ТУ-128

Letnab137,
Бурзака видел в Семске в 80-х и 2000х в Ёбурге в штатском.

Трагикомедия.
Я после дежурства прихожу в нашу знаменитую холостяцкую квартиру, она фигурирует на некоторых фото. Смотрю, а уже мои коллеги привезли три девчонки с ресторана. Позаботились и обо мне. Тут разборки после шампанского, кто с кем. Я выбрал куколку симпатичную и присел с ней на широкое кресло. Но это не понравилось кабардинской крови. Он берет у меня в шкафу ружье( я его не раскладывал по причине частого использования), заряжает одним патроном с картечью и говорит: или я, или он! Ну конечно мы ответили, что мы. Он стреляет - осечка! Я подошел, забрал у него ружье, открыл и у меня все похолодело: на самом деле осечка. Он перепутал курки с пустым стволом. После этого он был согласен на русалку.

Я приезжаю с Москвы, открываю дверь и вижу, у меня дома( в Архангельске) сидят две подруги, незнакомые. Стол накрыт не хило. Вы кто? Мы из Нижнего,а вы кто? Я хозяин этого вашего бедлама. Сейчас я вам покажу как надо выгонять чужих. Достаю ружье и не глядя стреляю в форточку. Она очень узкая и пуля проходит прямо в створ. Если я вас не убедил, то стреляю второй раз. Пуля разносит мне и форточку и пол окна, ну промахнулся, бывает. Забегает мой сосед: да это наши люди! После этого я стал героем и мы подружились.

Юра я же не говорю, что у меня на голове сад, а только дерево. А если без шуток, то когда я не уверен в событиях, то об этом предупреждаю,что не уверен.
Я соседу оставлял ключи от квартиры, а к нему приехали две подруги с Нижнего. Он знал, что я должен прилететь и решил сделать сюрприз. Но опасался огласки, так как женатый. А я приелетел под шафе и решил рисануться. После наших похождений за три дня в Малых карелах одна из них не хотела уезжать и предложила себя замуж. Но по настоянию подруги они уехали.

Последнее редактирование:
Юре из Екатерининбурга.
Если ты сможешь убедить меня , что эту стюардессу снял ты- я выдвину твою кандидатуру на Нобелевскую премию не только в области аэродинамики, как специалиста по расчету глиссады снижения Миг-31 без двигателей, но и на лучшего папараци в области эротики. За этот снимок фотограф получил.......

Нестеров сказал(а):
Любой сканер увеличивает фото
Володя, дело не в сканере, а в количестве килобайт которые можно выложить
в определённом формате. Больше 190 не проходит,поэтому увеличить нельзя
тем более потому, что после сканера выходит 5 и более мегабайт, которые
нужно куда-то деть.

Юра , все так было. Просто первый раз когда была осечка, они не такие радостные ходили как Коля пишет. Обалдели сами... Целую неделю вспоминали. Пальцами на черепе около виска водили.
А второй раз Коля стрелял из моего ружья(зараза), дыру я эту видел, через полчаса зашел как раз к нему, еще запах остался.
Ну а это...
Perchin сказал(а):
Пуля разносит мне и форточку и пол окна, ну промахнулся, бывает.
С двух метров...? Снайпер . хоть и сидя.
Впрочем Коля сам говорил, что ему на охоте ружье не нужно было , таскал как атрибут. Он же рекетом в лесу занимался.
С ув.
Сергей.
_______
ЗЫ. Как нибудь соберусь выложу тут про наш "отдых;...Если Коля не опередит.

Обрезать не нужно, нужно просто сжимать, файл в 190 кило достаточно большой, можно все рассмотреть. Постараюсь на след. неделе сделать небольшой туториал(инструкцию) в картинках, или видеофайл, как это можно делать и какой простой программой.
И не надо будеть лазить по другим сайтам за такой вещью.
С ув.
Сергей.

Даннй пример, приведен просто как пример, а не с желанием кого то обидеть.

