ТУ-128

Реклама
А замполитам можно только посочуствовать (лётному составу), как нужно было крутиться чтобы тебя уважали и командиры и подчинённые, в том числе солдаты, о которых у большинства лётного состава было представление... ну как об инопланетянах.
Сынок ! Подписуюсь под всем сказанным тобой ! На минуту представь,что ввели в аэ такую должность,как СТ.ЛЁТЧИК ВИЗАЖИСТ ! И ему нужно было крутится и ещё летать...Предвижу твой ответ : а на х№у№й он нужен ??????? Я сразу соглашусь.Так и замполиты ! До 67г. в полку был один зам.ком иап по ПЧ и его помошник по комсомолу.ВСЁ ! И летали и дежурили ,да как ещё летали - нам с тобой и не снилось...:oops:

а на х№у№й он нужен ??????? Я сразу соглашусь
Совершенно верно! , только этот вопрос нужно было обсудить на открытом парт. собрании лет 35 назад,, по партийному - смело и принципиально ее правду - матку, так сказать - вскрыть этот гнойный
нарыв на здоровом теле ВС, тогда может быть час и жили по другому.
-Как так? Лишить летчиков трех майорских должностей в полку. Тебе бы быстро указали в курилке на политическую слепоту и низкое самосознание.

Последнее редактирование:
Во блин, а что 11-й разве не было? Что-то память стала подводить.
11-я как раз была... В 69-ом мы поступили и мне сказали: "Твоя рота будет называться 11-той, гордись!" :D

---------- Добавлено в 08:47 ----------

Мои все посмотрели! Это что-то!!! Змей
Сентиментальный позитив...
http://video.mail.ru/mail/ovras52/_myvideo/206.html

Что- то все накинулись на замполитов и у нас, и у Вас на АВВАКУЛЕ, как будто они были все козлы

Согласен целиком и полностью поддерживаю, все дело не в должности замполита, а в человеческих качествах, я уже ранее приводил пример о таких замполитах как Ровкин, Кулик, Цветков и др. которые были не только отличными летчиками, но прекрасными людьми. Мужики, а мы все кристально чистые, или сляпаны из другого теста? Володя, а "козлов" по моему везде хватало , хватает и еще будет хватать.

До 67г. в полку был один зам.ком иап по ПЧ и его помошник по комсомолу.ВСЁ ! И летали и дежурили ,да как ещё летали - нам с тобой и не снилось...
Как ты правильно подметил ввели должности замполитов в ротах и эскадрильях, и открыли военно- политические училища, когда на нас с тобой ещё шинели не строчили, и наше мнение не учитывали(как кстати и потом тоже).
Но ведь и замполиты с нами и дежурили и летали не меньше, а бились больше, и шли туда ( в авиации) не по призванию, а чтобы майора получить.Ну, а потом уже по принципу: "Назвался груздем, ..... "
Ну, а с тем за что они агитировали, мы все были согласны(кроме всем известного Беленко) было оно не так уж и плохо.
Вот я только что приехал из Ессентуков, за путёвку на 19 дней заплатил 54140 рублей,да плюс 7штук за дорогу и
лечитесь на здоровье, а нас в то время насильно заставляли КАЖДЫЙ ГОД ехать в санаторий и путёвка, если мне не изменяет память, стоила 25р. для тебя и 45для жены, а дорога в любой конец страны бесплатно.

Чтобы некоторые товарищи не считали меня дремучим апологетом Советского Союза, то я в отличии от многих, пытался найти другие пути для страны, но очень скоро убедился , что В.С.Черномырдин, как всегда прав: "У нас какую партию не создавай всё равно получится КПСС", Но КПСС не получается тоже, получается жалкая пародия на неё и к моему стыду я участвовал в создании того монстра, что сейчас "рулит" страной.
Вот такую бумажку поднимал над головой на трёх съездах.

я уже ранее приводил пример о таких замполитах как Ровкин, Кулик, Цветков и др.
Слава ! Самое простое,чтобы замылить суть вопроса,это перейти на персоналии,или со знаком + или - .
Я не о Кулике и Ровкине . Сынку было хорошо,он и об НЛО и о лчном составе может что порассказать . Но как же справлялись с этим л/с до 67г.,когда его было поболе,да и служили 3 года...

Но как же справлялись с этим л/с до 67г.,когда его было поболе,да и служили 3 года...
Как говорил Юхимец :" Всё просто как рукомойник", Слава, тогда был другой личный состав и за ним мамы на присягу и каждое воскресение не ездили. И если кого "деды" отмудохали в казарме, то он не бежал жаловаться или вешаться, а утирался и ждал своего часа, который неминуемо приходил на 3-м году службы.
С таким личным составом и без замполита можно.

---------- Добавлено в 10:26 ----------

и об НЛО и о лчном составе может что порассказать
Эт-то точно, Слав, ну ты же меня знаешь и "мы с тобой одной крови".
Было бы обидно если бы и были во всех вопросах единомышленниками. Тогда о чём говорить?
Если только о погоде..... а у нас + 25 и солнце светит, Ну пока!

