ТУ-128

Друзья однополчане! С днем Космонавтики Вас, Хоть какое-то отношение мы имеем к этим славным ребятам!
Ведь недаром женские голоса Воронежского Русского Народного хора пели:

КОСМОНАВТА ПОЛЮБИЛА, КОСМОНАВТУ Я ДАЛА!
А мужские подхватывали:
УХ-ТИКИ, АХ-ТИКИ, ВСЕ МЫ КОСМОНАВТИКИ!
Здоровья всем нам и долгих лет жизни! С Праздником!

( чота меня вапще тут гордяк шарахнул, тут уж не до ложной скромности...)

Слыш, Земеля! Праздник только завтра начинается, а ты, похоже, уже сегодня "сплющенный". Неужели так к экскурсии готовишься? Чё? С фуршета начал?

Витя! Я ведь о ситуациях рабочих, а не преступно- идиотских. . Я уже писал, (правда давненько), как на Ту-154 пьяный бортинженер( борттехник) в ответ на выволочку от командира и обещание убрать его из экипажа поставил на стоп РУДы всех трех двигателей на высоте 11 000 метров. глубокой ночью. Самолет летел из Хабаровска на Москву с промежуточными посадками в Чите и Новосибирске. С большим трудом экипаж запустил двигатель на высоте 2800, далее еще один и вынужденно сел в Кемерово. Так это-ж случай совсем другого калибра.

Последнее редактирование:

Хотелось отпарировать, а стоит ли того... у каждого свои з...бы в голове, особливо если они еще и оригиальные.

Насчет Амдермы и брошенных ТУшках. Я конечно не Последняя инстанция,но скажу свое мнение,а оно из опыта многих лет работы на ТУшках и это не только мое мнение. По порядку. Амдерма эксплуатировала свои ТУшки исходя из их "НОВИЗНЫ".Мы в Талагах из опыта работы. Кто помнит , были доработки на всех ТУшках, их расстыковывали, если мы расстыковывали гидросистему не по АРГУЗАМ, то Амдерма по АРГУЗАМ.Из конструкции РМ-2:у него был ГИДРОТОРМОЗ, при падении давления ниже 200 тормоз зажимал выходной вал РМ-2 и затяжелялся штурвал.При взлете и на посадке расход рулей хороший, но АРГУЗА не ПОЛНОСТЬЮ открыты,как шаровый кран. Гидражки маловато,работает система гидротормоза. Свое мнение МЫ высказали после того как Иван Казаченко катапультировался и пожаловался на то ,что штурвал затяжелился. Доказали только тогда, когда в Талагах на посадке случилось тоже самое,самолет гнали во РЖЕВ.Закатили самолет в ангар,расстыковали гидравлику по СВОЕМУ, сняли один АРГУЗ и доказали что АРГУЗ не затянут как надо, до входа в АРГУЗ сечение одно,на выходе другое, разница не велика но ЕСТЬ.Этот лайнер долго стоял в Талагах,даже после того как Амдерма получила МИги, выпускать во РЖЕВ его никто на себя это дело не брал.Уже потом ,когда сам служил в Амдерме то разговаривал со спецами из ТЭЧ и мое видение этого подтвердилось, делал эту операцию по состыковке АРГУЗОВ боец.Вот такая история.

Богунков,
Он, он
Ну, Ребята! С Вами пообщаешься- и таким дураком себя чувствуешь. Деревней неотесанной. Помню, был такой случАй на Нашей ветке, когда два мыслителя арену на страницах делили. Грешен я, попросил их уняться, не травмировать малограмотное сознание большинства присутствующих авторитетами филосовского сообщества. Один из участников полемики до сих пор не выходит. А тут-глядь, у Вити новый собеседник- не к добру это.

Витек, это только Гай Юлий Цезарь мог одновременно много дел делать. Незабвенный мой первый командир звена на Соколе ( 2 курс училища) говаривал- "Тоже мне Юлий Цезарь- сре, жре , куре, и газету читае"
Ты уж, Витек, -пожалей себя. Не мальчик уже. А споткнешься- на ходу печатаешь- беды не миновать.

Для развлечения желающим http://privetsochi.ru/blog/sochi2014/27979.html#cut

as_on

Ну что поделаешь, у каждого свои тараканы, а проще: " У каждого свой вкус, сказал индус..., далее по тексту". И не надо раздражаться, будь проще, у нас у каждого за плечами бОльшая часть жизни, терпимее надо относиться друг к другу.

