Ту-144Д СССР-77115

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Вроде бы он. Передача была вчера с ляпом. Остальных ляпов не запоминал - помню что что-то совершенно тривиальное было с датами и техническими характеристиками. Из того, что имел ввиду под передачей "с заинтересованным подтекстом" - была у него некоторое время назад передача про Ил и А. Лебедева. Очень мне она показалась неприятной. Косые ракурсы с наездом - дело вкуса. Наверное можно очень интересное так снять. Но 20-30 минут только косых ракурсов - шея устаёт и возникают вопросы: "Зачем?" и "А можно ли и по другому?"
     
    Slava сказал(а):
    ...эта птица радует глаза зарубежных посетителей своей стремительной внешностью и даже в салон пускают..

    пускают, кстати, мне показалось, что в Ту просторнее чем в Concorde-e
    вот фото (к сожалению, через защитный плекс):
     

    Navigator

    Старожил
    Slava сказал(а):
    Конечно заработать решили, но как обычно говорят от таких сделок выгода мизерная, сдают в метал за гроши... Я ни когда не поверю, что еслиб его выставили для продажи на аукцион, его б никто из западных музеев не взял бы. Если у нас история не ценится то уж там он бы был кстати. :( А про проблему транспортировки уже говорили - немецкий музей это решил и теперь эта птица радует глаза зарубежных посетителей своей стремительной внешностью и даже в салон пускают, я больше чем уверен что за несколько лет такой экспозиции расходы окупаются. Но ежеминутная денежная выгода конкретного лица или нескольких лиц (почти на 100% уверен) намного важнее в нашей стране чем сохранение истории. :mad: Остались только матерные проклятия в их адреса :mad:

    Не то слово. Машину жалко.
     

    Slava

    Старожил
    Сейчас по РТР прошёл репортаж о предстоящей разделке Ту-144
    Оказывается, что он принадлежит акой-то частной компании, которая обанкротилась и теперь продала Тушку за 10 миллионов рублей. У города таких денег на выкуп машины нет, по словам репортёра было сказано, что если вам так дорог этот самолёт - выкупайте :mad: Как он оказался у частной фирмы неясно....Даже если фирме влом содержать его так и хрен с вами не содержите, ну ёмоё неужели У Туполева ненайдётся 350 тысяч долларов на выкуп их же истории, иномарка стоит столько, а то и дороже....слов нет..великая держава, мля... :mad: :ass1:
    Как правильно сказал Сергей Мельников, перед иностранцами стыдно
     

    Slava

    Старожил
    "В подмосковном Жуковском два легендарных самолета Ту-144 оказались проданы частным лицам. Теперь знаменитые лайнеры могут быть отправлены на переплавку в любой момент. В свою очередь, местные власти хотят открыть в одном из самолетов музей. Но денег, чтобы выкупить раритеты, найти пока не удается.

    Сотрудница службы безопасности аэродрома укоряет себя за то, что не углядела, как самолет изуродовали вандалы. На фюзеляже Ту-144 отчетливо видны следы автогена. Под крылом самолета уже больше нет обшивки, алюминиевые пластины срезали и сдали в металлолом.

    "Больно от того, что уничтожают нашу историю", - говорит она, еще не зная, что ежедневные дежурства на морозе у самолета напрасны. Ту-144 - лайнер, который называли достоянием отечественного авиапрома - перешел в собственность частной компании. А для новых хозяев это вещь, которая не приносит прибыли. Сверхзвуковой пассажирский самолет они продали как ржавое железо - на металлолом.

    "Нам не очень понятно, как такой самолет мог оказаться в частных руках. Почему не интересуются позицией города, когда такие объекты включают в план приватизации, передаются частным лицам?" - возмущается первый заместитель главы администрации Жуковского Станислав Сукнов.

