ТУ-128

Олег, вроде и у нас были такие погоны. Или это и есть старые. Тогда чем отличались погоны нового образца от старого?

Последнее редактирование:
Богунков,
наверное на новых сверху галун не прошит. Просто две полоски по бокам погона

Три цвета курсантских погон

Сегодня вспомнил (погоны Олега навеяли), как говорили, глядя на цвета на погонах: «Голубые мечты, золотая жизнь и чёрный конец».
Пожалуй, можно согласиться, что у многих курсантов были голубые мечты, конец для всех один – черный, но вот относительно нашей армейской жизни можно ли сказать, что она была золотой…

?

Олег. Колись где взял???
??? История про такой вариант погон (и их историю) многим будет интересна.....

Предвыпускные дни в училище (после госэкзаменов)

Продублирую свое сообщение со своей ветки-71 от 20 октября. Как говорил В.Высоцкий, сам у себя ворую, имею право:
В этот день в 1971 году решением Государственной экзаменационной комиссии нам, выпускникам АВВАКУЛ, присвоена квалификация «Летчик-инженер», а на следующий день были подписаны наши дипломы, которые вручили нам в день выпускного. И более недели мы валяли дурака, ожидая, когда же Министр Обороны СССР Маршал Советского Союза Гречко А.А. (назначен МО в 1967 году) присвоит нам первичное офицерское звание «Лейтенант». Некоторые в эти дни успели проведать своих близких, невест, а большинство били в Армавире баклуши: ходили в кино, распивали пиво и не только пиво, встречались с местными девушками…
Кстати, не исключено, что кому-то, кто какой-то госэкзамен не сдал, диплом и не вручили. Лейтенанта присвоили, а диплом не вручили. Потом через год надо было пересдавать госы. Может это не в нашем выпуске, а в старших, но такие случаи были, и это стопроцентно.
Лично мне помнится поездка в Краснодар и один поход в кино, когда в полевой офицерской форме, но с курсантскими погонами, группа, по-пушкински «шумною толпою», ввалилась в армавирский кинотеатр, где пристроилась в кафе распивать пиво.

С подачи Игоря, поздравим Богункова с преодолением 2000-го барьера. (Вот блин опять повод).
Погоны старого образца носились на гимнастерках, а на китель были положены просто прямые с буквой "К". У меня где то была фотография в гимнастерке, найду размещу. Зато есть фото на которой сержанты Гордеев(светлая память), Петренко и курсант Мамет в ожидании свежего пива.

Сегодня по делам работы был на предприятии. Подарили значок "Ми-8" Он у меня сейчас в руках. Объёмный, маленький. Металлический. Крепится на лацкане пиджака.(это не картинка на металле как в 60-е годы, а живой вертолёт).

Созрела мысль :
если нам, дальним перехватчикам, создать значок.

На форуме здесь :
1. Создать несколько видов значка. (предлагаю пару на значке Ту-128 и МиГ-31)
2. Обсудить и принять решение каким он будет.
3. ...Где располагаем заказ.
4. Принцип рассылки. (поездом через проводника), через курьерскую фирму (т.е. до стола получателя, фирма (DHL) .
Здесь стоимость:
1. минимальная партия из 150 штук металлических значков стоит 24.000 рублей. Срок изготовления один месяц.
2. значок из полимерного покрытия. (будет изображение на значке). Диаметр 25мм (2,5 см) Срок изготовления 10 дней, стоимость 2.000 р.

Предлагаю надпись : "Служил в экипаже дальнего перехватчика". Вспомним, в состав экипажа входили КК........механик.
Считаю, что нужен такой значок, который можно носить постоянно на лацкане пиджака, а не смотреть на него на полке своей библиотеки.

Наверное, не получится, что я закрыл 2000 сообщение. Ведь я должен на стр.201 разместить уточненные списки, а те убрать, как я всегда делаю. Хотя сдвиг может опять выйти на 2000...
А мы так сделаем:
*
Мне кажется, что моё предыдущее сообщение может послужить очередной темой для воспоминаний. Особенно за период от сдачи последнего госэкзамена до выпускного. Желательно вспомнить и сам выпускной. Если есть, кому что вспомнить, а я уверен, что есть, то желательно осветить и такие моменты:
- во всех ли училищах перед выпуском переодевали в полевую офицерскую форму. Если Да, то примерно за сколько дней;
- были ли курсанты, которые не сдали ГОСы. Если Да, то по какой причине.

А давайте одновременно соберёмся на форуме и все одновременно выпьем . Слабо?

Юра Екатеринбург,
Юра, идея со значком хорошая. Боюсь что она увязьнет так же как и с футболками, т.е. что бы это продвинуть нужно поменьше демократии.
Объясни только в чем разница между первым вариантом и вторым, кроме стоимости которая понятна 160р или 2000р за значок.

оРЕХенная идея. Главное - грамотно, в канун выходных, выбрать время /Ч/.
(география достаточно широкая).
Что по-ненашенски называется ОН ЛАЙН КОНФЕРЕНЦИЯ, и будет потом что почитать. я ЗА

alex0853,
Не обижайся, если что не так, да понимаю я всё.. Скотинизм в стране, обществе. Помню тебя. Помню твоего отца. С большим уважением и к тебе, и к отцу.А помнишь, как ты купил моднящий пиджак привезённый из отпуска Заболотским? Тому было узко, но хотелось. А тебе как раз.

вариант значка - он железный и объёмный. Другой вариант - на круглом или овальном образ самолёта. Т.е. модель самолёта на лацкане или значок на котором рисунок самолёта (дешевле). Майки надо было делать и рассылать. Беда в том - где и кто будет рассылать. (Кстати В Ёбурге посольство США есть). У меня был вчера Буба. 26 лет не виделись. Он не изменился. Спокойный и воспитанный лётчик.

Значит так. Главный штурман пусть вычисляет время удобное для всех ( т.е. наливания в стакан). Первый тост озвучивает старший по возрасту или званию. Вероятно МАО. Все пьют . Потом ...потом тот - кто организовал эту ветку. Опять пьём (и слушаем). Лучше раздать номера тостов сейчас. Саша создал ЭТО - пусть штудирует всю ветку, оповещает всех, раздаёт номера для тостов. И главное - одновременно все у компов. ЖИЗНЬ уходит.Нужно успеть. Осталось мало. (А всё не так , как мы мечтали на дембеле). Я полагаю будет тостов ....А действительно сколько?

Я, к примеру, как и многие, так называемые в авиации "спецы" в состав экипажа никоим образом не входили...Даже технического зкипажа
Получается, что со значком с такой надписью я, Жора, Aoshnik,VladZ и другие не самые худшие люди, принимавшие участие в экплуатации "АРКДП Ту-128", "пролетаем" ...

Ну вот, рядом были - значит служили в экипаже. Парни, обсудим. Обсудим всё и создадим решением одного человека. Он пусть и принимает решение на изготовление. Деньги вышлем на его счёт, никуда не денется и в Амдерме найдём, если стырит.Главное рассылка. Метода какая рассылки?