ТУ-128

Вячеслав Валентинович, я никогда не делил лётный состав на решительных летчиков и боязливых штурманов, но психология постоянной подчинённости для некоторых (!) индивидуумов оказывает своё незаметное негативное влияние, формируя характер. Так наука гутарит, да и жизнь это подтверждает.
Наше сообщество, если внимательно присмотреться, как, впрочем, и всякое сообщество, делится на четыре категория (их может быть и больше, но эти явные): «братаны», назовём их условно так, «небратаны» (недруги для «братанов»), нейтральные и колеблющиеся. Причём, не обязательно «братаны» - это справедливые и хорошие пацаны. В нашем сообществе, «небратаны», из-за своего меньшинства, слабая сторона. «Братаны» – сильная сторона.
Так поскажи мне хотя бы один случай, чтобы штурман резко покритиковал, одёрнул конкретно кого-то из «братанов», из сильной стороны, мягко говоря, за нехорошее поведение на ветке, а не мягко, то за хамство. Не найдёшь. Лётчики критиковали, правда, редкие. Кстати, не помню кто, но техники тоже критиковали, но только в общем, без конкретики. Да зачем далеко ходить… Раз ты возразил, то ответь, пожалуйста, лично за себя, кого ты из «братанов» призвал к порядку, хотя ты по старшинству имеешь на это преимущественное право (простое право все имеют)? Только у нас, кто применял своё право, их ставили на место. Вот моё возражение на твои слова «уместно или неуместно». Между прочим, как раз боязнь, в широком смысле этого слова (боязнь нарваться на хамство, боязнь защитить Правду, боязнь быть высмеянным, боязнь быть не понятым, боязнь быть ошельмованным…), и порождает равнодушие.
*
Утром я получил коротенькое послание с нашей ветки, я только успел ответить, что уезжаю в Суд (в 9.30 киевского начало), и вот, с полчаса назад, вернулся из судебного заседания (понятно, не по недавнему Иску, подготовленному мною). В дороге опять размышлял о нашей ветке. Прямо традицией становится в дороге думать о ветке. Скорее всего это оттого, что я недоволен её внутренним состоянием и хочу ей Мира и Добра.
Мне хотелось ещё кое о чём поразмышлять, но после большого и интересного поста Михаила Андреевича решил время не транжировать, но об одном, о чём думалось в дороге, всё-таки расскажу. Я хочу затронуть вопрос демократических выборов нами мирового судьи нашей ветки, о чём чуть позже…

Последнее редактирование:
О мировом судье на ветке

Итак, о мировом судье на нашей ветке или о Модераторе, как называют судей в Интернет-сообществе…
Если кратко, то Модератор — это человек, являющийся пользователем какого-либо форума, блога или другого ресурса в сети интернет, где имеет место живое общение между участниками, наделанный расширенными правами. Модератор следит за тем, чтобы пользователи вели себя на форуме в рамках дозволенного правилами ресурса, на котором они общаются, и может воспользоваться своими правами, чтобы пресекать нарушения и наказывать провинившихся.

Выбор модератора форума
На небольших (по числу пользователей и сообщений) форумах модераторами часто становятся друзья администратора. На форумах большего размера модераторы выбираются из числа пользователей, долго находящихся на форуме, пользующихся уважением форумчан, редко нарушающих правила форума и доброжелательных по отношению к другим пользователям. На некоторых форумах нужно изрядно потрудиться, прежде чем стать модератором.
Как правило, модераторам не платят денег, поскольку на эту должность обычно находится достаточно добровольцев.

Основные задачи, которые должны стоять перед модератором:
- терпимость к чужому мнению, вежливость и уважение к другим участникам;
- коммуникабельность, умение общаться с разными людьми;
- модерирование должно быть дружественное, что в первую очередь означает полное отсутствие в форуме хамства и снобизма - т.е. важна изначальная доброжелательность;
- в идеале в форумах должна быть создана дружеская, благоприятная обстановка для решений всех проблем и общения между участниками.