Perchin сказал(а):
...На время был в политике.
Коля , что то в политике я тебя не очень представляю.
Как ты там за трибуной..... может на фото расшедришься. Народ должен знать геров в лицо. А то я что то все на ты , а тут может пора воспитанием блеснуть....
А то с Москвителевым есть , а тут ...
С ув.
Сергей.

Относительно сканирования САВ правильно сказал и на примере всё показал. Но это только начало.
Ещё можно посоветовать сканировать фотографии при разрешении 300 (улучшится качество и увеличится размер).
Владимир Николаевич говорит, что получается около 5 Мб... Ну и что?
У меня получается и по 12 Мб. Посмотреть надо в каком расширении фото. Если не в .ipg (самый экономный при хорошем качестве), то надо конвертировать в .ipg.
Максимальный объем фотографии для .ipg у нас 500 Кб (для форума АВВАКУЛ - 2 Мб), а не 200. Если получится больше, надо лишь уменьшить размер фотографии. Для начала, к примеру, до 1024 х 768 пикселей - самое то для монитора в 17 дюймов. Если фото будет больше 500 Кб, то немного ещё уменьшить. Советую настоятельно программу IrfanView. Web-сайт www.irfanview.com
Не забывать и о том, что можно (и нужно!) лишнее (конечно, если оно есть) на фото обрезать, тогда при этом тоже размер уменьшится. Можно обрезать сразу при сканировании, а можно уже саму отсканированную фотографию, когда она во весь экран, используя уже не программу сканера, а другие программы. Здесь, на мой взгляд, очень удобная известная программа ACDSee. Эту программу можно применять и для изменения размера, но если несколько раз изменять размер одной и той же фотографии, может потеряться качество и измениться и её цвет (станет синеватой). Поэтому для ценной фотографии лучше всего все манипуляции производить над её копией.
Можно, конечно, применить и офисную программу Microsoft Office 2003, 2007 Picture Manager - для обрезания фотографии и изменения её размера.
Больше ничего не стану писать, так как САВ пообещал организовать для наглядности Инструкцию в картинках. Как говорится, не стану отбирать у него хлеб...
*
Приведу ту же фотографию, но обрезанную ACDSee.

Хочу рассказать один курьезный случай из своей жизни в талажском ДЗ.Привозят нам как-то в обед на 2-е баранину.Взять ее ножом не было никакой возможности,но кушать хочется.Наколол я кусок на вилку,и тяну.А надо сказать, впереди у меня стоял консольный мост.Треск, и 2 моих передних зуба, торчат в куске баранины.Аппетит сразу пропал.А тут еще объявляют готовность ном.1.Докладываю:664,готовность1, занял,без зубов это получалось довольно забавно.Так весь полк при выходе меня в эфир,получал заряд бодрости,и не было случая чтобы РП ехидно не спросил: кому кому запуск.....Благо радиоданные вскоре поменялись,а зубы я вставил.

Скучно стало на форуме, все кинулись за подарками для женской половины, так ,что сегодня не до компьютера. До встречи в плнедельник.

Для примера - это фото, которое не влезает полностью в экран, объемом 146 кб.

Богунков сказал(а):
Максимальный объем фотографии для .ipg у нас 500 Кб
А было 190, оказывается иногда нужно обращаться к пройденному и узнаешь что- то новое.

Ну 500-это же в корне меняет дело, правда по времени тоже гораздо дольше.

Владимир Данилович, большие фотографии тоже нет смысла выставлять. Для монитора 19 дюймов, при соотношении сторон 4:3, достаточно 1152 х 864, максимум 1280 х 960, а для 17, как я писал, 1024 х 786.
Работа с более высоким разрешением монитора, принимая во внимание размер проецируемых элементов (малые размеры значков…), должна быть ограничена до минимума. Поэтому чтобы всем угодить (и для 19, и для 17), надо стараться выкладывать фото размером 1152х864.

Владимир Николаевич, О, совсем другое дело! Какого года фотография?