---------- Добавлено в 10:37 ----------

11-я как раз была... В 69-ом мы поступили и
Тады ОЙ... В 69-м мы ужо были далеко от родных пенатов.

---------- Добавлено в 10:42 ----------

есть с кого спросить за "порядок" в стране
Хрен у нас с кого спросили и спросят когда -нибудь.( Прецендента нет!)

Реклама
ДОСТАЛИ бестолковщиной!Товарищи Замполиты, начальники Политотделов! Вас поносят, а Вы молчите.ПОЧЕМУ? Если бы мне сказали, что ты был не нужен (должность) в ВС СССР, я бы то чмо ( христопродавца, или больного на всю голову) сожрал бы с дерь-мом не запивая. "Герои", когда было выгодно, все вступили в партию. Как захмарило партбилет "сожгли", брешите храните на случай, а вдруг....Уважаю тех офицеров, которые в армии остались беспартийными и несли службу отлично. Их было мало, но они были.

Уже лучше мужики.( не обижайтесь)
Где я служил, замполиты были. Пришлых не помню. Был один... да его и никто не помнит,
даже фамилию никто не смог вспомнить.
А многие были из своих. Нормальные люди.Другие были порядки.
Про присягу не надо. Я не принимал новую.
Я эту принимал.

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

КПСС нет. СССР нет. Советского Правительства тоже нет.
Какие вопросы ко мне?
Кому хочется пожалуйста задавайте эти вопросы им, тем кто разваливал .

О какой злобе кто то вопрошал? Я так вообще очень добродушный и для меня все люди братья.

( Человек человеку друг, товарищ и брат)

Вот вспомнил (через 30 лет) ещё одного хорошего человека из талажского 518 полка, кстати, единственного коренного архангелогородца из всех офицеров части - чудеса кадровой политики. И остался этим и собой очень доволен. Теперь в моём списке дополнений + 43 человека.

Лучше вспоминайте сослуживцев, чем собачиться или заниматься беспредметной демагогией.

И не надо плевать в своё прошлое и быть вумными, как моя бабушка после. А то кто-то подумает, что АВВАКУЛ выпустивший предателя беленко, был филиалом ЦРУ.

Не стоит уподобляться "пикейным жилетам" из "Золотого телёнка", ведь большинство из участников ветки Ту-128 - пенсионеры, занимающиеся рыбалкой, дачей, внуками и другими благородными делами, на которые раньше времени не было. И только меньшинство - в "активе".

О замполитах. Не место красит человека. Иван Яковлев, замполит 2 АЭ, может и не блистал красноречием и познаниями марксизма, но его все уважали за человеческую порядочность, характер, доброту, и лётчиком был первоклассным.

Замполит другой АЭ, потом ставший начПО полка, кажется последним, из штурманов, был стукач. Фамилию называть не буду. В 1989 году осенью я был в Арх. на Международной научной конференции по истории. Перед этим в Киеве прошёл учредительный съезд Народного Руха Украины. Я там работал, как журналист, подготовил и опубликовал серию статей в "Рабочем слове" и "Московских новостях". В гарнизоне Талаги было полно выходцев с Украины. Естественно, они интересовались, что происходит на родине - из ТВ и СМИ узнать об этом было невозможно. Согласовав с этим политбойцом, котрого знал со старших лейтенантов, с его ведома и в его присутствии собрались в класса в штабе полка те, кому было интересно узнать за Украину. Рассказал им, что знал и сам видел, ответил честно на вопросы.
Расстались с политрабочим тепло, посидели у него в кабинете в узком кругу. Потом я ушёл на пару недель вверх по Северной Двине. Донос от этого хмыря (дескать, приехал в боевой полк агитировать за украинских националистов) на меня попал через КГБ в Киев - ко мне на работу, в аспирантуру и проч. раньше, чем я домой вернулся. Знал что замполит он слабенький, штурманец - посредственный, но считал его человеком порядочным. Стукач и доносчик, потому был в Талагах комсомольским деятелем и пошёл в замполиты, а не пошёл по штурманской части. Интересно, в какую партию он нынче перебежал - наверняка не в КПРФ.

Когда я увольнялся в 1981 г. из армии, замполит 2 АЭ майор Иван Яковлев не побоялся подписать мне честную характеристику для поступления в университет, как побоялся комэска Еремеев.