МОДЕРАТОРМ должен быть человек объективный (1), справедливый (2), равноудалённый от всех группировок, которые могут создаться (3), лично ни в чём не занитересованный (4), не состоящий в «землячестве» (5), не состоящий даже косвенно в конфликте, значит, не подыгрывающий кому-то (6).

Среди нас общающихся на ветке «Ту-128», на мой взгляд, больше всех подходят на роль нашего мирового судьи Грешишкин Михаил Андреевич и Енютин Владимир Николаевич. Преимущества их заключаются в том, что: 1) долго находятся на форуме; 2) доброжелательны; 3) не нарушают правила форума; 4) не учавствуют в конфликтных группировках; 5) старшие по возрасту; 6) пользуются уважением большинства.

---------- Добавлено в 16:04 ----------

Мы предоставим своему Мировому судье право обращаться к Админу, чтобы он 1) удалял посты, где есть хамство и оскорбления; 2) предупреждал нарушителей; 3) банил Хама на какой-то период.
Конечно, требуется и согласие самих кандидатов, ведь одним из условий должно быть его каждодневное присутствие на ветке.
Пока пишу, появилась идея: пусть будет и вице Мировой судья ветки. Он будет следить за порядком в отсутствие Мирового судьи ветки. А, будем называть их всё-таки Модераторами, так короче...
*
Если они откажутся, то я могу предоставить уже расширенный список других кандидатов, которые тоже могут быть справедливыми модераторами и требования к которым удовлетворяют необходимым условиям.
В этот список могли бы войти после двух выше названных кандидатов для начала Гамзюк Валерий Степанович и Нестеров Владимир Данилович.
Если моё мнение будет поддержано, то процедура голосования, на мой взгляд, достаточно проста.

Денис (усатый)...Лев Толстой отдыхает,
Напомнилось, с месяц или больше был у меня материал подготовлен:
В Инете я натолкнулся на статью: Лев Толстой стал в России трижды экстремистом http://www.newsland.ru/News/Detail/id/480994/
На Западе обратили внимание на то, что русский писатель Лев Толстой стал сейчас в России «неличностью» по Орвеллу (nonperson). Упоминание, где-либо его имени в настоящее время является признаком политнекорректности.
Московский корреспондент лондонской газеты Daily Telegrap Эндрю Осборн в репортаже из Москвы указывает, что Россию сейчас обвиняют в том, что отказалась от своего литературного прошлого в отношении выдающегося русского писателя Льва Николаевича Толстого, так как игнорирует 100-летнюю годовщину со дня его смерти (7 ноября 2010 года).
«Подобные обвинения начались после того, как выяснилось, что у Кремля нет планов отметить столетие со дня смерти Толстого. Кроме того, фильм «Анна Каренина» так и не нашел дистрибьюторов», — передает западный корреспондент.
«Кремль хранит ледяное молчание о годовщине», поражается английский журналист и продолжает: «Директор фильма с участием русских актеров заявил по «Эху Москвы», что дистрибьюторы отказываются брать картину в прокат. «Я этого не понимаю», указал директор.
Эндру Осборг отмечает, что даже такие далекие страны, как Куба и Мексика уже организовали фестивали, посвященные творчеству писателя, а в Германии и США публикуются произведения Толстого в новых переводах.
*
Россияне, неужели 100-летие со дня смерти великого русского писателя, признанного всем миром, в России было спущено на тормозах?

А где же сухие, жилистые деды и детвора в жёлтых куртках?

---------- Добавлено в 17:48 ----------

Кроме этого, очень любимого мною форума, и Форумов Ставропольского ВВАУЛШ, являюсь частым гостем, а по определениям этой ветки-старожилом, на некоторых спортивных. В частности Федерации пауэрлифтинга. Так вот на многих из них, если появляются 1-2 высказывания, не соответстующих теме или целям ветки, то о них предупреждает модератор(ы). Если реакции "нарушителя" не последовало, то сие посты бесследно удаляются. А о разборках и оскорблениях и речи быть не может... И это действует.

