Letnab 137 сказал(а):
Особенно если ее нет!
Владимир, приветствую! Хотел уже завершить эту бесконечную полемику о тариф. разрядах , да не могу - надо приложить усилия
и отвоевать хоть сколько - нибудь жизненного пространства у хитромудрых финансистов! Мне по службе с ними не везло. Где бы
не был, всегда находился желающий , как принято говорить, слегка кинуть!
Не знаю, как в др. регионах, а здесь, в Ставрополе, предположить, что на судебное заседание явится военком, да еще с документом, могущим разоблачить жульничество его подчиненных, очень тяжело! Одно дело с генералом Н.Г.Голодниковым - против него не попрешь, он один был в училище , а вот с летным составом - посложней, ведь может случиться так, когда придется
выплачивать большие суммы компенсаций. Летчиков много, выплатишь одним, это становится известно другим и понеслось,
как снежная лавина! А денег уже нет, они использованы в иных целях, а это чревато серьезными последствиями - если дойдет до верхов, могут и бошку снести за то, что создал такую ситуацию! Так что на судебные заседания по искам к военкому здесь предпочитают не являться ни под каким предлогом, и в итоге дело сворачивают, такое уже здесь имело место и не раз!
Ну а невыплаченные деньги в конце года перетекают в разряд сэкономленных и используются для выплат премиальных командирам и финансистам и всего прочего! Обычно в финорганах об этом не любят говорить, но подобное существует.
О разрядах. Полный абсурд, когда т.р. у ст. штурмана полка на Ту-128 ниже,чем у такой же должности на Л-39! Помню, что еще до введения т.р. , оклад летчика Ту был 190р, а , скажем, на Су-15 - 145р, ну а на Л-39 - я и не говорю! При введении т.р. сохранялся тот же принцип. Т.е. , как минимум на Ту - 27 т.р. Та же история и у Славы с т.р. - минимум 28, т.к. у ком. полка минимум -31. Недоплаченные деньги вряд ли пойдут на нужды обороны! Лучше, если они достанутся тем, кто их по праву заслужил! Причем недоплата вовсе не копейки и бобла натекло немеренно, ведь последнее уточнение тарифов было аж 31 декабря 2003г.! Если решите действовать, то, как говорят, пусть вам сопутствует удача!