Каждый летчик по-своему силен в воздухе, каждый летчик по-своему слаб на земле.

американцы охраняют пленных грузин

«В ходе японо-китайской войны 1937—1945 годов японцы в каждом захваченном регионе Китая формировали коллаборационистские подразделения. Со временем эти подразделения сводились в армии. Численность коллаборационистской китайской армии к концу Второй мировой войны достигла 1 118 000 человек…..
У парня слева по-ходу немецкий колпак….Это немецкая М35 — ее лицензионный выпуск наладили Чанкайшисты в Китае. …..К китайцам японцы относились, как немцы — к русским. Летом 1940-го их Северо-Китайскую армию возглавил генерал Ясудзи Окамура, принесший с собой политику «Санко сакусен» — «Три все»: «Убивай всех, грабь все, жги все». Пять провинций — Хэбэй, Шаньдун, Шэньси, Шаньси и Чахар были разделены на участки: «замиренные», «полузамиренные» и «незамиренные». Окамура распорядился жечь деревни, конфисковывать зерно и мобилизовывать крестьян на общественные работы — рытье окопов, строительство многокилометровых стен, башен, дорог. Общей целью ставилось уничтожение «врагов, прикидывающихся местными», и «всех мужчин от 15 до 60 лет, в ком можно заподозрить врага». Даже японские историки оценивают число китайцев, порабощенных таким образом японской армией, в 10 миллионов человек. В 1996 году исследователь Мицуоси Химета заявил, что политика «Трех все» привела к смерти 2,7 миллиона человек. У китайских военнопленных и вовсе не было реального шанса выжить — в 1937 году император Хирохито своим приказом отменил действие международного права в их отношении. После капитуляции Японии на свободу вышли только 56 китайских военнопленных. В Нанкинской резне 1937—1938 годов, устроенной японскими военными, погибло, по некоторым данным, 300 000 человек. офицер, стоящий справа — японец, закономерно. ………………..Общался с корейцами еще в период студенчества, отношение к японцам охарактеризовали просто на русском-англ.языке: «Увидел японца — фак ему!». Оно и понятно, что уж говорить про китайцев, которых вырезали, уничтожали, насиловали, грабили».

японцы закалывают пленных китайцев

А, мы уже приступили к началу празднования юбилея 10-й амии ПВО!
Кулибин . Маношкин.

Ребятки, сегодня очередной юбилей у Михаила Андреича Гречишкина (Grek) ! Пожелаем ему крепкого здоровья на его долгую оставшуюся жизнь, благополучия и удач во всем, а все это вместе и есть Счастье. Живи долго, Миша !!!

На Великий Пост такой закусон в самый раз!

ПОЗДРАВЛЯЮ, МИХАИЛА ГРЕЧИШКИНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ! ЖЕЛАЮ ЕМУ МИРА И СЧАСТЬЯ, ПУСТЬ МЕЧТЫ И ЖЕЛАНИЯ СБЫВАЮТСЯ. ВСЕ ОБИДЫ, БОЛЕЗНИ, НЕНАСТЬЯ ПУСТЬ УХОДЯТ И НЕ ВОЗРАЩАЮТСЯ!!

---------- Добавлено в 10:56 ----------

ПОЗДРАВЛЯЮ, ВИКТОРА ЛЕОНОВА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ! ЖЕЛАЮ БОДРОСТИ И СИЛ! ЧТОБ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ ТЕБЕ ТОЛЬКО РАДОСТЬ ПРИНОСИЛ!!

---------- Добавлено в 11:02 ----------

www.playcast.ru/view/2025044/bcc486d9d4ca821fcd3d5141fa96233f3fa81e54pl

Михаилу Андреевичу - мои самые добрые пожелания!

И здесь желаю Виктору Леонову, в связи с его 65-летием, всего самого наилучшего!

Михаилу Андреевичу
Михаил Андреевич! Самые добрые пожелания с Самого Дальнего Востока! Желаю Здравствовать, Бодрствовать еще долгие годы!
Вите Леонову
Мои добрые пожелания в день промежуточного Юбилея и Вите Леонову! Жаль коротко послужили вместе! Здоровья , Витя!