    Ту-144 - сверхзвуковой пассажирский лайнер, который опередил свое время. Уникальные технические характеристики и дизайн. 31 декабря 1968-го года именно из Жуковского лайнер совершил свой первый полет. Пилоты и авиаконструкторы называют этот самолет одним из символов города. Сейчас он принадлежит частной компании и оценен в 10 миллионов рублей.

    Герой России летчик-испытатель Сергей Мельников говорит, что приходится испытывать стыд перед иностранными коллегами. В немецком городке Зинсхайм Ту-144 купили для музея, у нас он оказался не нужен.

    "Там на него экскурсии ломятся, люди стоят в диких очередях, чтобы прикоснуться к легенде. А ведь самолет, который в Жуковском, не хуже", - убежден Мельников.

    Коммерсанты предлагают администрации Жуковского: если вам так дорог символ города - выкупайте его. Но не на что.

    "И в областном, и в городском бюджете средств на выкуп самолета не предусмотрено. Бюджет - это закон, который прописывает расходы социального характера. Самолеты не приобретаются за бюджетные деньги на нужды муниципалитета", - говорит Станислав Сукнов.

    Принято решение искать внебюджетные, спонсорские деньги. Если они будут найдены, самолет станет действующим музейным экспонатом.

    "Есть два варианта размещения этого самолета. Один вариант - на территории города, другой вариант - на территории ЛИИ, которая в ближайшее время должна стать постоянно действующей выставкой", - подчеркивает вице-президент ОАО "Ткполев" Виктор Коваленко.

    На взлетном поле в Жуковском под снегом сейчас ржавеют два самолета Ту-144. Они принадлежат разным компаниям. И если один самолет еще есть шанс спасти, то другой фирма-банкрот уже продала на переплавку. "
    Источник новости авиа.ру
     
    A

    Anonymous

    Slava, Посмотрите, в каком состянии стоит Ил-18 напротив терминала Ш1.
    Символично по-моему то, что он напротив зоны вылета.

    Ну потратят они 10 млн. И что? Толку то от этого? Что бы он стоял в ЛИИ и гнил, пока бомжи в цветмет не сдадут?

    Говорили "Вон, в Германии толпы стоят, чтобы прикоснуться...".
    У нас в Монино стоит 144й, и что? Толпы стоят? На что смотрят?
    В парке Горького Буран стоит. Там лучше?

    P.S. Я плохо отношусь к тому, что случилось. Но что в лоб, что по лбу - разницы НИКАКОЙ. А так хоть 10 млн. кто-то получит... :( :( :(
     

    Slava

    Старожил
    Ну, не стоит забывать что в Синсхайме есть доступ в нутрь салона ;) В Монино такого нет, да может и к лучшему - стоит это сделать через неделю там всё разграбят в конец :mad:
    А кто получит эти миллионы? Ладноб на полезное дело они пошли, а то ....эх....
     

    sss

    Killer Rabbit
    Slava, те, кто получит эти миллионы, уверен, что они будут использованы на полезное дело :p
    а вообще, то, что люди умирают - ни для кого не тайна
    то, что самолеты умирают - тоже давно уже не тайна
    так чего сокрушаться? если б это был единственный уцелевший Ту-144 - я бы еще отчасти понял
    но ведь не единственный же?

    присоединяюсь к Grig - в этой стране ЭТО не нужно
    тогда чего слезы лить?.. Идите снимать летающие 134 и Ан-12, 154Б и Ил-62 - скоро всего этого не будет, а Вы хоть так что-то сделаете, чтобы они не ушли в никуда
     

    Slava

    Старожил
    Гы, в его то уверенности в полезности этих денег я несомневаюсь :lol: может ещё одну машину купит или дачку начнёт строить....вот только я искренне желаю чтоб с этой машинкой или дачкой в скором времени чтонить случилось нехорошее :mad: ну да ладно эт колыхание воздуха.... приходится только смиряться....
     

    unders

    psychedelic
    Пока не стало известно, что эти самолёты порежут - никто даже не чесался... Естественно, что в конце-концов они были проданы...