Я вот смотрю вы истории из жизны штурманцов выкладываете. Решил написать о том как мы осваивались в Омске.
Эпизод первый "Как меня нашли"
Все штурмана, а нас в полк прибыло 24 человека, приехали к 10 декабря, а я в связи с бракосочетанием во время отпуска получил дополнительно 3 дня и прибыл 13 декабря. Кое как нашёл полк. А кое как потому, что комендант на вокзале не знал где это находится и пришлось действовать методом опроса местных жителей.
После беседы с Кабановым он мне говорит -"Иди в третью эскадрилью". Ну я и пошёл. Недели две занимаюсь вместе с коллегами, готовлюсь летать, только их почемуто опрашивают (знания проверяют), а меня нет. Заглянул в журнал - меня там нет. Прошу дописать. Думал ну опоздал вот и забыли. Тут нам решили выдать пистолеты и в конце паркового дня, а склад на аэродроме.
Даёт мне (другим тоже) кладовщик набор железок в густой смазке, связанных верёвочкой, кусок бумаги, чтобы это всё завернуть и всё остальное (кобуру, патроны и т.д.). Сели в автобус. Спрашиваю старожилов а что дальше со всем этим делать. Говорят дома почистишь, соберёшь и утром сдашь дежурному по полку. Ребята поехали в общагу (был деревянный дом на территории части), а я на квартиру (снимал комнату).
Почистил, собрал. Утром приезжаю в полк, смотрю меня у проходной встречают и говорят давай бегом пистолет сдавать. Сдаю пистолет, а дежурный на меня волком смотрит. Послал он меня к знш (фамилию уже забыл). Знш начинает мне допрос где я был и как провёл ночь. Написал объяснительную. Ну думаю ещё не летал, а неприятности уже начались.
Оказывается: наши ребятки почистили железки, собрали оружие и давай играть в войнушку прямо в домике. Дежуный по полку, как ему было приказано на инструктаже "присматривать за лейтенантами", идёт в домик, а там "война". Ну он соответственно поднимает шум, ребят обезоруживают и начинают выяснять сколько стволов получили и сколько сдали. И так всю ночь. Я представляю сколько крепких слов было сказано в наш адрес всеми, кто выдавал пистолеты и отцами командирами.
Но финал был ещё интереснее. Выхожу из штаба (уже не до завтрака), стоит п/п-к Карабанов и говорит пошли. Я весь в мыслях - что ещё я успел натворить.Приводит меня в эскадрильский класс и представляет коллегам, как наконец-то прибывшего к новому месту службы. Я удивлён, пытаюсь объяснить, что я вроде как в 3-ей, а он мне показывает журнал с моей фамилией и говорит, что они уже две недели ждут прибытия штурмана.
Называется "Нет худа без добра"!!!