Насколько хватит памяти:в центре-ком.кор.Герасимов,слева,первый-Мишка Горбунов.Размещаю фотографии от Ханкишиева. Там где он не один, пожалуйста озвучте имена.
..У нас сегодня
Ты знаешь, уже на этапе отбора медики по своим методикам определяют физиологические особенности организма и способность переносить перегрузки. У женщин есть одна особенность - они не умеют дышать животом, держа мышцы грудной клетки зафиксированными. Их этому учат, а потом закрепляют тренировками этот навык. Это необходимо при перегрузке грудь-спина. Тренировки проходят с перегрузкой 8 ед. Испытатели-добровольцы работали с перегрузкой 15 ед. У них лопались кровеносные сосуды на спине. Если не держать мышцы, то наступает потеря сознания. Да летный состав это знает лучше. При перегрузке голова-таз в 4 ед. были случаи, когда потеря сознания происходила из-за оттока крови от мозга и слипание сосудов. Тогда начинаются судороги и т.д. Противодействовать этому тоже учат и тренируют. Ведь в космонавты берут и гражданских (инженерами, туристами). Но такие случаи я помню были только с мужиками. Медики говорили, что женщины вообще лучше переносят перегрузки и невесомость, так как природа лучше подготовила их к жизни.А вот как они переносят невесомость, перегрузки ?
В каком интервале времени? Вообще очень интересно.. по какой программе на центрифуге катают ?... если не секрет конечно..Испытатели-добровольцы работали с перегрузкой 15 ед.
Докладываю. Запросил ребят из ЦПК и получил следующую информацию. При отборе в отряд перегрузку 8 же держат 40 сек, а на тренировках - 30 сек.И это факт. Перегрузку 4 же держат 2 минуты. Про 15 ед я конечно написал неверно - давно это было. Ребята из отдела подсказали, что после сдачи центрифуги в эксплуатацию в 1979-80 г.г. медики проводили испытания на 12 ед. в интервале времени не менее 30 сек. для отработки методик. Испытателем-добровольцем был мой хороший знакомый, физически очень крепкий парень. Вот такие дела. Если не верите, спросите у Грекова.В каком интервале времени?
Кроме отбора и ВЛК не центрифуге отрабатывают выведение на орбиту и спуск с орбиты в автоматическом и ручном режимах. Также выращивали искусственные кристаллы и проверяли на прчность аппаратуру. Кромепо какой программе на центрифуге катают ?
Стыдно и обидно, когда вот такое быдло как этот табуреточник принимает решения о человеке (Наговицын) который на много выше его по разуму, не говоря уже об опыте и образовании.здесь и о вашем сослуживце упоминается
Саня поосторожней в выражениях, а то у нас и на ветке свобода слова относительная. Я тут дня три назад написал про встречу Главковерха с военными, так потом три дня не мог на ветку выйти, а о самом письме и воспоминаний не осталось.А всего -то написал что не нравится мне когда один погон и на пузе, его бы ладней на ширинку....теперешняя армия всё стерпит. Однако кому-то не понравилось.такое быдло как этот табуреточник
Цирк на колёсиках. Это, наверное, последствия болезненного воображения Юдашкина.когда один погон и на пузе, его бы ладней на ширинку....теперешняя армия всё стерпит. Однако кому-то не понравилось.