Приветствую всех !
Я так понял,что добропорядочность,уважение к старшим,благородство,снисходительность,и все черты,коими обязан обладать российский офицер- здесь считают за слабость,молчание и тому подобное.
я позже изложу свою точку зрения,интересно оно для некоторых или нет.
А для начала=Водка,когда ее пьют,ума не добавляет и не забирает,она проверяет,есть ли он=
Вынужден отлучиться.

Геннадий Захарченко.
Я, так думаю, что все обращения к президенту и к нему «вышестоящему», в данное время никакого положительного результата не дадут .А, вот перед выборами президента, нам напомнят, что пенсии повышаются у военных пенсионеров. И многие побегут голосовать, за того, кто предскажет увеличение пенсий. Это уже было. Зомбирование по телеящику уже началось.
Кулибин.

Такой вариант наиболее вероятен. Иногда кажется, что ситуацию с пенсиями создают специально, чтобы вовремя упаковать самых шустрых вроде Квачкова.

Для сравнения.
В Германии офицер служит до 60 лет,независимо от должности.Может уйти раньше,но тогда надо работать на гражданке до 65.Пенсия у них,если выслужит 40 календарных лет,75% от последнего оклада со всеми натекающими.Через,когда год,когда два,в зависимости от инфляции,пенсия индексируется в сторону повышения.Ежели офицер погибнет в период прохождения службы,его семъя получает его полную заработную плату,в качестве пенсии до момента,каогда ему исполнилось-бы 60.После этого вдова получает 75% от его заработка+свою заработаную пенсию.Если повторно выйдет замуж-теряет всё,кроме своей пенсии.Вахмистры,фельдфебели(читай прапорщики) служат не более 20-25лет,после чего их с удовольствием берут в охранные фирмы и значатся ещё какое-то время резервистами.Местные прапорщики не просиживают штаны в качестве кладовщиков,завхозов,это полноценные вояки,с хорошей подготовкой и большим опытом.Ремонтом техники занимается гражданский люд на сугубо гражданских-же фирмах.
Всё это я почерпнул из разговорв со своим зятем,а также на основе личных наблюдений.

po-4500. Уважаемый!
Я. так думаю, что в Германии, так хорошо по тому , что в России не так хорошо. Вот интересно, как заживет Германия, если Россия оставит все ресурсы у себя дома и вернёт на родину всех бывших россиян сбежавших, умнейших людей и возродит экономику. И Россией будет управлять, человек ни разу не бывший на Германской земле, я имею в виду такие как Ленин , Путин. Чё- то мне тут кажется есть какая то связь есть?
Кулибин.

На тему последних арабских событий.....а, впрочем, они не последние.....все повторяется со времен Древнего Рима....

Александр Блок

* * *
- Всё ли спокойно в народе?
- Нет. Император убит.
Кто-то о новой свободе
На площадях говорит.

- Все ли готовы подняться?
- Нет. Каменеют и ждут.
Кто-то велел дожидаться:
Бродят и песни поют.

- Кто же поставлен у власти?
- Власти не хочет народ.
Дремлют гражданские страсти:
Слышно, что кто-то идет.

- Кто ж он, народный смиритель?
- Темен, и зол, и свиреп:
Инок у входа в обитель
Видел его - и ослеп.

Он к неизведанным безднам
Гонит людей, как стада...
Посохом гонит железным...
- Боже! Бежим от Суда!

3 марта 1903

Если Россия оставит у себя все ресурсы - то из каких ресурсов будет выплачивться пенсия ? Бюджет полностью зависим от поступлений за счёт экспорта этих ресурсов , спасибо , что цена на нефть , а вместе с ней и на газ поднялась до приемлимого уровня ,иначе о никаких повышений гражданских и военных пенсий не имело бы смысла мечтать ....

