Степаныч48,
(Пока писал, уже опередили, однако к самому первому ответу не имею никакого отношения)
(Под конец еще и Олег опередил)
Здравствуйте Валерий Степанович!
(Не знал , как обратиться , позвонил Рафу , он подсказал, кстати Вам привет от него)
Понял, что это начало дискуссии. Вообще то я на полит темы на форуме не выступаю, так что это первое, и наверное последнее(больше не буду)
1. По поводу образования. Я так понял, что
Аs-on, ратует на многоуровневую систему подготовки и отбора кадров для ВС. И в этом я с ним абсолютно согласен.
Первоначальная общевоинская подготовка, в процессе которой идет фильтрация не только по желания каждого индивидуума, но и жесткое объективное тестирование его психофизических и интеллектуальных качеств. Ну, а после не каждому по серьгам, а каждому по заслугам, и не кто на что учился, а кто на что способен, и у кого обнаруживаются необходимые качества для той или иной профессии.
Примерно, так. (Правильно
Аs-on ?)
В вашем случае, который вы приводите, ситуация сложилась наилучшим образом.
Степаныч48 сказал(а):
И не согласен я с тем, чтобы всем гуртом по плацу маршировать, а потом по решению какого-то дядьки идти - кому в летчики, а кому в начвещи. Это не подход. Я сам хотел быть летчиком и сделал все, чтобы в 15 лет выполнить свой первый самостоятельный полет. Планер не самолет но тоже летает. Только собственные усилия могут помочь человеку чего-то достичь
В этом случае, ваши желания совпали с вашими возможностями(слава родителям), Однако , сколько мы видели(думаю вы больше), "юношей бледных со взором горящим" который вбили в себе в голову , вот хочу быть в авиации летчиком и все, а у него, кроме раздутых щек, ни ума, ни фантазии. А ведь выпускали таких.
Яркий пример, привел Коля, когда они выкатились,
из за кого. Так вот, этого человека нельзя было допускать до авиации, дважды два и то с трудом. Как человек неплохой, безобидный, но этого в авиации мало, очень мало. Другой пример привел Олег
(Змей) , когда они переучивались на Ту-128. Это из той оперы, что когда сейчас, вспоминают про таких , то говорят, что он свой самолет все таки разбил. Были случайные люди, не так много, но были. (Давая такую оценку, я не знаю к какой категории относится моя персона, не мне судить). Так вот они пока самолет не разобьют из авиации не уйдут, хорошо без жертв. А та многоуровневая система про которую говорил
As-on(если я так понимаю), как раз и сможет сделать так, чтобы в авиации(да и не только) было как можно меньше случайных людей. Чтобы человек соответсвовал должности. А не по понтам и понятиям "я хочу и все" , "я справляюсь,только дайте", я уже про "сынков" в этом случае не говорю.
А то будет постоянно вот так... (может кто уже видел) Три самолета, кстати.
Степаныч48 сказал(а):
Представляю, какое мужество нужно было иметь, чтобы имея трех детей, старшему 13 лет, решиться, не зная языка, рвануть не в соседнюю Украину, а за океан, к акулам капитализма в штаты, суметь там выстоять, а потом обрести уверенность и стать на ноги . Думаю «аппоненты» из Екатерининбурга сейчас зададут вопрос о Родине и патриотизме- так я сразу отвечу- Родина это страна, а чиновники – те, кто страной правит о Родине думают по-своему
Представил и .... (не в мою пользу, .....сопля зеленая)
Однако о мужестве. Ну, не мужественный я человек, не рванул, не спился, не встал не паперть. Родил сына(еще одного), нажрался дерьма, и до сих пор люблю это дело. Никого не кинул, до сих пор (правда тут мужества не нужно . всего лишь...
)... На ногах стою неуверенно(но без палочки), потому что нет у меня мужества, может и у других его нет.... кто не рванул? ..... Не знаю.
Сразу говорю, совершенно не осуждаю тех , кто уехал, это их выбор.
Ничего личного, вопрос снова о понятиях....
мужества.
С уважением к Вам,
Сергей.
ничего личного, ни к кому.
Что то я не очень наивен думать, что где то чиновники на порядок отличаются от наших.
В общем то в чужих штанах всегда...., а мы любим.... заниматься самоедством..