ТУ-128

Я ненавижу тех, кто рядом ноет, кто льстит в глаза, а за спиною яму роет...Мне жалко тех, кто в зависти и злости, другим частенько моет кости!!! Я Выудил это из интернет сети....

Сегодня "День штурмана ВМФ РФ". А "День авиационного штурмана" есть?

и сразу три дня авиационным штурманам
Поздравляю Военно Морских Навигаторов с профессиональным праздником.
Те кто летал над морем могут смело, т.е. без оглядки, поднять бокал за себя любимого и за друзей.
25 января День штурмана ВМФ РФ
День штурмана Военно-Морского Флота Российской Федерации» - профессиональный праздник российских военнослужащих, чья деятельность напрямую связана с прокладкой курсов кораблей, судов и авиции ВМФ...

Раньше День штурмана ВМФ праздновался в дни весеннего (21 марта) и осеннего (23 сентября) равноденствий. Именно в эти дни можно точно и без инструментов определить стороны света — Солнце восходит строго на Bостоке, а заходит, соответственно, на Западе
По приказу Главнокомандующего Военно-морским флотом России Громова Ф. Н. № 253 от 15.07.1996 "О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности" 25 января ежегодно отмечается как День штурмана ВМФ РФ.

Всех с праздником Днем Татьяны и Днем студента. Мы были, есть и будем!!!

День студента каждый год,
Славно празднует народ.
Был студентом каждый третий
И за праздник все в ответе.
Был студентом дед и папа,
Мама, тётя, братик Стёпа.
Был курсантом неба я
И мои лучшие друзья.

выбрал драться на пушках.
Я дерусь c as_on-ом.... патамушта дерусь. Нравится мне огреть его лопатой по хребтине.
и получить в ответ...
Уж лучше в гипсе и в кроватке, чем на кладбище в оградке.
А если серьёзно... я не бываю серьёзным в тырнете никогда.

Заходите к нам на огонёк,
Пела скрипка ласково и так нежно.
В этот вечер я ... я вас всех знаю.

Умеет Сем "загнуть" в стихах,
Умеет он скрестить в дуэли шпагу.
Но только делает он это ах... увы и ах...
Не здесь.., вина глотнув... здесь пьёт он брагу.

Чо то ты совсем не видишь! Флажки давно качаются на ветру(знамения)
Да я об этом много писал. Конец пятого солнца!
Николай! Вот читаю тебя и кажешься мне тенитолкаем или настрадамусом. Не подумай чо дурного, только в хорошем смысле, молодец!

Последнее редактирование:
- бог даровал ему могущество, но не вечную жизнь!

Тени - дени, тень деньции, наши дени тени прошлого и будущего!

"Штурман-мозг самолета". Если летчик летит впереди самолета на 5 метров, то штурман- на 5,5м

25 января День штурмана ВМФ РФ
Стесняюсь спросить у старших-не подскажете,а когда будет день пенсионера истребителя РФ?Заранее благодарен за ответ!Что то все даты попутал,в памяти уже не держится,блокнот нужно заводить..

...и приснился Юре Новикову сон...
Утром встал и быстро все записал на ролик...
Мне тоже часто снятся...
video.mail.ru/mail/urano34/_myvideo/97.html
Ай Юра,ай молодец,шаркнул по душе...

Подсказываю- Каждый день.-Цени эти дни . Если сложил ласты , то каждый из нас даже не пенсионер. Благодари я это люблю , блокнот у меня есть , полезная вещь.

Саша, приятно слышать что ты все еще стесняешься, интересно ты при этом еще и краснеешь или нет.
А если серьезно все уже есть, только успевай "пивасиком" запастись.

22 января - День истребительной авиации войск противовоздушной обороны.
Официальным днем образования истребительной авиации ПВО считается 22 января 1942 года, когда после бомбежек немцами Москвы появился отдельный род войск – авиация противовоздушной обороны. В этот день приказом Народного Комитета обороны СССР в 1942 году был сформирован первый истребительный корпус авиации ПВО.
День авиации войск противовоздушной обороны.

25 марта - День истребительной авиации Военно-воздушных сил России.
Военные летчики, специалисты технического и тылового обеспечения полетов Краснознаменного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны с большим уважением относятся к этому роду войск, независимо от того, на каких самолетах они летают, и какие самолеты они готовят к полетам.
В начале сентября 1915 года руководителем авиации в действующей армии великим князем Александром Михайловичем был представлен на рассмотрение Ставки Верховного главнокомандующего "Проект новой организации авиационных частей", определявший развитие русской авиации на ближайшую перспективу. В нем были учтены предложения многих русских летчиков.Так, начальник 20-го корпусного авиаотряда есаул В.М.Ткачев обоснованно выступил с предложениями о создании истребительных авиационных отрядов. Предложенный Проект был одобрен Верховным главнокомандующим и признавался в качестве нового плана в дальнейшем развитии русской авиации. Но имеющиеся скудные возможности по снабжению фронта авиационной техникой и вооружением не позволили в 1915 году приступить к формированию истребительной авиации в России.
В следующем году интенсивность воздушного противоборства на Восточно-Европейском фронте заметно возросла. Это потребовало от русского военного командования ускорить проработку программы создания истребительных авиационных отрядов.
Боевые авиаотряды и цеппелины заметно увеличивали количество налетов на прифронтовые города и населенные пункты, а также группировки войск русской армии. Так, 6 января 1916 года немецкие самолеты применили зажигательные бомбы над Минском с целью вызвать большие пожары в городе. Верховное немецкое командование вело активные проработки возможности нанесения воздушного удара по российской столице...
В создавшихся условиях Ставка Верховного главнокомандующего пришла к выводу: медлить с созданием истребительной авиации в России уже нельзя. И вот 25 марта 1916 года начальник штаба Верховного главнокомандующего генерал от инфантерии М.В.Алексеев подписал приказ № 329, в соответствии с которым во 2-й, 7-й и 12-й армиях были начаты формирования первых штатных истребительных авиационных отрядов, соответственно 2-й, 7-й и 12-й.
16 апреля 1916 года подпоручик И.А. Орлов, командир 7-го истребительного авиаотряда, отрапортовал великому князю Александру Михайловичу, что первый русский истребительный авиационный отряд сформирован и готов к выступлению на фронт. Он может считаться первым истребительным авиационным отрядом ВВС, для задач воздушной обороны к этому времени уже имелись истребительные авиаотряды. 25 мая 1916 года военный совет постановил в дополнение к ранее сформированным и стребительным авиационным отрядам создать еще девять, присвоив им нумерацию - 1,3,4,5, 6, 8,10 и 11-й истребительные отряды.
На вооружении первых истребительных отрядов состояли как одноместные, так и двухместные самолеты "Ньюпор-Х", "Кордон" и другие. Летчик-наблюдатель на таких самолетах выполнял роль воздушного стрелка."
За истребительную!!!!!!

Вчера похоронили нашего ветерана Гургена Сеймова. Светлый был человек.
Почитать о нём можно здесь:
http://www.sknews.ru/rubriki/past/86-rovesnik-jepokhi.html

Казалось бы невинный вопрос Бычка и такой исчерпывающий ответ Алекса... Большое спасибо обоим!!! А вообще ,иной раз удивляешься,казалось бы невинная фраза вызывает очень бурную дискуссию и массу полезной информации !