевые варианты транзита, но они очень неудобные - через город ехать. И еще - там бывают нехилые пробки - до 3х часов можно ехать.

на карибы через лондон без виз

Здравствуйте!
А не подскажете ли такую штуку: лечу на карибы транзитом через лондон, все билеты электронные (то есть не живые на бланках, а просто распечатанные подтверждения, пришедшие мне на электронную почту). Не вызовет ли этот факт каких-то проблем и смогу ли так же спокойно лететь себе дальше (время ожидания менее 24 часов, но авиакомпании - до лондона и из лондона на карибы - разные). А вот еще что: лечу в тринидад и тобаго на месяц, виза для этого не нужна (то есть, выходит, что все что я покажу иммиграционным офицерам, это распечатанные билеты).

Благодарю за внимание.

Здравствуйте!
А не подскажете ли такую штуку: лечу на карибы транзитом через лондон, все билеты электронные (то есть не живые на бланках, а просто распечатанные подтверждения, пришедшие мне на электронную почту). Не вызовет ли этот факт каких-то проблем и смогу ли так же спокойно лететь себе дальше (время ожидания менее 24 часов, но авиакомпании - до лондона и из лондона на карибы - разные). А вот еще что: лечу в тринидад и тобаго на месяц, виза для этого не нужна (то есть, выходит, что все что я покажу иммиграционным офицерам, это распечатанные билеты).

Благодарю за внимание.

Да,берите с собой все распечатки электронных билетов,при необходимости - предъявите,хотя могут и не спросить(сам ни в ВБ,ни в ТиТ не был,но по личному опыту в а/п других стран спрашивают крайне редко,хотя по правилам везде должен быть обратный билет или билет в 3-ю страну).
При необходимости проверить,реальные ли ваши билеты,особого труда не составит,а билеты на бумажных бланках вы сейчас,наверное,найдете,если только будете очень сильно искать.

---------- Добавлено в 13:35 ----------

Кстати,и без распечаток можно найти и пробить ваши бронирования,но зачем усложнять кому-то задачу и тратить свое и чужое время,когда можно просто предъявить заранее распечатанный лист бумаги

А вот вопрос немного не по теме, но есть тут кто-нибудь с видом на жительство (Италия или любая страна ЕС). Пропустят ли, если взять билеты например ryanair Болонья - Лондон-любой другой город со стыковкой в Лондоне (ночной)? Или нужна виза все-таки? есть поблажки для резидентов, но не граждан ЕС?

А вот вопрос немного не по теме, но есть тут кто-нибудь с видом на жительство (Италия или любая страна ЕС). Пропустят ли, если взять билеты например ryanair Болонья - Лондон-любой другой город со стыковкой в Лондоне (ночной)? Или нужна виза все-таки? есть поблажки для резидентов, но не граждан ЕС?
имхо нет
вот, например
National Russian Fed. (RU) /Residence Italy (IT)
Embarkation Italy (IT) /Transit United Kingdom (GB)
Destination Spain (ES)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

United Kingdom (GB)

Visa required, except for Holders of an EEA Family Permit
issued by the UK, providing the holder is travelling with, or
to join the EEA For details, click here or Swiss national.
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Passengers who may be granted
permission by the Immigration authorities to enter the United

Kingdom, for a stay not exceeding 24 hours.

The following conditions must be complied with:

- passengers hold confirmed reservations for an onward flight

within 24 hours; and
- continue to a third country; and

- have no purpose in entering the United Kingdom other than to
pass through in transi
t; and
- hold all documents required for the next destination..

Additional Information:

- There is no passport control on traffic between "Great
Britain & Northern Ireland" and "Ireland (Rep. of)".
For details, click here
конкретно в этом случае "транзита" из Италии в Испанию через Лондон вас явно заподозрят в попытке обойти визовое требование
ну и Раян вас на рейс из Болоньи без визы вероятно просто не посадит

более адекватный транзит типа Болонья-Лондон-Сингапур и без лоукостеров - может прокатить на общих основаниях, итальянский ВНЖ тут не сыграет роли

mgmka, dbms прав абсолютно, ПМЖ в одной из стран ЕС (или Европейского экономического пространства) не дает никаких поблажек в визовых вопросах третьих стран. У меня пятых год ПМЖ в Швейцарии, визы в Великобританию и США получал на общих основаниях. Только подаешь документы по месту жительства, в моем случае обе визы оформлял в консульствах в Женеве, людей там нет, все очень быстро и без проблем, никакой записи/очереди, дополнительных поборов визовых центров и т.п. Советую Вам тоже за визой обращаться в Италии вместо Москвы, проще будет в десять раз.

С TWOV в Великобритании я бы не советовал связываться при перелетах на лоу-костах, все зависит от компетентности сотрудников. Я часто летал Изи из Женевы в Лондон, и каждый раз видел как кого-то из индусов, китайцев, русских не пускали на борт и сотруднику было пофиг на билеты из Лондона.

Ребята, поищите мои рассказы - летал ТВОВом раза три.

Транзит из Италии в Испанию - не проблема, если, к примеру, явно видно, что так лететь дешево.
(Правда из Италии в Испанию и напрямую халява).

Проблема в том, что лоу-косты не пускают таких умных на рейсы в Лондон. И спорить с ними бесполезно.
Так что туда придется лететь мейджором, а это поставит под вопрос смысл всей операции.

На Карибы же - без проблем.
Обязательно заранее забронируйте отель в Лондоне на ночь - это тоже спросят.

"Простые бумажки" никого не смущают. Главное четко, правдиво и логично (на уровне общечеловеческой логики, а не какой-нибудь извращенной) отвечать на вопросы. Их будет немного.

У нас тут все джентельмены, друг другу на слово верят (с) ;)

ЗЫ. С европейской резиденс-кард _очень_ просто получить британскую визу, причем в день обращения и на длительный период.

Реклама
Дело в том, что у меня страницы в паспорте кончились, а у мужа пампорт ьбелорусский, продленный на два года. Живем в италии. Он поменять паспорт не может - изза армии в беларуси не может появляться. Я поменять могу, но одной мне Лондон нафиг не нужен, я там уже была))

Назад