И наконец. Задача этой ветки Ту-128 - виртуально собрать сослуживцев, кого жизнь разбросала по стране и миру чтобы вместе вспомнить хорошее, хотя бы морально и советом поддержать друг друга. Тем более, что нас немного и с каждым год.ом - всё меньше

Цитата: Сообщение от sas22012 Привет авиаторы ПВОшники и остальные присутствующие. Перечитал ваши посты и поразился вашей злостью и . А Вы из каких будете? И на хрена их было читать, время тратить( наверно месяца три), если не нравятся. Кстати нам мировые судьи и на хер не нужны, МЫ СВОИ ЛЮДИ И СОЧТЁМСЯ, без приблудных оценщиков. Прощай дорогой!
Для sas22012: ПВО- шники не злые, они бдительные, как и ГИБДДешники. Это у нас в крови запрашивать "свой-чужой". При этом рвать рубаху на груди. А так мы в основном добрые, как в песне-на лицо ужасные-добрые внутри.
Letnab137 толерантней надо быть, консенсус нужно искать. Найти, и ногами его, ногами.

А драную гимнастерочку с тюбетеечкой с первой мировой не менял,
и ружо всегда к верху - дуля не заржавела?
Нееее
На товсе все. Если война кака или супостат придет то обязательно пойду.
Хоть патроны подносить буду.
Могу хоть кашеваром.

Реклама
соответственно облетывали экипажем Моргулев-Грачев, а в их отсутствии-летчиками и штурманами из Омска и Семипалатинска
Я, хоть СЭМа и поправил, но он правду написал, только экипаж этот был Гречин-Грачёв. А откуда взялся Моргулёв? Дело в том, что в штабе 38 дивизии, а потом корпуса, не было ни одного лётчика- инспектора, кто бы летал на Ту-128, поэтому этот экипаж подменяли полковые экипажи, а потом когда в штаб корпуса пришли, сначала Гайдуков, а потом и Моргулёв полки беспокоить перестали. Расскажу один случай из своей практики.

Как -то закончился у меня срок ВЛК (врачебно-лётной комиссии), а для её прохождения необходимо было ехать в Новосибирск. Когда я уже собрался, вызывает меня командир полка и говорит:"возьми с собой колпак (ЗШ), пройдёшь комиссию и облетаешь с Гречиным самолёт на заводе". Тащиться с колпаком, конечно приятного мало, но наше дело телячье, взял колпак и поехал. Но сначала надо пройти комиссию в ЛАМ
(лаборатория авиационной медицины), пока я с вокзала туда добрался было уже часов 10, пришёл, представился начальнику ЛАМ,он же педседатель ВЛК, он же подполковник Сергей Ильич Копанев. Говорят, что о покойниках плохо не говорят, но о нём и о живом никто плохого слова сказать не мог. Он слегка заикался и говорит мне:"Сл..лушай, мы тут ппулю начали, ппосиди пока." Ну вступать в спор с пререканиями в ЛАМе -себе дороже, поэтому сижу- куру. Уже дело к обеду подходит, как вдруг звонит телефон и кто-то интересуется где я.
Этот кто-то оказался генералом Любченко и звездюлей досталось Копаневу, а заодно и мне. Приказ срочно закончить комиссию, а мне убыть на завод. Оказывается уже и Командующий в курсе наших дел, а дела такие -
было 31 число июля месяца, а если самолёт на заводе не будет облётан до захода солнца, летит месячный и полугодовой ПЛАН завода. А ВМЕСТЕ С НИМ ЛЕТЯТ И ПРЕМИАЛЬНЫЕ ВСЕГО ЗАВОДА. Естественно весь завод в напряжении и отдел авиации армии тоже, а у нас блин, пуля не дописана. После разговора с Любченко,
Сергей Ильич вообще говорить перестал, сказал только:" Д..давай книжку", я естественно дал и они прямо на пуле, по очереди написали, что я Здоров и годен без ограничения. Ну и попёрся я в Толмачёво, путь не близкий, особенно если добираешься в первый раз. Часам к 6-и нашёл я наконец этот завод, а там оказываетя меня ждут в полном смысле ВСЕ. Без долгих разговоров в машину и на аэродром. Самолёт уже стоит, АПА молотит, быстренько с Санькой заскакиваем в самолёт, не успели пристегнуться, крышки хлоп, стремянки прочь и Санька запускает. Надо ведь успеть сделать ДВА полёта по программе облёта, а её не сократишь, всё должно быть зафиксировано на плёнке. Поэтому всё у нас побыстрому, как на боевом дежурстве, в полку -то экипажи слётанные и влётанные, а Санька,что пару тройку облётов в месяц, да и всё. К тому же его "родной" тип Су, а не Ту. Короче после взлёта как начало нас "разводить" по тангажу, да так что уже промелькнула мыслишка, что пора "освобождать кабинет". Но где-то на 1000м угомонился кораблик, спрашиваю Гречина что это было?
Да ,говорит демпфера забыл включить, а пока допёр и нашёл, маленько поболтало.Дальше было всё нормально
и к заходу мы управились. Кстати нам за эти полёты на заводе платили какие-то деньги, уже не помню то-ли 20р, то-ли 40. Вот получил я их и поскольку уже на Х... никому был не нужен поплёлся со своим колпаком в обратый путь.

Назад