вернёт на родину всех бывших россиян
Уважаемый Кулибин!
Это уже было.В 1945 году из Германии было вывезено около 800тыс. этнических немцев с Украины,Прибалтики,Молдавии.С ними же было вывезено пара миллионов русских,украинцев,белорусов.А на сегодняшний день,необходимо будет вернуть также прорву народа из Штатов,Израиля,Англии и т.д и т.п.
Есть старый анекдот:
Собрался казахстанский курултай(верховный совет) и Назарбаев держит речь:"Золотые руки уехали в Греманию,золотые головы уехали в Израиль,что дальше делать будем,золотозубые?"

---------- Добавлено в 01:18 ----------

И ещё хочу добавить.Никто из этих 2-3 миллионов не попал под крышу дома своего.Основыми районами расселения были ГУЛАГ,КомиАССР,Магадан.Моим родителям повезло,они попали в относительно сытый Семипалатинск и им даже жильё предоставили,на 3 семьи монашескую келью,кв 20,на 17 чел.Можете спросить,а здесь из Сем-ского полка,которых я только знаю,человек 10-12,а захотят ли они вернуться?Я нет.А 17 лет,в 364ИАП,это были мои лучшие годы,здесь я приобрёл множество друзей и худо-бедно маленький след в обеспечении боеготовности оставил.

---------- Добавлено в 01:21 ----------

А как же Пётр 1,царицы Екатерина и Елизавета...?

---------- Добавлено в 01:42 ----------

А вообще-то сегодня пятница,кой-кто предлагал по пятницам юморить,поддержим?
Летчик (зуб выбит, под глазом - бланш) рассказывает об очередном мордобое:
"Бились мы по-честному - экипаж на экипаж!" А потом тихо добавляет:
"Но мы - экипаж вертолета, а они - экипаж авианосца..."

po-4500.Уважаемый!
Каждый кулик своё болота хвалит.
Вспомнилось. После увольнения из армии, занялся не большим бизнесом – возил доски с Архангельска в Калмыкию. Заехал в какой то аул. На одной улице стоят два дома, один ни то Русский, не то Калмыткский – развалюха, развалюхой и рядом красивый дом, забор аккуратненький покрашенный, а домик ,нет не домик ,а домищё- одна красота. Из этого дома вышел хозяин. Разговорились. Оказался наш немец. И поведал мне , что собирается всё бросать и уезжает в Германию. Я его не понял. А вот когда съездил в Ганновер, то его прекрасно понял. Эх ,нам бы Алясачку, да народ толковый в зад. Мечты, мечты приятна ваша сладость.
Бугор, то же уважаемый! Я так думаю , что все боятся , что Россия перекроет ресурсные краны, по этому у нас и уничтожили за последние годы, более семисот тысяч предприятий и посадили народ на нефтяную и газовую иглу. Нет предприятий -откуда взять нормальные пенсии. Сейчас подниманию цены на энергоносители , а потом обрушат до 20$, за баррель. И это будет «Алес» . Только я думаю, что ресурсы достанутся не Западу , а Китаю. Во на управляют!!!???
Кулибин.

Тут друзья из Чикаго фотку подогнали, даже не верится что это в Америке
Костя, у нас снег не в диковинку. Его очень много бывает в Бафало (север штата Нью Йорк) и Чикаго. Погода у нас иногда напоминает мне Сахалин, налетит снежный заряд, все засыпит и опять благодать. Я уже размещал эти фотографии прошлых лет: вид из окна и дочка откапывает свою машину.

Да дела! Надо было лучше изучать географию, сейчас-бы не делал удивленные глаза.

- Кто ж он, народный смиритель?

Очень вероятно, что в Египте придет хмурый бородатый дядька в чалме и с автоматом.
А у нас опять какой-то лысоватый, но с усами и с трубкой, народу этот образ подсознание подсказывает, все по законам пиара.....и начнет он с обещаний, мол, всем - ВСЕ!!!!!
Кому фабрики, кому землю, матросам - воду, авиаторам -воздух......правда, сжатый

Блин, похож на Михалкова, штоли? ))))